kaola.jp

考拉日報 – 台湾人の反応を毎日紹介

日本の漫画『スーパーくいしん坊』の「マンガ飯」を再現した結果→クレイジーすぎるwww【台湾人の反応】

   

30 コメント

日本のテレビ番組が再現不可能だと思われた「マンガ飯」を実際に作ったことが台湾でも紹介されていました。大掛かりなマンガ飯の調理方法を見た台湾人の反応をまとめました。

バラエティ番組が病気「マンガの中の火の玉チャーハン」を再現。カユウ大師の伝説のおこげ料理かとも思いましたよ…

マンガに登場するグルメの再現に情熱を傾ける日本の主婦・梅本ゆうこさんが再びテレビ番組に登場し、彼女が開発、完成させた「マンガ飯」を紹介しました。今回のハイライトは「火の玉チャーハン」という料理で、二つの中華鍋をぴったりと貼り合わせて、絶え間なく回転させて作る超爆発チャーハンです。ちょっとの不注意で大惨事になってしまいますよ! でも…同じような料理が『中華一番』でも出てきた気がします。これは「カユウ大師の伝説的おこげ料理」でしょう!

日本のテレビで「グルメ漫画のマンガ飯」を実際に作って食べてみた結果www【台湾人の反応】
『マツコ&有吉の怒り新党』で再現されたグルメ漫画のマンガ飯が台湾で紹介されていました。マンガ飯が本当に美味…

「マンガ飯」の再現に情熱を傾ける主婦・梅本ゆうこさん

日本の主婦・梅本ゆうこさんは、彼女の再現したマンガ飯の記録をブログにアップしたことで有名になり、今年初めにはバラエティ番組『マツコの知らない世界』にゲストとして招かれました。そして先日、彼女は再び番組に登場し、最新のマンガ飯をいくつか紹介したのです。再登場時には、グルメマンガの歴史と変遷も紹介しました。

1970年代、1980年代のグルメ漫画は悲しくなるくらい少ないです!

1980年から2000年代には、『美味しんぼ』『中華一番』『孤独のグルメ』『深夜食堂』等の名作が登場しました。

2010年代になると…

グルメ漫画はなんと207作品にまで激増!!!

梅本ゆうこさんは、近年のグルメ漫画では主人公の職業や食べ物の種類がどんどん多様化・細分化していることが主な要因だと考えています。例えば…

刑事、棋士、猟師、ヤクザ、登山女子、人魚姫(これって職業ですか!?)

スープ専門、くん製専門、発酵食品専門とジャンルも細分化

その後、梅本ゆうこさんは前回と同様にいくつかのマンガ飯を持参し、司会のマツコ・デラックスさんに味見をしてもらっていました。そして、番組の最後で紹介されたのが…

1982年に連載開始した漫画『スーパーくいしん坊』

『スーパーくいしん坊』は多くのクレイジーな技を繰り出して料理をします。その中のひとつ・火の玉チャーハンがこの番組で再現されました。

台所でつかうボールがたくさん

合体させて球の形にし、吊り下げる!?

鍋を吊した縄の回転力を利用し「火の玉チャーハン」を作り出す!

番組では特別に、このマンガの作画を担当したマンガ家・ビッグ錠先生を招きました。先生は感慨深げに語っています。

「『誰もやらないだろう』と思って描いている」

番組は特製の道具を用意しました。

火の玉チャーハン専用特製鉄球鍋!!!

これは二つの中華鍋を溶接でくっつけたものです

内側にたっぷり油を塗り、白米などの材料を投入して準備は完了です

火の玉チャーハンは鍋を吊している縄の回転力を利用して米を鍋の中でかき混ぜるので、最初に縄をねじりすぎると、回る速度も速くなりすぎてしまいます。

「リハーサルの時にもやって、かなりの大惨事に!」

梅本ゆうこさんは、リハーサルの時は体中に噴き出したチャーハンを浴びてしまいました!

したがって、今回は20回転くらい縄をひねって作ります。

鍋がゆっくりとまわって、自然に止まるのを待ちます

パカッ!

Σ(⊙д⊙)みんなの感想は…美味しい!?

