kaola.jp

考拉日報 – 台湾人の反応を毎日紹介

日本の大学生に「カレーライスに絶対いらない具」を聞いた結果www【台湾人の反応】

   

115 コメント

日本の「大学生に聞いた! カレーに必要な具&絶対いらない具ランキング!」が台湾で紹介されていました。日本人がカレーライスに入れてほしくない具を見た台湾人の反応をまとめました。

カレーライスに絶対入れてほしくないものトップ5

pJyXnqSZmKOZsKQ

カレーライス」は日本の国民食とも言われていて、日本の男性が女性に作って欲しい料理の一つでもあるそうです。最近では様々な国のバラエティーに富んだカレーが食べられるようになりましたが、日本の大学生はどんな具がカレーに入っているといやなのでしょうか? マイナビスチューデントが調査した「カレーに絶対いらない具ランキング」を紹介したいと思います。

○第5位 トマト 5.4%

pJyXnqSZlZ6XqqQ

・水っぽくなるから(女性/20歳/大学3年生)

・おいしくないので(男性/20歳/短大・専門学校生)

・トマトが苦手だから(女性/19歳/短大・専門学校生)

トマトは栄養があって美味しいのに…

○第4位 かぼちゃ 6.4%

pJyXnqSZlaaYqaQ

・全てが台無しになるため(男性/22歳/大学4年生)

・確実に事故るから(男性/21歳/大学4年生)

・ぎとぎとしそうなので(女性/19歳/大学2年生)

これは分かります。かぼちゃは美味しいいけど、カレーに入れると見た目も美味しくなさそうになるんですよね。

○第3位 レーズン 10.6%

pJyXnqSZlp_Vr6Q

・レーズンはそのまま食べるものだ(女性/19歳/大学2年生)

・干しブドウをカレーに入れる神経が分からない(男性/22歳/大学院生)

・レーズンは甘いから変(女性/19歳/大学2年生)

レーズン!? 私はレーズンが入ったカレーなんて食べたことないです。

○第2位 納豆 14.1%

pJyXnqSZlp_Vr6U

・納豆とカレーは個性が強すぎてぶつかる(女性/20歳/大学3年生)

・カレーが粘ってるのは正直きつい(女性/21歳/大学4年生)

・納豆は好きだけどカレーとは合わなかった(女性/19歳/短大・専門学校生)

納豆は誰もが好きというものではないから、これは当然の結果ですねwww

○第1位 イワシ 16.3%

pJyXnqSZlp6dqqQ

・イワシは、だしを取るものだと思っている自分がいるから(女性/21歳/大学3年生)

・イワシは臭みが強そうなので(女性/20歳/大学3年生)

・白身魚ならまだしも、青魚はイワシ以外でもありえない!(女性/21歳/大学4年生)

孤独のグルメ』に「イワシとダイコンのカレー」が登場しましたが、たしかに生臭いカレーは嫌かもw

逆に「カレーに必須な具ランキング」は…

pJyXnqSZmKWZqKQ

第5位 豚肉 4.2%

第4位 ニンジン 6.9%

第3位 牛肉 12.1%

第2位 タマネギ  24.7%

第1位 ジャガイモ 35.6%

鶏肉がないのが「日本人っぽいな」と思いますwww

さて、我々台湾人の場合なにが入ってると許せないでしょうか?

