kaola.jp

考拉日報 – 台湾人の反応を毎日紹介

日本のアニメ『ゆるキャン△』で志摩リンがパスタを折った瞬間に海外の掲示板が大荒れwww【台湾人の反応】

   

135 コメント

アニメ『ゆるキャン△』で志摩リンがパスタを折ったシーンに欧米のアニオタが大議論を繰り広げたことが台湾でも紹介されていました。パスタを折るべきか折らないべきか語り合う台湾人の反応をまとめました。

欧米のアニオタが「パスタを茹でるときに半分に折るなんて人としてありえない」と猛批判…

私たちが普段食べている外国の料理は、本来の調理方法や味付けとは異なることがよくあります。時には本場の人を怒らせてしまうほどかけ離れていることも…! アニメ『ゆるキャン△』第5話で、志摩リンがパスタを茹でるときに半分に折ってから鍋に入れるシーンが放送されると、欧米のアニオタは掲示板で容認派と反対派に二分して激しい論争を繰り広げました。反対派からは「(パスタを折るなんて)人としてありえない!」という批判まであったのです。とは言え、大半の人が「折った方が茹でやすいし、誰もが大きな鍋を持っているわけじゃない」という意見でしたが…。皆さんはパスタを茹でるときどうしてますか?

日本人が『ゆるキャン△』の影響を受けて冬山キャンプをした結果www命がけの聖地巡礼にwww【台湾人の反応】
漫画『ゆるキャン△』に影響を受けて、この時期の伊那の陣馬山キャンプを結構したTwitter民のことが台湾で紹介されて…

キャンプでパスタを作る

先日放送されたアニメ『ゆるキャン△』第5話では、志摩リンがキャンプでパスタを作っていました。パスタ、調味料、家にいるときにあらかじめ切っておいた野菜を取り出し、まずは簡易コンロでお湯を沸かしてパスタを茹でるのですが…

パスタを折った!!!

持ってきた携帯型の鍋は決して大きくはないため、パスタを茹でやすくするため半分に折りました。しかし、志摩リンのこの行動が欧米のネット掲示板で炎上することになったのです。

「こんなの許されるのか? なんだこれは!」

このネット民は志摩リンの行動を見て、怒りをあらわにしています。パスタを折るシーンを見て相当なショックを受けたようです。

英語の字幕も「鍋に入れやすくするためパスタを折って」と訳されています。

これを見たネット民の中には「パスタを折るとは神をも恐れない所業だ」とまで言う人もいましたw しかし、容認派も多く、「パスタを折るなんて大したことじゃない」と反論します。しかし、両者の意見は平行線で、掲示板は荒れに荒れてしまいました。

「これは人としてありえない」

「折らないのか? 俺はいつも麺を半分に折っているが」

「いつも折ってるけど、ルームメイトはやらないな。誰もがパスタをそのまま茹でられるような大きい鍋を持っているわけじゃないだろ」

「そもそもパスタを折るかどうかなんて小さいことでどうしてそんなに怒ってるんだ?」

Σ(lll゚д゚)パスタを折るかどうかがそんなに大事なのでしょうか?