ただ、わたしは似たような料理を『中華一番!』でも見たことがあります…

カユウ大師の伝説のおこげ料理じゃないですか!?

(▔﹁▔)この作り方を研究しようとしてるレストランはないんですかね? 食べてみたいです…

「火の玉チャーハン」再現シーンの映像

もっとたくさんのマンガ飯を見たい方は「梅本ゆうこさんのブログ」をチェックしましょう!

台湾人の反応

  • わお
  • 最強すぎるwww
    • 凄すぎるゥ~~
    • これはチャーハンが噴き出さないようにしないといけない。本当に気をつける必要があるwww
  • おこげ料理なら、菜喳さん達(台湾のYouTuberのようです)が挑戦したことあるよねw
    • 地面に腹ばいになって身を守る、地面に腹ばいになって身を守る。
  • クレイジーすぎるwwwわたしもあの鍋欲しいwww
  • これはすごいw
  • マツコの番組は面白い
  • 日本人は良い仕事をするねwwwwww
  • これは食べたい
    • でも彼はただチャーハンを作っただけ。おれはやっぱりおこげ料理を食べたい。それに中に五目あんかけがなくちゃ!
    • あんかけは牛肉風味のすき焼きが良いwww
  • カイホウグオパーが見たい
  • やってみたい?
    • 狂ってるwww
    • wwwwww
  • 熱が均等にならないから、そんなに美味しくならないはずだよ
  • こんなに面倒なもの誰も作りたいと思わないよねw
    • 日本人には限界がないwww
  • コストがかかりすぎる=3=
    • でも完成度はまあまあ高いよね、黄金チャーハンのことだけど(違う
  • だから、そのタレはどこ?
  • 原作者のツッコミがまた面白いな→「『誰もやらないだろう』と思って描いている」
  • つよい
  • 例の主婦が二回目の登場
    • 前回のがかなり話題になったんだろうね!!
  • 2010年代に日本のグルメ漫画が207作か。グルメの開発は国民にとって共通の娯楽なんだね。
日本のグルメ漫画「鬱ごはん」が食べる前から悩みまくりで面白いwww【台湾人の反応】
日本のグルメ漫画『鬱ごはん』が台湾で紹介されていました。一部の人にはとても切実な悩み、一部の人には超どうでも…
引用元:有病綜藝節目重現《漫畫中的火球炒飯》我還以為是賈雄的神祕鍋巴料理呢……

  関連する記事

日本のGPS絵師が描いた「超巨大な初音ミク」が壮大で凄すぎるwww【台湾人の反応】
日本で「台湾の女の子のガチなハロウィン仮装」が他の追随を許さないクオリティだと話題にwww【台湾人の反応】
日本の生徒が「古代文字」で学級日誌を書いた結果www【台湾人の反応】
TBS「神田祭がラブライブとコラボ!」台湾のファンにも取材!【台湾人の反応】
日本の「多摩美の卒業式」のシンゴジラのオブジェが凄すぎるwww【台湾人の反応】
外国人が選ぶ「日本の2015年ベストアニメTOP10」を見た台湾人の反応
日本の商店街の「爆笑ポスター」が面白すぎて台湾人が大阪を絶賛w
日本の台湾大好き声優「池澤春菜」が台湾グルメ本を出版! 喜ぶ台湾人の反応!
日本人がフィギュアを「めっちゃ和風」にした結果www【台湾人の反応】
台湾人「日本の黒ギャル中学生が年齢を超越してるwww」
日本人の作った「自動天使降臨装置」が才能の無駄遣いすぎるwww【台湾人の反応】
日本人「北海道とスコットランドが似てるwww」→台湾人「オチに笑ったwww」
日本人の選ぶ「巫女さん姿が可愛いアニメキャラ」を見た台湾人の反応
日本の少女漫画「守ってあげたい」が超展開すぎるwww【台湾人の反応】

 - アニメ漫画, グルメ, 反応, 台湾, 芸能

30 件のコメントがあります

  1. 水蒸気が逃げないから、パラパラにはならないだろう。
    中華のチャーハンは鍋のふちで直接火に米を当てて炒めてるし

  2. え!!おなじ値段でステーキを!?

