kaola.jp

考拉日報 – 台湾人の反応を毎日紹介

外国人が「日本料理で安くて簡単に作れるもの」を質問した結果www【台湾人の反応】

   

45 コメント

海外の匿名掲示板で「安くて簡単に作れる日本料理は何があるか?」という質問がありました。親切に答える掲示板住人のコメントを見た台湾人の反応をまとめました。

外国人が質問《安上がりで、簡単に作れる日本料理》刺身が食べたきゃ、生魚にかじりつけ…?

一昔前は外国と聞くと「遠い異国の地」という感じでしたが、現在ではどんなに遠くても、インターネットで瞬時に情報が手に入るようになりましたね。とても便利な時代になりましたが、近所のお店で本場の味のグルメを気軽に楽しむのは、まだまだ難しいものです。そんな時、いっそ自分で作ってみることで、その問題を解決することはできるでしょうか? 英語圏の匿名掲示板“4chan”で、海外のネット民が「手軽に作れる日本料理」を質問していました。しかし、そこで得られる回答はカオスそのものだったのです!w 「刺身は、生魚をかじればいい」って、それはいくら何でも…

外国人観光客「日本料理で一番美味しかったのはこれ!」【台湾人の反応】
日本政府が訪日観光客にアンケートして調べた「外国人がもっとも美味しかった日本料理ランキング」が台湾で紹介され…

「家で手軽に作れる日本料理って、何かない?」

この質問には、すぐにたくさんの回答がありました。

「ハンバーグ」

「カレーライス」

「からあげ」

しかし、中には首を傾げたくなるような回答も。これぞ匿名掲示板の醍醐味ですね!

「白飯」

単なる白飯を、日本料理と呼んでいいものでしょうか…?

しかもアメリカの米じゃ、日本の白飯は再現できないでしょう!

「白飯に生卵を混ぜて醤油をかける」

この食べ方は、まさに日本的! でも、何か物足りないですね…

「生魚を買ってきて、かじっとけ」

だーかーらー! 刺身は、魚を直にかじるものじゃないんですって!!!

「味噌汁」

「冷たい蕎麦に醤油をかける」

「お好み焼き。クソ簡単」

こうした料理は、確かに簡単で安上がりですね。ただ、味噌や蕎麦が手軽に手に入る事が大前提という気もしますが…

(゚∀ ゚)ちなみに、私はカレーライスに1票。インスタントカレーを買ってきて、鍋に放り込めば出来上がりです~。

(@д@)あと、実は刺身はとっても奥が深いんですよ。目利きの力や、魚の部位の正確な知識、適切な道具の選び方…どれが欠けても作れるものではありません。美味しい刺身を食べたいなら、プロに作ってもらうのが一番です!

台湾人の反応

  • かっぱ巻きかな…
  • 日清のカップヌードル。お湯を入れて3分で出来上がり。
  • おにぎりじゃない? 日本のお米使わないと、意味ないけどねw あ、あとおにぎりの具も要るな。
  • 日の丸弁当。
  • 安易に生魚をさばいて食べたら、もれなく寄生虫もセットでついてくるよ!
  • ボロボロの刺身が食べたければ、自分でさばけばいいんじゃないw
  • 蕎麦をあなどっちゃダメだよ! ちゃんとそれ相応の道具を使って、正しい手順で作らないと、出来上がりはまるで別物。ナメてかかると、痛い目みるよ。「俺は釣った魚には餌をやらないんだ」とか言ってるうちに、彼女に逃げられる男みたいにね!
  • カレールーだって、どこでも買えるわけじゃないよね。
  • 冷奴
    https://ja.wikipedia.org/wiki/冷奴
  • 刺身だって、刺身包丁使わないと綺麗にさばけないし、生魚なら何だっていいワケじゃないよ。鮮度が良くないと!
  • 日本料理を作るのは、簡単そうに見えて、簡単じゃない。
日本のテレビが寿司職人を海外に派遣して「その寿司は間違ってる」と教えてあげた結果www【台湾人の反応】
日本でも話題になった『ぶっこみジャパニーズ』の南アフリカに寿司職人を送り込む回が台湾でも紹介されていました。…
引用元:外國人求教《做起來簡單便宜的日本料理》生魚片不是直接啃生魚……