(▔﹁▔)私は食べられるなら何でもいいですw

台湾人の反応

  • 一般的に山頂でパスタを茹でると早く茹であがって燃料の節約になる。
  • パスタを鍋に立てて茹でれば、鍋の外に出ている部分も自然と沈んでいくよ! パスタは長いと食べづらい時に折るもので、鍋の大きさは関係ない。
    • そして君は気づくだろう、パスタの一部に芯が残って固いままだということに…
    • 芯が残るって、もしや君料理したことないんじゃ…?
    • 俺も小さい鍋でも折らないよ。沸騰してからパスタを入れて、だいたい一分間くらいで沈んでいく。それから8~15分くらい茹でれば出来上がる。(パスタの種類にもよるけど)
      茹でるときにかき混ぜたりしなかったら、そりゃ半分芯が残ることもあるだろうけど、普通に作ったらそうはならない。
    • けど、これは標高の高い山でパスタを作るという点が問題だな。気圧が低いと100度になる前に沸騰するから(沸騰してから茹で上がるのに時間がかかるので)半分芯が残る可能性もあるだろうね。この状況だとパスタを折ったほうがいいかもしれない。あと、ものぐさな人にはぴったりの方法w
    • 鍋に広げるようにいれて、かき混ぜながらパスタが全部お湯に入るようにするんだよ。
    • パスタは早く茹であがる種類もあるよね。インスタント的な。
  • 反対派を椅子に縛り付けて目の前で一本一本パスタを折って鍋に投げ入れてやろう
    • すさまじい叫び声が聞こえてきそうだな。「やめろ! 頼む! やめてくれ!」
    • パスタを1キロぐらい一気にぶち折って鍋に投げ入れたら発狂しそう。
  • 4chanなら仕方ない
  • これは一種の宗教戦争だ
  • 食べちゃえばどっちも同じでしょ
  • 鍋に入れて数秒もすればパスタは柔らかくなるよ
  • パスタを半分に折るのは魚をどう切って食べるのかと同じで特にルールがあるものじゃない
  • 俺は小さい鍋を使っているからパスタにまんべんなく火が通るように半分に折っているけど、それでも硬いところと柔らかいところがある…料理が下手なのかな?
  • 短くなったパスタは嫌い
    • 短いパスタは嫌いに一票!
  • 志摩リンなら何しても正しい!
  • そういえばどこかの国の人はピザにパイナップルの組み合わせもあり得ないと思うらしいな
    • この写真と同じことをやってしまったことがあるwww
    • 線香が盛大に燃えてるねw
    • 発火してるwww
  • パスタを折って作る料理が昔の漫画にあったな。『ミスター味っ子』で見たことある…。
  • 鍋が小さいなら折ればいい。確かに食感は少し変わるけど、パスタが燃えるよりマシだろう。
    • パスタをあんな風に燃やすなんて、逆にやり方が知りたいくらいだよ。
  • 俺の嫁が正しい
  • だけど半分に折れば量が2倍になるよ、そのほうがお得じゃない?
    • 天才の発想www
  • いやパスタを折ったら食べづらいだろ。それに沸騰したお湯にパスタを入れて、少しかき混ぜてやれば自然と沈んでいくよ。なんでわざわざ折る必要があるのか。
  • ペンネとマカロニなら問題ないな
日本のアニメ『ブレンド・S』の男の娘ネタが欧米の掲示板で「性差別だ」と批判殺到!?【台湾人の反応】
アニメ『ブレンド・S』第8話で登場した男の娘(神崎ひでり)のエピソードが、4chanでジェンダーステレオタイプだと批…
引用元:歐美宅宅嗆動畫《煮義大利麵該不該對半折》這是違反人性的罪行……?

  関連する記事

日本の「彼氏持ちの女の子」がイケメンに口説かれた結果www【台湾人の反応】
日本人の「傘の盗難防止対策」がユニークで面白すぎるwww【台湾人の反応】
台湾人「ペンギン座りする日本の猫ちゃん達が可愛すぎるwww」
日本のアニメ「ガールズ&パンツァー」のコラボ企業が次々と不幸に見舞われるwww【台湾人の反応】
日本人「このオタク女っぽいメガネの掛け方が超嫌い」に台湾人が憤慨!!
台湾人も納得の1位返り咲き!日本男子が付き合いたい女性トップ10
日本で書籍化した「#あたりまえポエム」がジワジワきて面白いwww【台湾人の反応】
日本人はもう「さようなら」なんて言わないことを知った台湾人の反応
日本の人気アニメ「この素晴らしい世界に祝福を!」はスタッフも売れるとは思ってなかった!【台湾人の反応】
日本のアニメの「主人公への執着がホモっぽいキャラ」を見た台湾人の反応
日本のアニオタが選ぶ「好きな女性声優ランキング」を見た台湾人の反応
日本のテレビが「家系ラーメンは究極の風邪薬!風邪に効く栄養素が満点!」と大絶賛www【台湾人の反応】
日本人が「両親に見せたいアニメ」を見て台湾人も「本気か!?」と困惑www
台湾人「日本の理系学生が実験道具と結婚したい理由がレベル高すぎwww」

 - アニメ漫画, 反応, 台湾, 海外

135 件のコメントがあります

  1. 劇中で全部説明されてるだろう

  2. キレてる少数派はどうせイタリア人だろwww

    • 戦争行ってもパスタ茹でる方が重要な奴らだからな
      こりゃ仕方がないよ

    • イタリア人だよ

      • イタリア人に聞いてみたい。自分はフライパンでパスタを茹でるんだけど(ふきこぼれの心配が無くなるから)やはりパスタポットで茹でないのはキレられる案件なのかと。

        • 俺は電子レンジだな…
          鍋すら使わないので、斬首に値しそうだな…

    • 小泉さんが棒ラーメン折って茹でたら、九州民大噴火してるわ
      幸い折らずに茹でてたけどね
      それに、小泉さんなら折って茹でるなど食文化への冒涜とか言いそうw