台湾人の反応

  • カレーには肉が入ってればいい。タマゴを加えてもいいけど。
  • りんごはイヤかな。煮た後にじゃがいもと混じってると許せない…
    (訳注:調べてみると、台湾にはすりおろすのではなく具としてりんごを入れるカレーがあるようです)
  • グリーンピースきらい==
  • インドカレーはライスにレーズン乗ってるだろ
  • りんごカレー嫌い。
    あと肉だと豚肉より牛肉か鶏肉のほうが好き。
    豚肉入ってたら除けるしwww
  • じゃがいもとタマネギ嫌い…
    りんご超好き。
  • タマゴ…? タマゴいれても美味しくないでしょ?
  • 台北のローズハウス別館のビーフカレーにレーズン入ってたな
    (訳注:ローズハウス(古典玫瑰園)という内装が英国宮廷風のおしゃれで高級なカフェチェーンがあります)
日本人が「カレーライスのルーの正しい位置」について激論www【台湾人の反応】
日本のTwitterで「カレーライスを食べる時の、カレールーの正しい位置はどこか?」が話題になっていたことが台湾で紹…
引用元:《最不需要的咖哩飯配料》繼海苔之後被日本人討厭的又是什麼呢?

  関連する記事

台湾人「最近の日本の学生の書く習字がどれも超面白いwww」
台湾人「この韓国のネット漫画の主人公を殴りたいwwwマジでイライラするwww」
台湾人「日本はたくさん限定商品がある」スタバで夏季限定ストロベリー チーズケーキ フラペチーノ発売
日本人が「ガッキーを可愛いと思ってるファンでも見たら絶対に幻滅する変顔」を集めた結果www【台湾人の反応】
【画像】透明感のある台湾CM美女 Chaylen(李沁凝)
日本の調査で「貧乳好きの男性なんていない」ことが判明www【台湾人の反応】
日本の「超萌える老夫婦のやりとり」が素敵すぎて台湾人感動
韓国が最多優勝のミスコン『ミス・ユニバーシティ』予選を見た台湾人の反応
日本人「血を猫に変えるとめっちゃ可愛くなるwww」【台湾人の反応】
日本の中学生暴走族「夜狂」が可愛すぎて台湾人も大笑いwww
手乗りネコ
台湾人が大好きなあのキャラがいない! 日本人に人気のネコのキャラクターTOP10
日本で「ロリ漫画を描いてコミックLOに持ち込むと彼女ができて結婚もできる」と話題にwww【台湾人の反応】
日本の漫画「銀のニーナ」が癒やされると台湾人もオススメ!
台湾人「日本人の飼いたい『アニメに出てくるペット』がどれも可愛すぎるwww」

 - グルメ, ランキング, 反応, 台湾

115 件のコメントがあります

  1. むしろジャガイモが一番いらない

    • 間違いない、そしてトマトは具というよりカレーのベース

      • ほんとそう>トマトはベース
        うちではかぼちゃがじゃがいも代わりになってる気がする

    • ほんとこれ
      粉っぽさ倍増して大嫌い

      • じゃがいもが溶けるまで煮込んでるからだろw
        作り方が下手なのをじゃがいものせいにするな

    • 激しく同意。
      ジャガイモ要らない。

    • 同意
      ジャガイモいらない

    • ジャガイモいらないってのは作り方間違ってるか
      食い方間違えてるかどっちかだと思うよ
      必ず出てくる粉っぽいってどんだけジャガイモ入れてるのよ

    • 入れ過ぎるとマジで味落ちるからな
      入れるにしてもかなり少量でいい
      割とマジで家庭のカレーが不味くなる一番の原因
      ジャガイモ自体は美味いから大量に入れたくなるんだろうけど、カレー自体が死ぬんだよなぁ

      • 「カレーにまざったフルーツみつまめの汁が、口あたりをやわらかくしていたことはさることながら、らっきょう汁のほのかな甘ずっぱさがかくし味でなかなか。きわめつけが色どりとしてそえたかつお味梅干し!! これがうまい!!」

