kaola.jp

考拉日報 – 台湾人の反応を毎日紹介

日本人に「唐揚げに何をかけるか?」を聞いた結果www【台湾人の反応】

   

61 コメント
唐揚げ

日本の「唐揚げに何をかけるのか?」というランキングが台湾で紹介されていました。日本人が唐揚げにかけて食べたい調味料を見た台湾人の反応をまとめました。

日本人の食習慣調査「唐揚げにあう調味料」多数派はやはり…

pJyYnqKWkZ6XrKQ

店で出されたものならなんでも構いませんwww 家では絶対に日本の唐揚げを作ったりしないので、お店で出てきたら、どんな調味料でもかけちゃいますwww さて、日本には47の都道府県があって、それぞれの地方に独特の食文化があります。ですから、こういった食習慣の調査は日本のネット民たちの間でもよく話題になりがちです。以前ご紹介した「日本人が目玉焼きにかける調味料」もその一例ですね。そして最近、ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社が「唐揚げに何をかけるのか?」というテーマで約一万人に調査を実施しました。どんな意外な結果が出たのでしょうか〜?

まずは少数派の答えから見ていきましょう〜。

10位 ウスターソース 398票

塩分50%カット ウスターソース 170ml

9位 塩レモン 472票

ポッカサッポロ 塩レモン 150g

8位 一味 540票

八幡屋磯五郎の一味唐辛子(缶 12グラム)

7位 南蛮ダレ 623票

キユーピー 南蛮とろみのたれ 1.1kg

6位 ポン酢 793票

pJyYnqKWkKGbq6Q

5位 タルタルソース 1,031票

pJyYnqKWkKKYqqQ

4位 塩こしょう 1,076票

pJyYnqKWkKWcr6Q

3位 マヨネーズ 1,880票

pJyYnqKWj6ebrqQ

2位 何もかけない 2,284票

鶏唐揚げ プロのテクニック

何をかけるかという質問で「かけない」と答える人が多数になるとは思ってもいませんでした。その理由としては「(日本の)唐揚げの鶏肉は普通味付けされているものだから、特に何もかけないで食べる」というのが大半を占めていました。ただ「お店でついてくる調味料はかけて食べることもある」という人もいるので、何をかけるかということを特に気にかけていない、とも言えるかもしれません。

1位 レモン 2,355票

pJyYnqKWkKacr6Q

お店で出される(日本の)唐揚げで一番よく見るのが「レモン」なのですが、友達で酸っぱい物を食べない子がいたりするので、毎回周りに確認してからレモンをかけるようにしています。そして日本人からは「ほかの調味料に比べると、レモンは唐揚げ本来の味にあまり影響しない」「レモンは油を分解してくれるから、ヘルシーな感じがする」「鶏肉本来のうま味が増す」などの意見がありました。

以上、「日本人が唐揚げに何をかけるのか?」でした〜。

我々台湾人だと、何派が一番多いのでしょうね?

台湾人の反応

  • 自分はケチャップと焼肉ソース
  • レモンはホントに美味しいよ。もしくは、タイ風のチリソースかケチャップ、塩こしょうかな?
    日本のとんかつソースをかけても結構いけるよ〜。
  • あるのなら、タルタルソースがいいな…
    • タルタルソース愛好者! 大歓迎だよ!!(握手
  • モチロンこしょうだよ!!! 台湾のから揚げにピッタリ!!
  • とうぜん、タルタルソースだよね!!
    他は邪道だ!w
    でも、個人的には…
    わさび醬油…= =+
  • ケチャップがランクインしてないのはちょっと悲しいなw
  • 個人的に塩こしょう以外はあんまり受け入れられないな…タルタルソースとマヨネーズは特にムリな感じ…こういう味が濃い調味料をかけると鶏肉本来の美味しさが損なわれるし、唐揚げの表面もドロドロになっちゃうから…まったくもって余計…
  • マヨネーズとタルタルソースは脂っこい感じがする。唐揚げにかけたらカロリー急上昇だよ!!!
  • 味付けされているなら、何もかけない派
  • 青のり
  • レモン汁をかけて柚子胡椒かにんにくペーストを少しつける〜。
    それから、青のりかモントリオール塩かな?
  • なにもかけない0.0
日本人が楽しく遊ぶ「唐揚げ爆発コラ」に混乱する台湾人の反応
日本のTwitterなどで話題になっていた「唐揚げ爆発コラ」の画像が台湾で紹介されていました。唐揚げと爆発がゲシュタ…
引用元:日本人的飲食習慣調查《日式炸雞搭配什麼醬料》多數派果然還是…