  3. こんなんで盛り上がるのは日本くらいかと思っていたが海外も似たようなものなのなwww

  4. 100年位前まで手掴みでパスタ食ってた奴らに言われたかないなw
    そんな崇高な食べ物じゃないだろうに。

    • 100年前は言いすぎだよ
      たしか400年前くらいのはず

  5. 実は海外のほうが保守的w

    • 日本ほど自由な国はないって言うね。
      外国じゃ原宿ファッションみたいな格好してたら知らない人から喧嘩売られるらしい・・・

  6. この前これ作った。野菜ナシでもちろんパスタは折った
    おもったより温まるので冬にはいいね

  7. あのサイズの鍋なら、折らないと無理だろ
    3分の1も浸らなそうだし、直径も短いから普通の鍋の何倍も曲げないといけない

  8. そんなことで怒るんだな
    人に迷惑かけてないんだからいいじゃん別に
    文句言ってる奴の国には折ったらダメな法律や宗教でもあんの?w

    • ネタで怒ってるだけだろw、むしろ怒りを真に受ける奴っているんだなw

      • ネタに見えないからこうなるんだよ
        あいつらジョーク下手だから本気かネタかよくわからんし

        • 逆やw日本人がジョーク理解出来ないっていうのは世界的に有名だぞw

          • 日本には「皮肉」が存在しないのかとか真面目に語られてるしなw

      • いや、イタリア人は食い物と家族はネタにしないぞ。まじで怒る。

    • きのことタケノコで本気のショーをする日本さんが何を言うやら。
      こういうのは真面目にバカをやらないとツマラナイしな。

      あ、でも真面目な話、歴史をほじるとイタリアには折ったらダメな条例は出てくるかもw

  9. 小鍋用の短いパスタを買えば折らずに済むぞ

  10. キャンプの時にはサラスパを使え。
    短くて4分で茹であがる。

  11. 大使館前に折れたパスタ像建てる話はどうなったんだよ

  12. 鍋の大きさより気温や気圧が問題な気がする。

  13. 稲庭うどんもそうだが30センチを越える麺は折って茹でてる

    • 他の乾麺もそうだと思うんだが
      稲庭うどんにはかんざしっていう手延の端の部分だけを切った
      非正規な商品があってこれはこれで美味いんだわ

  14. そこまで万端に準備しておいてなぜ折らないと入らないサイズのパスタしか用意できなかったのか

    • はじめから折るつもりなのに、わざわざ買って用意する必要性が無い。
      薪代ケチってるような学生だぞ。そりゃ家に転がってるパスタ持って来るだろ。

  15. この世には、ショートパスタってのがあってね、
    嫌ならそれを使えばよろしい。

    • アホ乙

    • スパゲティーニのショートパスタは見たことないぞw

    • スープパスタみたいなのを作るなら
      パスタが長いとスープが飛び散り易くて食べ難いから
      ショートパスタの方が良いわな。

      • その辺のスーパーじゃ売ってないがな

        • シェル、エルボ、フジッリ、ペンネ、ファルファッレ…
          いくらでも売ってると思うがね。どんなイナカに住んでんの?

  16. わかったわかった
    イタリア人はもう日本のアニメ見るなよめんどくせぇ・・・

  17. 俺は折る派

  18. パスタ(棒型に限らず貝型、穴空き、タイル型その他)の形状ってのは
    「どうやったら早く熱が通るか」の歴史なんだから
    短く折って一気に全部湯に入れる、ってのはパスタの歴史的になんらおかしくない
    ありえないとか言ってるやつの方が近視眼的ですな