  関連する記事

日本人が「演技力よりルックスが重視される女性声優のアイドル化」に賛否両論!?【台湾人の反応】
韓国人がダイエットで垂れ下がった胸を整形した結果www【台湾人の反応】
海外のギタリストが選ぶ「日本のアニメのベストOP曲」のセンスがいい!【台湾人の反応】
台湾人「奇行種っぽい!?」日本人が顔面をコピーした結果www
日本の漫画「たくのみ。」に韓国焼酎「鏡月」が登場してコメント炎上www【台湾人の反応】
日本人が「新垣結衣と石原さとみ」の可愛さを比較した結果www【台湾人の反応】
台湾人「こんなの日本の学校限定だね!」日本の男子校生の「バレンタイン・サプライズ」に台湾人感動
日本人が息子の自作した「ニンテンドースイッチ」を本物と入れ替えた結果www【台湾人の反応】
日本人が「20年前に夢中で見ていたアニメ」を見た台湾人の反応
日本人の選ぶ「意外に美味しい食べ合わせ」が激ウマだと台湾人も大絶賛www
日本の女性が「生理的にムリな男性の特徴」を見た台湾人の反応
日本人が選ぶ「関西弁のアニメキャラ」に大事なキャラが足らへんwww【台湾人の反応】
日本人が「美味しそうで食べてみたいキャラクター」を見た台湾人の反応
日本のアニメ『機動戦士ガンダムNT』の「#ナラティブチャレンジ」が面白すぎる!【台湾人の反応】

 - グルメ, 反応, 台湾, 海外

45 件のコメントがあります

  1. まて!ハンバーグってどういうことだ

    • 大概の国ではミートボールらしいな

    • アメリカ(というかイギリス)では日本のハンバーグは
      「ソールズベリーステーキ」と呼ばれてて一般的じゃないんだよ。

  2. 肉ジャガだろ?

  3. 刺身はちゃんと「生食用」って書いたのを食べないとお腹こわす

  4. 外国って何が安いんだろう。日本なら玉子丼とかオムライスとかの卵料理かな。

  5. 活魚を〆て血を抜いて
    ワタを取って3枚(5枚)におろして
    中骨を抜いて数時間から半日ほど寝かせて
    薄くそぎ切りにして盛り合わせて
    刺身の出来上がり

    ね、簡単でしょ?

  6. 塩おにぎり

    • 数種類のふりかけも用意できれば味の変化で満足感も上がる。
      ふりかけが無ければお茶漬けのもとでもよし。

  7. 日本国内に居たら、大概がスーパーで手に入るんで料理自体する必要すら無いんだが、海外でってなると何を作れば良いのやら・・・

    まぁ醤油さえあれば、他の調味料の調達は問題ない気がするし、煮魚とかおでんとかで良いのではないかと・・・

  8. 粉物は安上がりよな。
    しかしハンバーグもカレーも、日本料理と言われると少々首をかしげるところ。
    生魚は論外。

  9. ダイエット食として、めんつゆを薄めた汁に豆腐と納豆とオクラと長芋とメカブと梅干を入れて食べる。オイシイ。

  10. ご飯、味噌汁、冷や奴、サーモングリルに醤油、野菜の塩揉み。
    これ俺がアメリカで食ってた日本食。

  11. 豚肉の生姜焼きが一番簡単でおいしい料理だと思う。
    海外でも手に入る材料ばかりだし。
    ただ、アメリカでは薄切りの肉がないかもしれんが、冷凍して薄くスライスすればなんとかなる、でしょう。