  関連する記事

高橋朱里
韓国人「日本の寿司屋が外国人差別! わさび爆弾を食べさせられた!」【台湾人の反応】
13-workaholic
日本人が教える「社畜が会社で寝る方法」に台湾人ビックリ
灰と幻想のグリムガル
日本の「2016年冬アニメの視聴者残留率」で本当に面白い作品が判明!【台湾人の反応】
大暮維人
日本の20年前の成人漫画誌に「あの有名漫画家の貴重なイラスト」を発見www【台湾人の反応】
p56ZpaKckqCVp6U
【台湾の反応】韓国の美少女ネットアイドル、写真とテレビで顔が違いすぎると話題に
一蘭
台湾人「日本のアイドル村重杏奈のラーメン屋での行動を見て笑いが止まらないwww」
深町なか
台湾人「日本の人気絵師が描いた3人家族や夫婦のイラストが心温まるwww」
韓国女性の平均的な顔
台湾人「気持ち悪い〜、悪霊退散!」韓国女性の整形方法まとめ
元海軍大将青キジことクザン
台湾人「日本の殺虫剤『ゴキブリ凍死ジェット』欲しいwww」
%e3%83%ad%e3%82%b1%e3%83%83%e3%83%88%e5%9b%a3%e3%83%a0%e3%82%b5%e3%82%b7
日本で「ロケット団のムサシ」がエロかわいくてギャップ萌えだと話題にwww【台湾人の反応】
五目あんかけおこげ
日本の冬で「焦げちゃうネコ」が危なっかしいけど可愛すぎるwww【台湾人の反応】
にゃんこの愛想笑い
日本の「飲み会を愛想笑いでやり過ごすテクニック」が面白すぎwww【台湾人の反応】
艦これ・天津風
日本の成人向け漫画家「御免なさい先生」Amazonで新作が削除されて悲鳴www【台湾人の反応】
黒執事
日本の漫画「黒執事」作者枢やな先生の構図の取り方が独特すぎて笑い死ぬwww【台湾人の反応】

 - グルメ, ランキング, 反応, 台湾

61 件のコメントがあります

  1. 何かつける必要が?

    • うむ。いらんな。

    • 和風の下味付いてるやつだったら何も要らんよね。
      中華のだとネギ油酢醤油あたり欲しくなる。
      王将の唐揚げとか、素はキツい。

  2. 信じられん選択肢がいくつかあるな…
    もとから味結構強いのにさらに濃くするのか(困惑)

    • 塩も醤油もなにも味付けしていない唐揚げもある。

  3. これは戦争が起きる

    • キノコとタケノコですら戦争が起こる世界だからな・・・

      War,War never changes.
      (戦争……、戦争は変わらない)

  4. 柚子胡椒って台湾にもあるの?

  5. 柚子胡椒が無い…

  6. しょう油がないのが不思議ですね

  7. レモンタバスコマヨ醤油だな

  8. 塩か醤油か何も付けない

  9. 惣菜コーナーの唐揚げは、何もつけなくとも食い物の真上で阿呆みたいにでかい口開けてくっちゃべるおばちゃんの唾液やら、床に落としたのにそっと惣菜の山に戻して知らん顔するおっさんがつけてくれた床のゴミやらホコリやらがついてるんで、何をつけてもつけなくても食わない

    • 惣菜コーナーの唐揚げって、既にパックしてるのしか見たことない

  10. 何もかけないかレモンだな
    マヨは邪道w

  11. 俺の回りはレモンをかけたらぶっ飛ばす派しか居ないから平和です

  12. 全ての方法で食す

  13. カレー

  14. 買ってきてついているもので食べるかな。レモンがついていたらレモン。マヨネーズだったらマヨネーズ。
    自分の家で出てくれば何もつけずにいただくわ。

  15. 唐揚げはそこそこの下味が付いてるのが普通。
    その上でレモン・すだち系果汁又は、おろしポン酢かな。
    マヨネーズやソースはちょっとくどいしビールの味を妨げる。(自分にとっては。)

  16. べつにこういうのに載ってるの何つけてもおいしく食うけど
    基本何もつけないなあ

    ただ、日本のから揚げと海外のから揚げにあたるものは
    別物なので一緒にして考えるのはちと愚か

  17. 何も掛けなくても美味いが花椒塩を振ったのも好き

  18. 粒マスタードはないのか。胡椒だけも結構美味しい。
    わさびだけってのも美味しいかもしれない。

  19. まずはそのまま、次に塩かなぁ

  20. 私は別に
    なんでもいいです(余裕)