    • 箸を使ってなかった地域に、熱々手づかみ推奨されてもな。
      美味しい食べ易さの歴史にも、長い目を向けてやれよ。

    • だったらそのパスタを使えというのが外国人の主張だった

  19. 鍋小さくてすむ、味変わらない、むしろ半分くらいの方が食べやすいくらいでデメリットがない

  20. 高地だけあって沸点低すぎw

  21. はみ出た部分焦げるのある

  22. 短くなると巻きにくくなるのかと思っていたけど、まったくそんなことはなくかえって巻きやすい。
    イタリア人だってススられるより折られる方がマシだろ。

  23. 管理人はアニメ系の反応ブログみたいに台湾人の実況とか感想とかはやらんの?そういうのがあったらちょっと見てみたい

  24. これはネタで騒いでるだけだってのがまだわからんのか?www

  25. 『老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます』はフォークで寿司を食べている。
    これに日本人全員が怒り、原作者のなろう感想欄や作画担当のブログ、掲載Webに
    抗議が殺到しているらしい。なんて事にならないのが日本だw

  26. このスレ、日本人の前でそば切り刻んでやろうぜって書き込みもあったんだが
    日本にはそば寿司なんてものもありまして
    それだけじゃなくうどんチップとかそば飯とか
    別に日本人にとっては麺が常に長い必要なんかないんですよって思った

    • 海外進出してるうどんやラーメン店はすすれない現地人用に麺の長さ既に短くしてるしな。

  27. たけのこ戦争のグローバルver.です?

  28. これは落語ネタにできるなw
    アメリカ人は銃を持つとキレる
    ロシア人はウォッカでキレる
    イタリア人はパスタを折るとキレる

  29. こん人らってあれかな
    ロングマカロニ切り刻んでも怒り出すんかな

  30. ロングパスタはあの神が与えたもうた長さでパッと製造されるから折るのはタブーだよ
    「パスタ 製造方法」とかでググるのはもっとタブー

  31. 割った方がムラが無さそうだよな

  32. アメリカ軍のMREのパスタなんぞコマ切れ状態で、これでパスタと言い張るんかって代物だぞ
    民生品の缶詰、レトルトも同様だし、食感すらヘナヘナ
    そう言うのがまかり通ってるのに、これは批判されるのか

  33. 燃えてるの笑った

    • 燃えてる写真貼られてるかなーとは思ったけど
      イメージした絵面の倍くらいの勢いで燃えてたw

    • 俺はインスタントラーメンでもやったことある。鍋の前で待てない性質でねw

    • 燃やした事はないけど熱伝導に優れた鍋だと淵に当たってる所が沈む前に焦げるんだよね
      だから底に押し付けて無理やり曲げてから鍋に沈めてるよ

  34. イタリア人はパスタに関してなんでも怒るというのが共通の冗談になっていて遊んでいるだけだから、あまり真面目に捉えては駄目だぞ
    でも前に深さのあるロウソクに火を付けるのにパスタの先を燃やして火を付けて回る事があったから鍋によっては折った方が良いかも

  35. 今日日の登山メシでの乾燥パスタは事前水ひたしの時短が主流なんで折るとか関係ないが…
    そっちの反応が知りたいな

  36. 宗教戦争ごっこ遊びしてるだけなのに外人はアニメ見るなとかキレてる連中いるのが怖いわ

    • これなw、マジレス多くてワロタw

    • 日本のアニメが低レベルな文化ネタにされてるだけでも不愉快

    • 宗教戦争ごっこに乗っかってるだけなのに本気でキレてると思って怖がってるやつがいるのか?

  37. パスタは長いまま茹で、端を口に入れ残りを空気力学で吸い込むのが完璧なマナー、
    口の中で丸めて歯で噛み切るか、そのまま飲み込むかは自由。

  38. 発火はあるあるだよね
    画像ほどはひどくないけど

  39. パスタ炎上(物理)

  40. はじめからペンネやマカロニを持って行くべきだよね

  41. 少し前の話題だからコメにもあるけどこれ9割ぐらいはネタ論争してるだけだからな
    それぐらいパスタネタはメジャーなんだという事
    作っているのが標高が高い場所でスープパスタだという事が判った上でのネタ
    あと日本でも良く言われるイタリア軍は砂漠でも貴重な水を大量に使ってパスタ茹でる
    という第二次大戦のネタがあるがあれも真実はショートパスタを少量の水で茹で戻して
    食べていたというのが真実だぞ
    パスタ=メジャーなロングパスタという先入観を利用したネタ
    ちなみに現行のイタリア軍の携行レーションもレトルトだけどショートパスタだよ

  42. まずこの手のパスタネタ自体がたいして面白くないからな

  43. よくわからんが、知り合いが飯を食い終わった後に割り箸を真っ二つに折って弁当箱の中に収納しているのを目の当たりにして変な声が出てしまった俺の感覚と近いものがあるのだろう。いや、知らんけど。

