日本人がレーズンを食パンに載せてトースターで焼いた結果www【台湾人の反応】

日本のTwitterで話題になっていた「干しぶどうを食パンに載せてトースターで焼いた写真」が台湾でも紹介されていました。蘇ったレーズンに驚く台湾人の反応をまとめました。
ツイッター民騒然《干しぶどうならぬ不死ぶどう》レーズンを食パンの上に載せて焼くとぶどうに戻る!???
何故このような変化が起こったのでしょう~? ツイート主もはっきりとした理由は分からないようです。まぁお腹に入ってしまえば全部同じですけどね( ̄▽ ̄) さて、パン屋やスーパーなど色んな場所で売られているレーズンパンですが、レーズンとパンしか使っていないのに、それが絶妙にコラボして、何度食べても食べ飽きないですよね。ふとレーズントーストが食べたくなったツイート主は、食パンにレーズンを載せて焼けば出来るのではないかと考え、試しに焼いてみたそうです。数分後トースターを開けてみた結果、なんとパンの上に載せたレーズンがぶどうに戻ってしまっていたのです!??? この不思議な出来事をツイートしたところ、たちまち大きな反響を呼びました…

日本のNHKの「台湾風フレンチトーストの作り方」に台湾人からツッコミ殺到www【台湾人の反応】
レーズントーストを作ろうとしたツイート主
「レーズントースト食べたいな。普通のパンにレーズン載せて焼けばいいんじゃない?」
→ゾワァ
蘇った!干しぶどう蘇った! pic.twitter.com/U9VBcmiuq0— からっぽねこライト (@emptyneco) 2017年11月18日
トースターに入れる前は普通のレーズンですが…
トースト後のレーズンはぷっくりと膨れあがり、“本来の姿”を取り戻したかのようです。
蘇ったレーズンを見たあるネット民は「(干しぶどうならぬ)不死ぶどうだ」と冗談めかしたコメントをしていますw
不死ぶどう!
— ミクシ井オモシ郎 (@mixiomoshiro) 2017年11月18日
トースターに入れたレーズンが何故膨らんだのか皆さん気になりますよね?
「パンの蒸気を吸ったのでしょうか!!」「ポップコーンのように内部の僅かな水分で膨らんだのではないか」と推測するネット民もいました。
中には本当にこのような変化が起きるのか自ら実験したネット民もいました。
通りすがり失礼します(^-^;
私もやってみました、これ時間立つとしぼむんですね(;・∀・) pic.twitter.com/kWc10ua8X0— 碧いるか (@Blue_Dolphin72) 2017年11月19日
実験により、加熱後時間が経つと萎むということが新たに分かりました。しかも萎んだ後の大きさ・形・萎み具合は加熱前のレーズンのそれとは異なるようです…
食パン、あるいはレーズン内部の水分のせいでレーズンが膨らんだのか、本当のところは分かりません。とはいえ、この“不死ぶどう”が日本のツイッターで暫く流行るのは間違いなさそうですwww
台湾人の反応
- レーズンの中の空気が膨張したからだよ
- レーズン豆
- 加熱した時、水分が外に出て行けないからでしょ
- レーズンにもまだ水分が残ってたんだ…
- この投稿怪しくない? なんかわざとらしい。レーズンを水に浸したあと焼けば、あんな感じにぷっくりなるし、投稿された写真を良く見てみると食パンに焼き目が付いてない。ただたくさん「いいね」が欲しくてやったことだと思う。
- 過熱水蒸気オーブンレンジを使ったんでしょwww
- レーズンってポップコーンの仲間だったんだ
- ぷっくりなった感じ、可愛いね
- 今日会った時に「試してみて」って言うの忘れてたw
- 有機レーズンだったら、めっちゃ大きくなるんじゃないの?
- 大きくなったレーズンをうさぎが食べたら、化学反応でうさぎも巨大化したいしたりしてwww
- 不死ぶどうwww
- ちょっとやってみよっか
- でも私、レーズンすごい好きって訳じゃない…

14 件のコメントがあります
やらせを疑うコメントがあるけど
焼く前のパンをよく見ると白っぽくなっててマーガリンが塗ってあるよ
だから焼き色が薄いだけ。
その後しぼんだ事を考えるとレーズン内の空気が熱せられて膨張したんじゃないかな
レンジで袋状の物温めると同じように膨張してすぐにしぼむでしょ
同じ事が起こってると思うよ
見本の写真はレーズン入り食パンだからw
ふくらんだレーズンを噛み潰すと、
口の中がやけどするぞ。
おれはそんなアホなことはしないが、
友達から聞いた話によれば、
中の熱気がジュワァーって出てきて
ベロやら上アゴのとことかひどいことに
なるんだってね。
いや、友達が言ってたことなんだけどね。
貴重な体験談をありがとう
ご友人に宜しく
干しぶどう取りゲーム を思い浮かべた
しわぐちゃのお婆さんをサウナに入れたら蘇るかな
輪廻転生の意味で?
これって卵と同じで電子レンジで加熱すると(し過ぎると)爆発するのかな?
巨峰レーズンとドライプルーンでも試して!
私はどっちも好きじゃないから
自分で試す気にはならない。エッヘン
Gの卵か
水分の膨張なのか
マーガリンの油分で膨らんだのかとおもた
小倉マーガリン食べたくなった。
小倉トーストでも良いけど、セブンオリジナルあんこにするべきか、多少高くても
井村屋のあんこを選ぶべきか。