  21. 味付け失敗してもドレッシングかけときゃなんとかなる

  22. 居酒屋とかで、誰の許可を得る訳でもなく勝手に唐揚にレモンをかける奴は嫌い。
    もう一つ注文する羽目になる。

  23. からあげにソースかけるやつって頭おかしいだろ。

    • カレーにソース入れるようなもんかな
      濃い味のものにソース入れるのは本当に良く分からん

    • 元の唐揚げの味次第なのかな?
      私はやった事が無いから分からんが、とり天レベルの味付けなら、許容範囲に収まりそうな感じがしないでもない(; ̄ω ̄)ゞ

  24. 当然、レモン&マヨネーズなのだが
    画像のマヨネーズはキユーピーじゃないので駄目です

  25. キャベツの千切りとかヒネたこと書こうかと思ったけど、
    6位のポン酢の写真、大根おろしにネギっていいな、ポン酢はちょっぴり。

  26. 基本つけないけど、たまに魔法の粉かな。

  27. その時の気分次第かな
    レモンも好きだし、もちろん何もなしも好き

  28. 基本は味付けしてあるから何もかけないな
    油系の食い物だから油系のマヨネーズとかは合わないよ

  29. 唐揚げはそのままで完成された芸術品なのです
    それに何かをかけようなどとは愚の骨頂
    伝統の唐揚げ職人による神業を穢しているとしか思えません

  30. まぁ、普通にレモン(すっぱい柑橘系)掛けるわ
    一番合ってると思う、次点でシンプルな塩かな~

    胡椒とか唐辛子とかソースはないね
    刺激や味が濃すぎる調味料は唐揚げの美味い所を消しちゃうよ

  31. 何もかけないかレモンのどっちかでしょ

  32. 味ぽん+ラー油

  33. 日本の唐揚げって味付けしてある場合がほとんどだから
    何もつけないか、レモンを少々だな…

  34. 唐揚げにレモンかける奴とは友達になれない

    • だからおまえには友達がいないんだよ

    • 別にレモンを掛けるヤツが居ても良いんだが、レモンが添えてあるからと言って、いきなり唐揚げ全てにレモンを掛けるやつとは友達になれないわ。

  35. そのままか塩コショウかな。
    レモンは大皿にかけるな。
    一切れそのままやるから、自分の皿でやれ。

  36. たったーげが好き

  37. なんでかける必要があるんですか(正論)

    • 一つは何もかけないけど飽きるから2個目からはいろいろ描けて楽しむんや
      ケチャップにマヨ、最後にレモン

  38. 味付けして無くてもなにもつけずに鶏肉の味を楽しむのか王道ちゃうんかい。

  39. レモン一択ではなくて柑橘系と書けよと思う。
    カボスや橙ゆずいろいろあるでしょ。
    北部九州だとカボスが安いから必然的にカボス使うことが多いかも。
    レモンは国産じゃないとこわいじゃん。輸入されてる大半が米国製でしょ?注射と残留農薬だらけだし。国産ですと米国産出してるところありそうで怖い。

    • 鉄腕ダッシュで国産レモン農家の人が、皮を下に向けて絞る(唐揚げに掛ける)と美味しいという話をしていたんだが、それはあくまで過度な農薬の心配がない国産レモンでの話であって、どの国からどの程度の農薬に浸けられて運ばれてきたかも分からんレモンでは怖くて使えない技だよな。

      と言う話を親戚が集まる所で話をしてたら、私の話を聞いてなかったおばちゃんが現れて『こうすると美味しいのよ』と言って皮を下に向けて唐揚げに果汁を掛けて立ち去って行ったわw
      (こういう所が、レモン掛けるのが絶対だと思ってるやつは嫌いなんだよ・・・)

  40. 調味料もいいけど、個人的には米がほしい
    炊き立て白米の上にのっけた唐揚げが一番おいしいのだよ

    • おや、自分いつのまに書き込んだんだw
      カロリーを考えなければ神だと思う、その組み合わせww

  41. はっはっは、空想の扉を開き食べた心算で居ればどんな味の唐揚げでも食べられるぞ!
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あと4日・・・食費が無い・・・買い置きも無い・・・塩も無くなった・・・もうダメだ。

    • 唐揚げが食べられないのなら、竜田揚げを食べればいいじゃない。

  42. 王将「呼ばれた気がした」

  43. 台湾の方は台湾人だとわかる目印をつけて観光して欲しい。(台湾国旗のバッジなど)
    大陸の人とは全然違う扱いとなりますので、是非宜しくお願いします。
    朋友台湾!!

  44. 揚げ物にはあっさりなケチャップが最高だというのに
    春巻きにもお勧め

  45. 熱いうちは薄味でもうまいからあえて何もつけない。
    冷めてしまったら塩コショウ、あればタルタルも使うかな。
    その他の調味料はめったに使わないな、誰か一緒に食っている人に勧められない限り。
    レモンかけたのも食えるけど、あまり好きではないから一人の時は使わない。
    タン塩にはレモン使うけどね。

コメントする