  44. まあこれは、きのこたけのこ戦争みたいなもんだし

  45. まあ、イタリア人への新しい挑発テクニックが確立されたと思いましょう。
    どんなメリットがあるかは知らんがw

  46. ネタやで

  47. 台湾人にもパスタを箸で食べるマンが存在するのか気になるな

  48. あのシーン鍋が小さいどころか、たった150mlの湯で茹でるんだぞw

  49. え〜
    アメリカのドラマ『クリミナルマインド』シーズン1のラストでギデオンさんがパスタ折って茹でてたぞ、確か。

  50. >一般的に山頂でパスタを茹でると早く茹であがって燃料の節約になる。

    100℃以下で沸騰するからもれなくアルデンテになっちゃうけどな

  51. 俺はパスタ折らない派だけど、
    イタリア人の反応見てると「椅子に縛り付けて目の前で1本づつ折ってやりたい」って意見に賛成だなw

  52. 必ず半分に折る派だけど1度鉄木の箸も一緒にぶち折っちまった事があるやたら固ぇなと思いながら力込めてやらかした後に気づいた

  53. 鍋による、もともとパスタも工場で長いのから切って乾燥させてるだろ
    あの長さと太さでなければいけないとか法律?であるくさいが、
    あの長さのやつはパスタと呼ばなければいい、違う何かです

  54. パスタに異常なほどのこだわりを見せるイタリア人っていうステレオタイプを演じる只の構ってちゃんだろ。いちいち拾うな。

  55. 4chanの冗談は常につまらない
    他のコミュニティを追い出されたやつしかいないためコメントの多くは一般人には理解できない

  56. キャンプ飯って大前提抜けてたら意味ないだろw

  57. とりあえずパスタはなんで折るといかんの?(笑)
    あんま味変わらんけど海外のパスタは上手いから変わらんかね?

  58. イタリア人「折るなんて許せない!」
    そいつの母「・・・家のパスタいつも折ってるわよ。」

  59. 「パスタを折ることがイタリア人のトリガーになる」という、ある種のネタなんだけどな
    結構白熱した議論になったりするところも日本のきのこたけのこ戦争と似てる

  60. しまりんの初めてのまともなキャンプ飯なのに
    変な方向に話題が飛んでしまい残念
    イタリア人のパスタネタとか軽く流してくれよと思う

  61. パスタ折る派に親でも殺されたのか?!

  62. マカロニでも茹でてろよ。

  63. 単にロングパスタを折ってショートパスタにしただけ。
    短く切り刻まれたパスタってちゃんと存在するんだぞ。

    つまり、きのこ×たけのこ論争と同じで、ネタで争ってるだけ。
    本気にするだけ恥かくぞw

  64. そのマカロニの穴からスパゲッティを抽出するのに二百年費やしたそうだ。
    だから、おいそれと折るということは彼の国の歴史を否定したことになる。

  65. 文句有るなら日本のアニメ見るなよ!

  66. 短いちょうど100gのサラダ用パスタにすればいいじゃん

  67. こいつらにこっそり半分に折ったパスタ出しても気づかれない自信あるわw

  68. 最初から折って持っていけばよかったな。
    次は、みじん切りにしてコメの代わりに炊いてやれ。

  69. パスタとともにイタリア人の自尊心をへし折ってしもうた

  70. おかゆに砂糖入れて食うのと同じような違和感なのかな。
    もちろんイギリスにそんな料理があるわけだが。

  71. 山頂でじーさんに手を捕まれて
    沸騰したお湯に指を突っ込まされた事ならある

    俺「うあああああああぁぁぁぁれ?熱くない??」

    俺が科学と出会った瞬間であった

  72. 日本人でも「外国人のコメの炊き方がおかしいわ!!」みたいに突っ込んじゃうし
    世界的にこういうのはあるんだと思う
    とある国でも「薪の焼き方」でテレビを巻きこんで大論争で盛り上がったこともあるらしい

  73. 食べにくいって・・・
    どんだけ不器用やねん

  74. イタリア人じゃなきゃ黙ってろ!
    イタリア人なら・・・しゃーねぇな

  75. つ「水戻しパスタ」

  76. 折らないのは20cm鍋がギリだな
    鍋が小さいとコンロの熱がもろパスタにあたってこげる
    アニメのだともっと小さいから下のパスタが柔らかくなるのに時間が掛かる上
    時間差がありすぎて、ゆですぎか芯が残るところができる

    パスタ折って怒るのはやっぱイタリア人か?