    • 生姜焼きは、少し厚めの豚肉に片栗粉をまぶして、焼き揚げる感じで作ると、タレが絡まって美味い。

      日本の家庭料理なら、かぼちゃの煮つけ辺りなら海外でも簡単に作れるかな。材料も揃うだろうし。もう少し家庭料理に注目して欲しい所。

  12. 醤油と出汁を使えば、何をどうやっても日本食やろ。

  13. TKGは料理とは言えないけど冷奴はギリ料理?

  14. 俺は業務スーパーで中国産から揚げを買ってるが、最近体の調子が悪い。

    • ブラジル産チキンナゲットに切り替えなさい(; ̄ω ̄)y-~~~

  15. 油揚げパリパリに焼いてネギ乗せて醤油ちょい垂らして食えばいいだろ

  16. お茶漬け一択

  17. 湯豆腐 

  18. 俺も生姜焼き薦めるけどな。酒醤油生姜ニンニクを混ぜて肉焼いて
    からめるだけだからね。薄切りなければ厚切りでもいいし牛肉でもいいし。

  19. 外国で作る前提だったら
    どんな国でもサーモンは手に入るだろうから
    焼鮭丼に醤油たらせば良いじゃろ

  20. 自分なら外国人に勧めるんなら親子丼かなあ。
    調味料も醤油以外ならある程度代用利くし、
    鶏、卵NGの文化は少なそうだし、
    長米種でも食えるし、米無しでも悪くない。

  21. 大根おろし

  22. BUKKAKEうどん

  23. 親子丼!!!!!
    簡単で材料費安いし。
    ちな生姜焼きにニンニク入れない派です。

    • 自分も丼ものに一票。すごく簡単だし、料理した感もある。

  24. 豆乳を温める
    にがりを数滴たらす
    かき混ぜる

    おぼろどうふ出来上がり

  25. 卵焼き

  26. 守備範囲の狭い蕎麦の醤油かけはいただけない。が、うどんは守備範囲が広いから茹でたて乾麺に醤油と生姜でいける。

  27. 何も無い状態からスタートだと
    お好み焼きかな、ボウルに小麦粉と具材入れて軽く混ぜて焼くだけ。
    他はごはんも炊かないとだし時間かかる。

  28. ふりかけ

  29. 冷奴

  30. コメ欄で腹減ったわ

  31. ご飯にワサビ醤油をかけて
    一口づつ短冊サイズの焼きのりでくるんで食う

    • 調味料は酢を追加すると良いと思うよ。

  32. きんぴらゴボウ・レンコン
    切って酢水につけといて、水きってから人参、ミンチとゴマ油でちょっと炒めて水ちょっと入れて醤油・砂糖で適当に味付けて煮詰めたら出来上がり

  33. 真面目にアメリカで作れるか考察…
    肉じゃが…出汁の代わりに先にベーコンを炒めて最後にバターをちょい足しすればイケる
    ハンバーグ…言うまでもない。きんぴらゴボウ…シンプルに努めれば問題はない。
    トンカツ…出来なきゃアホ。出汁巻き卵…スープストックの素でやれ。
    じゃが芋コロッケ…アイダホ州は定着してる。あっちだと挽肉を潰したゆで卵にしたりする。

    アメリカで作ろうとするならこんな感じ
    卵+スープストックの素+ジャガイモ+豚ベーコンないし鶏肉+蒸し器=洋風茶碗蒸し
    醤油+砂糖+希釈ウォッカ+大蒜+生姜+肉+でんぷん粉(コーンスターチ)+油=唐揚げ
    細いパスタ+豚ベーコン+ゆで卵+ほうれん草+スープストックの素=なんちゃってラーメン
    豆腐+薄切り肉+醤油+砂糖+スープストックの素=肉豆腐

    まぁ工夫すりゃ余裕だとは思う。ミツワとか日系スーパーがあったら無条件勝利確定。

  34. 親子丼だろ。
    だしは白醤油買って来て、水で薄めればなんとかなる。

コメントする