        • カレーフラッぺか

          懐かしいな。
          究極超人あ~るだっけ。

    • 分かる

  2. レーズン入りのおうちカレー
    カレーのピーマンは食べることができるらしい・・・

    • 甘々な新妻乙

      • 甘々な新妻…甘美な響きだなw
        これは稲妻を投げつけたくなるかも

        個人的にはドライカレーでレーズン(少量)とピーマンは許せるけど
        普通のおうちカレーだったら絶許だわ

  3. ジャガイモや豚肉なんてありえないだろ

    • 豚肉うまいけどな。
      豚バラのブロックをコロコロサイズに切って
      塩コショウつけて焦げ目がつく程度に焼いてから
      カレーと一緒に煮込む。
      カレーの方はダシ取るために豚挽肉を入れて煮込んでおくとよい。
      牛肉は牛肉でいいけどね。

    • 牛肉は要らない。

  4. トマトが要らないって・・・
    旨味成分が豊富なのと酸味が利くのでカレーの辛さにアクセントを付けてくれるのに

    まあ確かに固形の具としては要らないけど

    • いらないといわれてる具の大半が調理の失敗が原因だと思う

      トマト入れないとかふざけてんの?
      生食用の薄皮なヤツをそのまま入れたら水っぽくなるだろうけどさ

  5. 関西が豚肉入れるんだっけ?
    カレー美味しいよねー

  6. ルーと飯で炭水化物枠埋まってるからそこにジャガイモ入れるとバランス悪い
    市販のルー使わないならいいかもしれない

  7. カレーにトマトは
    完熟の物かホールトマト缶を入れるとクソ美味い

    • 味覚障害自慢ですか

    • 我が家も必ずカットトマト入れる
      水っぽくはならないその分分量の水減らすし

      肉はすじ肉がいいなあ

      • うちも牛すじ肉だわ。ただ牛すじは煮こむ時間が必要だから
        保温調理鍋で味付け前の段階まで煮込んで、この状態で
        スープごと小分けにして冷凍して保存してる。
        そうすると、カレーにもビーフシチューにも使えるので
        便利(野菜を潰せばハヤシライスにも使える)。

      • うちも水少なくしてトマト入れる

  8. 必須は玉ねぎ

    • それな、玉ねぎとトマトでベース作ってスパイス入れりゃもうカレーだ

  9. >タマゴ…? タマゴいれても美味しくないでしょ?

    辛めのカレーにトロッとした温泉卵を乗せると、
    まろやかになって美味しいよ。

  10. 給食のカレーに入ってたグリンピースはまじ要らね

  11. カレーにホールトマト缶は確かに美味い
    100円弱で安いし、いい出汁が出る
    トッピングにナスとかレンコンの素揚げがあれば完璧

  12. ジャガイモはいらないだろ

  13. ジャガイモはでんぷんがルーに混ざり込んで土臭くなるからやめれ
    てか納豆とかイワシとかねーよ何処の未開の地だよ

    • 俺の地元にいわしカレーなるご当地グルメ(食べたことはない)が存在する
      おっしゃるとおり未開な地だ

  14. くさや

  15. 家のカレーなんてニボシとワカメ入ってんだぞ!

    止めてくれよバーちゃん (T_T)