  3. >>原作者のツッコミがまた面白いな→「『誰もやらないだろう』と思って描いている」

    本当コレ

  4. ブラックカレーを再現したら…番組終了するか…

  5. 遠心力がかかっているわけでもなく、ほとんど意味が不明・・・

  6. スーパーくいしん坊はタワーリングカレーとステーキが食いたい。

    • あれ(タワーリング)今考えたらでかすぎだろw

      いつやってたんだこれ
      録画したかったなあ

  7. ぜひドーピングコンソメスープを!

  8. だがしかしはグルメ漫画なのか?

  9. 漫画飯の最高峰は
    いまだにマンモスの肉

  10. グルメ漫画つーか、料理関連の漫画は増えたよなぁ。
    いうまでもなく玉石混交で、ハズレのほうが多いのが基本原理だけど。

    やっぱ美味しんぼや味っ子のヒットが大きいんだろうな。
    あのあたりがなかったら、今でも青年誌とかの後ろの方に乗っているマイナージャンルのままだった気がする。
    もしかすれば劇画雑誌の一作品とかの可能性も。

    今じゃ衰えたりとはいえ、四大少年誌レベルで連載してたりするくらいだしな。

    • あの辺から始まって、ジャンあたりで少し盛り上がって、今の流れは
      孤独からだろうね
      あれから作る側視点の作品があまり出てこないのに、食ってどうのこうのっての
      ばかりになっちまったもんな

      食い物系漫画片っ端から集めてたけど、あまりに増えすぎて拾いきれなくなったわ
      ダンジョンとかあの辺のイロモノは最初から無視してるけど

  11. 「ビッグ錠カフェ」が「ばくおん」マンガ原作にでてくる。

    ブルジョアクラスの文化祭出し物。
    「美味しんぼ」に出てくるようないつも食べてるようなものではなく、
    ビッグ錠センセイのは、物理的・衛生的に不可能なまさに夢の食べ物。
    だとか・・・

  12. 原作の牛次郎先生の経歴がスゴイんだよな
    パチンコメーカー勤務したり、コックやったりして、それが漫画原作に繋がってるかんじ

  13. スーパーくいしん坊は子供のころに読んでいて好きだった
    今なら、これ無理だろw な調理だとわかるし、こうやってネタにもされるが、子供のころは何とも思わず素直にスゲー!てなってたわw
    料理自体はけっこう美味そうなんだよな
    印象に残っている料理だと、カボチャを丸ごとピザに仕立てたのがすごい美味そうだったわ
    当時はピザがまだ珍しかった時代で、ピザを食ったこともなかったけど、それでもこれは絶対に美味いと思わせるものだったのがすごい

    • 最終回ってふれこみもなくいきなり終わったのがショックだったな

      俺はカボチャピザはちょっと首ひねったなーだってあれ
      カボチャうどんアレンジしただけやん、て思ってな

      にしても、初回スパゲティやピザとかああいうナウっちい()のが受けるんだよとか
      言ってたのに、伸一との勝負の時うちのスパゲッティに文句あるのかよなんて
      大見得切ってたりしたけどw

  14. はっきり言ってビック錠のグルメ漫画と呼ばれるのは
    料理をダシにわけわからん事してるだけだからな、冗談抜きで

  15. これ撹拌されないだろ

  16. 異世界食堂は料理がメインの話ではないのに何でグルメ漫画扱いなんだ?

  17. ビック錠の料理漫画はどれもトンデモ物理学でしかねーし・・・
    プロレスとゆでの超人プロレス漫画を比較するくらいでしかねーよ、となw

  18. 包丁人味平はよく読んだなwスーパーのほうは定食屋よりなぜか理容室に多くあったのは謎だった。

  19. 今度はぜひ味平の空洞おにぎりを作って欲しい。

  20. 誰も再現をやらないだろう料理といえば蛆虫入り生肉
    クリーミーで美味い食用蛆虫を使用したとはいえさすがに誰も挑戦しないだろう

    蛆虫を使った食品は実際にチーズとかではあるけど…無菌だろうと生きた蛆虫を食べられるか?

  21. 親が好きで家にクッキングパパがあったからか今でも美味しいものがでる漫画が好きだ
    とは言えジャンル多様化しすぎて選ぶのも中々お財布的に大変

コメントする