  77. 麺を折るとかそんな小さいことよりも、家で事前に野菜を切っておいたんならそのときに料理済ませてレトルトパウチに入れて持ってきて湯煎するだけにしておけばええやん
    なんなら、家でそのまま食ってキャンプした気になれば出かけなくて済む

  78. イタリアは何も無いからな。
    パスタ原理主義になるしか無いんだろ。
    カルボナーラは米軍が作った物なのに発祥を二転三転させてまで自国の物にしたがるし、そもそもパスタってローマの物じゃないし。
    食べるためのフォークすら外国からの持ち込み。トマトもチリもアメリカ大陸から持って来てもらった物。
    ローマの歴史が他所に行ったのからだけど自業自得じゃん。

  79. …SUGOKU DOU DEMO IIんだけど…アレか? 
    炎上した奴にとっては俺らで言う所の「米を炊く前に粉にしてしまう」ようなもんなのか?

  80. 冷製パスタやアイスコーヒーにも文句言いながら飲み食いしてそう。

  81. じゃあ、また寿司ポリス復活させようぜ。
    寿司の上にフルーツを乗せてる馬鹿外人どもを、一網打尽に成敗してくれる。

  82. 言っとくけど、日本人は「これが本場のイタリアンです。」という気はサラサラ無いぜ。

  83. フォークで食うと少し食べづらいかも知れんな(巻き巻きしにくそう)
    箸なら問題はない

  84. パスタを折るときは、袋に入れたまま折ると、欠片が飛び散らなくて便利ですよ。

  85. 実際に俺はこの材料でパスタをちゃんと折って作ってみたよ。結果は、キャンプでは仕方ないのかもしれないが家で作るなら茹でたお湯は捨てたほうが良い。まあ美味しかったよ。

  86. 日本人で例えるとどんな感じなんだろう
    すしをナイフとフォークで食べるとか?

  87. どうでもいい話だがおれは釣りのエサ用に2mmくらいに切って茹でて使ったりする。
    30cm程のパスタ2〜3本で1日遊べるわ。

  88. まさか地元で世界大戦が始まるとは思いもよらなかったよ・・・

  89. マジレスするとあのサイズのコッフェルに片方だけ突っ込んで沈むのなんか待ってたら、もう反対側が程よく茹で上がる頃には最初に湯に突っ込んだ方がブヨブヨになってる。

  90. つまり握り寿司を切って食べるくらいにイタリア人にはショックだったんだよ…きっと…

  91. 以前ロシア人に白米ご飯を出したら
    「このライスは味が無いね」といって
    ジャムをぶっかけて食べ始めたんだ。
    イタリア人もあの時と似たようなショックを感じたんだな。

  92. 閃いた♪
    キャンプの小さい鍋用に、真っ直ぐではなくて巻いたり曲げたりして、
    鍋に入れ易くしたパスタを売り出せばイイんじゃね?

  93. そもそも調理器具が小さいから折らないと入らんのだろう

  94. 単に調理作法の問題やん。
    日本風に言えば、刺し身の盛り合わせが手前が高くなってるとか、ダシ取る時に鰹節を沸騰させるとか、そんな感じの話。

  95. くだらねーな。
    折るなという狭量な奴らはショートパスタに抗議しろよ!

  96. 水漬けこそ最強
    短時間で茹で上がる

  97. 実はイタリアにもパスタ半分に折る料理あるんやで

    つかこれ鍋に入らないから折るんだけど
    ガスが有限だからってのが大前提だからな
    ガスが有限だから節約のため折って入れるってこと

  98. 鍋が浅いと無理だぞw

  99. 料理、調理の仕方なりの拘りは嫌いではないし
    譲れないのも何となく解るなぁ、うちら日本人も拘る方じゃん?
    まあ、ネタだろうけどw

  100. イタリア民はスパゲッティ―缶詰のまずさにキレていいと思う。

  101. テレビでやッてたがイタリア人はパスタを食べる前にフォークで斬り刻むらしいな。

  102. スパゲッティ―の茹で汁は飲むものなのか?
    今回はキャンプでの調理だから手間を省くため茹で汁もスープとして使っているが。
    うどんの茹で汁は塩分が多くて飲めるものではなかった。
    そばの茹で汁は、だしで割って飲むとおいしい。

名無しさん にコメントする コメントをキャンセル