  16. ジャガイモ一位とかマジかよ
    個人的にはいらん具材ナンバーワンだわ
    あいつが煮崩れるせいでゾロッとした舌触りになってしまう

  17. ホント、ジャガイモいらねぇ
    ルーの舌触り悪くなるだけで良いこと一つもない

  18. イワシ入ってるの見た事ないよw

    このスレでは不評みたいだけど自分は
    やっぱりジャガイモ入ってないとヤダ

  19. 最近肉がいらない事に気づいた

  20. ジャガイモが入ってるカレーはスルー

  21. ニンジン要らない
    じゃがいもは3倍増で

  22. 家族に作るから一応ジャガイモ人参は入れるけど
    自分的には肉と玉ねぎだけでいいw

    • うちも肉と玉ねぎだけ。野菜はサラダで取る。
      ジャガイモが食べたい時はポテトサラダを追加。

    • 家も家族用はジャガイモ入れるけど自分用の一人飯ように冷凍するカレーはジャガイモ抜き。

      • 固形のじゃがいも冷凍すると食感がおかしくなるらしいね

  23. 2週間くらい前に見たカレーに不要な具の1位は断トツでジャガイモだったのに。
    このランキングには何か恣意的なものを感じる。

  24. ジャガイモだな。
    何故に主食を主食にかけて食べなきゃいけないんだよ。

    ハンバーガーにポテトもそう。
    ズレるけどポテサラなんかあれはサラダじゃねえだろ。

    • 豆が主食の国が多々あるが・・これも分けてるのかね?
      中国じゃ餃子も主食になってるが
      分けてないなら単なるお前のご都合主義でしかないぞwww

  25. 珍しく大体同意できたわ

  26. うちはたまねぎと牛肉だけ。
    あと、カレーの日の翌朝、ルーが残ってたら納豆ご飯にかけて食べる
    案外合うよ。私も半信半疑だったけど、なくはないw

    • 以前、どっかの納豆を作ってる会社が「カレー納豆」みたいなのを出してたのを覚えてます
      納豆売場で普通の納豆と一緒に並んでいてへーって思ったものです
      買って食べてみようとまでは思いませんでしたがね

  27. ジャガイモをかぼちゃに替えるだけで劇旨なのになぁ
    どちらにしても煮込むより素揚げしてからトッピングとして使うほうが旨い

    • かぼちゃはトッピングならありだね
      一緒に煮込んでしまうとカレー全体がかぼちゃ味になってしまう
      まぁトッピングだけなら結構なんでも大丈夫だけどね

  28. 豆腐で麻婆カレー

  29. カレーの中のニンジンは美味。必須。
    ジャガイモは必須ではない。入れるなら皮つきがいい。シャクシャクとした触感が好き。

  30. 自分にとってはジャガイモは必須です。どろっとしたあの感じが好きですよ
    品種によっては煮崩れしすぎる時もあるけど、それもたまには許せます
    肉は豚肉で作る事が多いかな。まれには牛肉で作る事ありますけど、鶏肉は記憶にないです

    ジャガイモとご飯のとり合わせは悪いとかの意見があるけど、何を今更って感じです
    焼きそばパン、ラーメンライスに始まり、または支那人に言わせれば餃子ライスなど
    変だと言われているものは多々ありますが、ほとんど食通を気取った人の言葉ですよ
    家庭料理に何を求めているのやら

    • 極端にじゃがいも多くしてじゃがいも主食にしてごはん抜きで食べる事あるんだけど、ここでは怒られそうw

  31. なんで一位がジャガイモやねん!
    ジャガイモ入れるなっつーの!

    じゃがいもはフライドポテトにしてサイドに置くなら大歓迎。

    豚もありえん!
    どうせ角煮で柔らかくした奴じゃくて薄い奴だろ?
    牛が無いならカレー作るな!

  32. 肉だけでいいわ
    野菜とかは煮てジューサーでドロドロにして食いたい

  33. 個人的にはジャガイモ入ってるならご飯はいらないかなー
    炭水化物のバランス崩れるし…
    入れるならいっそ多めに入れて欲しい
    ご飯にかけないでそのまま食えるし

  34. 私は朝昼晩三食じゃがいもでもいいんだよ
    カレーにポテサラでも喜ぶ
    一度でいいからじゃがポックルを嫌になるまで食べてみたい

  35. じゃがいもいれるなら市販のルー使わないあっさり系のがいいな
    というか市販のルー使うなら肉以外の具あんまりいらない

  36. レーズンと豚肉はマジない。ありえない><

  37. じゃがいもが入ると高級カレーでも家庭のカレーな感じになっちゃうねw

    じゃがいもを入れるなら下茹でして煮崩れしないように最後に入れるとか工夫が必要だよね。

  38. 豚って否定派多いんだな。自分がおかしいのか皆がおかしいのか…はて

  39. インド西部ではカレーにレーズンなどのドライフルーツを使うことがある。
    インド国内でも入れる派と入れない派の争いがあるらしいw

  40. 最近はカレーにジャガイモを入れるのを入れるのを嫌がる人が多いね
    今はそういう流行りなのかね 美味しいのに

    • ヘタクソなカレー食ってるんだよきっと
      型崩れのしてないホクホクじゃがいもにカレールーは実に美味い
      皮つきとか最高

  41. じゃがいもって、デンプンのはずだし米と合わない。
    ラーメン+チャーハンや、餃子定食、大阪のお好みや焼きそば定食など、日本人の主食+主食のような組み合わせがおかしいのはいっぱいある。

  42. 味の組み立て次第だよ
    どれも上手い人が作れば美味しいし、当然下手だとくそ不味い
    いわしは健康食カレーで使われることが多いから平均点が低いというのもあるが
    カレーは人によってこうじゃなきゃいけないっていう思い込みがあるから面倒だな

  43. ジャガイモが否定されていることがちょっと信じられない。若い人があえて大衆向けや一般的なものを拒絶するのと同じようなものかい?

    そうでなければ説明がつかないけど。

    • 日本は世界一の高齢化社会なんだから食に対する価値観もそれに合わせて変化するのは必然だと思うけど
      糖尿病になるだけで三大疾患の2つ脳卒中と心筋梗塞のリスクを抱えることになるんだよ
      飯・パン・麺類・菓子類食べないみたいな極端な制限は非現実的だけど出来る限り少しづつ節制しようとするのは自然な流れじゃないか?現に酒もタバコもやらない人増えてるだろ?

      • 若い人が糖尿病のリスクを考えてジャガイモ食わないとでも思ってるのか?
        だったらカレーそのものが高カロリー食だわ

    • お店のカレーでジャガイモ入ってるレシピの方が珍しいでしょ
      量が多いと味を落とすし、そもそもカレーの方向性次第じゃ向かないんだよ
      劣化も早くなる。好きな人は好きにすればいいけど、嫌いな人も好きにして構わんでしょ
      自分が納得出来ないだけで「厨二病じゃないと説明つかない」とか言い出すあたり、相当曲がってるね

  44. コンニャク。
    母親が「肉じゃが風カレー」なるレトルトを買ってきた。元が肉じゃがだから具にコンニャクも入ってた。
    マジ合わなかった。

  45. 妹が初めてカレー作った時にすり潰したキュウイを入れやがって
    カレーっでも失敗する事があるんだなと思った

  46. ジャガイモは好みや育った家庭によるんだろうね
    レストランで出てくるような欧風カレーが好きな人はいれないだろうし
    ジャガイモは冷凍保存にむかないから入れない家庭もある

    ジャガイモなしのカレーで育ったから入ってないほうが好みだし、自分で作るときも
    入れないけど、入ってても別に抵抗はない。

  47. ジャガイモはいらないでしょ
    米にかけるのが前提の料理にイモ入れる神経がわからん

  48. あぶらげ

  49. トウモロコシは何かを想像してしまうので入れない

  50. ジャガイモの澱粉があるから次の日のカレーが美味しくなるんだぜ
    でも、ごろっとしたジャガイモはいらんな

  51. カレーにタマゴをトッピングする場合、生タマゴを落とすよりも
    目玉焼き――というかフライドエッグっていうのかしら?――を
    乗せたほうが、ソテーした風味も乗って美味しくなる。
    半熟のフライドエッグ乗せのカレーライス。あれうまいなぁ

  52. 味が濁るのが嫌ならルーだけ作って
    野菜は素揚げしたものを食べる直前でルーと混ぜたら多分クソ美味い

  53. じゃがいもは納得だなー
    料理のまずい家のカレーはでかいじゃがいもが入ってるイメージ

  54. ジャガイモは好きだけど、
    でも自分以外の家族は全員嫌いみたい。

  55. 豆腐とか味噌かな。

  56. イワシは知らんな
    鯖カレーが意外に食えたからいけるんとちゃうか

  57. レトルトカレーには必ずじゃがいも入ってるぞ、それは国民の総意だ
    じゃがいも否定派はいいかげん自分はマイノリティで変態なのに気づけよ

    • レトルトカレーのじゃがいもは煮込んでないのが常識だよ
      それはじゃがいもを煮込むとカレーがまずくなるから

  58. 牛スジカレーの時はじゃがいも入れるととろみですぎるから要らないかな

  59. 白米とジャガイモが共存するのは好きじゃない

  60. ひき肉の入ったカレーは大嫌い。
    見た目と舌触りが最悪だ。
    ゴロッとした牛肉がないならいっそ肉入れんなと思う。

  61. 子供の頃はらっきょが苦手だったけど、今は好きになった
    福神漬けとらっきょ、両方大好き

  62. ジャガイモを一緒に煮込むと不味くなるってのは常識だと思ってたんだがな
    入れるなら別に茹でて出来上がってるカレーに入れるのがベスト
    そんな下拵え面倒くさいから入れないって選択肢は普通にあるよ
    一緒に煮込んで味の劣化に気付かないならそれでもいいけど

  63. ちくわだな

  64. トッピングばっかじゃん

  65. 煮物にジャガイモは必須じゃろうと思うのじゃが
    むしろマズくなるって言ってる人がいる以上
    おそらくカレーの捉え方がそもそも違うんじゃろうと
    考えるトシヨリであった。
    何がダメなんじゃろうな? 食感? 匂い?

    あとダイコンはカレーの具には向かないと思う。
    サトイモはちょっと惜しい。

  66. 要らない具はジャガイモ。
    逆に言うと、ジャガイモは具として認める。
    納豆とかイワシとかそれもうカレーに入れる具じゃないじゃん。

    必須は玉ねぎ、極論玉ねぎとルーだけでもカレーは成立すんじゃね?的勢い。
    普通に入れるのは肉、しめじ、ニンジン。
    トマトは美味いけど、トマトのカレーになってしまう。
    チーズは美味いが必ずしもカレーには入れんでしょ?入れたらチーズカレーになるでしょ?

  67. ~いらないっていうのは置いといて、自分で作るカレーの具に
    何を使うかを聞いてほしいものだ

    意見の食い違いは同じように出るだろうけど新しい発見も出るだろう

  68. イワシカレーをゴローちゃんは大盛りお代わりしてたが

  69. たんなる好き嫌いになっとるww

  70. トマトは写真みたいに普通のカレーに具として入れないけど、
    キーマカレーには缶のカットタイプ入れるし、
    かぼちゃも写真みたいな煮込みは嫌だけど、薄切り素揚げして、
    トッピングしたのは好き。他の野菜もいろいろあると嬉しい。

    レーズン納豆イワシはどうやっても無理。

  71. ジャガイモ入れると冷凍できなくなるなぁ~って程度で、特に嫌いではないな。
    個人的にはピーマンだな。キーマカレーみたいなものも一般的にはなってきてるけど、どうしても匂いが気になる。

  72. 納豆はありえない。何でも乗せればいいってものではないだろ。

  73. じゃがいもで粉っぽくなるのは煮過ぎて煮崩れしてるんだよ
    嫌いな具はレーズンとパイナップル
    一度給食でフルーツカレーってのがあってさ…トラウマ級だったわ
    不評過ぎて2度目は無かったのが救い

  74. ジャガイモは一緒に煮込まずソテーして米の代わりにすれば美味いんじゃないか?

  75. 珍しいいものが多いけど、概ね同意できる。
    最近同じ内容のスレで、トッピングなのか煮込むのか対象が解らないアンケートあったな

  76. そのうちカレーライスでいらないものに「ライス」が挙げられるような時代が来る

コメントする