kaola.jp

考拉日報 – 台湾人の反応を毎日紹介

日本で話題の「皮なしシュウマイ」がヘルシーで美味しそうwww【台湾人の反応】

   

24 コメント

日本のTwitterなどで「皮なしシュウマイ」が美味しそうだと話題になっていることが台湾で紹介されていました。皮がなくなったらシュウマイじゃないと思う台湾人の反応をまとめました。

日本で話題「皮なしシュウマイ」シュウマイの皮を野菜で代用するとヘルシーで美味しい

paCXoaSdlqeZqqSZ

香港飲茶がお好きなみなさん、やっぱり香港式の点心やシュウマイって美味しいですよね。実は最近、日本のネット民の間で流行っている「皮なしシュウマイ」もとっても美味しそうなのです。通常は内側の餡に使用する野菜をシュウマイの皮の代わりにしちゃうのです。ヘルシーで美味しくて、しかも作り方は超簡単なんですよ!

paCXoaSdlqeZqqSY

シュウマイの皮の方が餡のうま味を閉じ込めることができるのですが、直接野菜で餡を固定(?)するというのもひとつの方法なのです。

例えば、この美味しいキャベツシュウマイ。

paCXoaSdl6Gbp6c

これはお肉の餡を刻みキャベツで包んだもの。あとは蒸すだけで食べられちゃいます。

▼お肉を入れない玉ねぎシュウマイも美味しそうですね。玉ねぎの甘味を楽しめそうです。

paCXoaSdlqeZqqSa

▼こちらはコーンシュウマイ

paCXoaSdl6Gbp6U

シュウマイの皮だけ食べて肉を残したかのように見えますwww

▼鶏肉と木綿豆腐のシュウマイ

paCXoaSdl6Gbp6Y

paCXoaSdl6Gbp6Q

見た目はちょっと不思議ですね。それに餡を団子状にして蒸したものを何でも「シュウマイ」と呼んでしまっていいのかと疑問に思わずにはいられませんw

ただ、シュウマイの皮で包む必要がなく、簡単で作りやすいということで、日本のネット民の多くが弁当用のおかずにしていますよ^^

paCXoaSdlqeZqqs

▼レタスシュウマイ

paCXoaSdl6Gbp6g

▼白菜シュウマイ

paCXoaSdlqeZqqSX

▼ピーマンシュウマイ

paCXoaSdlqeZqqo

▼食感が変わるしいたけシュウマイ

paCXoaSdlqeZqqY

▼夏に食べればとってもさわやかなキュウリシュウマイ

paCXoaSdlqeZqqc

お野菜の乗り物をたくさん学べましたね〜(違

台湾人の反応

  • ピーマンとシイタケのはシュウマイとは言わない。ピーマンの肉詰めと椎茸の肉詰めだwww
    • そうだよね。椎茸のは椎茸の肉詰め、ゴーヤに変えればゴーヤの肉詰めだ!
  • 美味しそう
  • シュウマイのあのうっす~い皮が非健康的なのか…
    じゃあ、お昼に食べた炒飯+ラーメンのW炭水化物のセットはどうすればいい??
  • これは肉団子でしょ = =
    皮がなくなったら シュウマイじゃないよ!!!!!!
  • ロールキャベツじゃないのか?
  • こんなの香港飲茶をバカにし過ぎだろ!!!
  • これはキャベツの肉巻きでしょw
日本人が再現した「アニメや漫画のグルメ」が超美味しそうwww【台湾人の反応】
日本人が再現したアニメや漫画に登場する様々な料理の写真が台湾でも紹介されていました。夜中に美味しそうな料理の…
引用元:日本話題《無皮燒賣》用蔬菜取代燒賣皮健康又好吃

  関連する記事

台湾人「*ただし可愛い子に限る」日本男性が通勤電車でキュンとする瞬間
日本のマンガ「日本の漫画家が台湾に行ってみた件について」が面白そうwww【台湾人の反応】
日本の親の「子供にゲームさせない方法」が鬼畜すぎるwww【台湾人の反応】
台湾人「素晴らしい結婚式!」元タカラジェンヌがディズニーランドで史上初の同性婚
日本の滅びの呪文「バルス」がTwitterまで崩壊させることに台湾人「面白いねwww」
藤原竜也の人生が壮絶すぎるwww【台湾人の反応】
【台湾の反応】ジブリファッション術 現代風に宮崎アニメの衣装を着こなす
日本で話題の『ジブリ風CM』を見た台湾人の反応
日本人がオススメする「妖怪アニメのランキング」に台湾人「日本の妖怪は凄くカワイイよね」
日本のフィギュア「銀時&土方の招きまくり猫セット」が可愛すぎるwww【台湾人の反応】
日本人がキュンとくる「眼鏡キャラの仕草」が萌えるwww【台湾人の反応】
日本の女子が「思わず貯金したくなる方法」が実用的すぎるwww【台湾人の反応】
日本のアニメ『月がきれい』の二次元の女の子と三次元のアイドルを比較した結果www【台湾人の反応】
台湾人「伝統の韓国式寿司の具が少なすぎるwww」

 - Twitter, グルメ, 反応, 台湾

24 件のコメントがあります

  1. これ厳密に言うとアレンジ肉団子…

  2. だな

  3. どうせならロールシュウマイにしてくれたほうが食べやすそうだな

  4. 台湾の反応はいたってまともだね
    こんなのシュウマイじゃない!と目くじらたてる必要はないけど
    まあシュウマイじゃないわな

    • いや、もっと怒っていいと思うぞ
      少なくともシュウマイと呼んではいけないと思う

  5. 向こうの人は、日本人が裏巻きの寿司を見たときのような反吐が出そうな嫌悪感を感じるんだろうな

  6. この話題で、コロリンシュウマイが出てこないのか・・・w

  7. ところで皮だけシュウマイはまだですか?

  8. シュウマイじゃなくてただの創作料理w

  9. 何か蒸せばシュウマイになるみたいな感覚だろうな

  10. >>烏賊シュウマイが‥‥

  11. なんかで包んだらシュウマイだとしても、少なくとも面状の物だろな?千切りとか粒状のはまぶすという。だから、キャベツの葉とかレタスの葉は茹でて切り抜けば、シュウマイと言える。他は肉団子だよ

  12. 日本にはソーセージの入っていないドッグとか
    ハンバーグの入っていないバーガーもあるんだぜ!

  13. 賛否両論は横に置いて、美味しそうだから有り

  14. 日本人的にはOKだけど、台湾人にはカリフォルニアロール的なゲテモノ感があるのかもな

  15. >ピーマンの肉詰めと椎茸の肉詰めだwww

    >これは肉団子でしょ = =

    ごもっとも過ぎて返す言葉も御座いません

  16. 確かに野菜で包んでれば『包(パオ)』というカテゴリーかもだけど
    どっちかと言えば団子じゃないかなコレ;

  17. 佐賀の「いかしゅうまい」は
    イカの細かいのがまぶしてあって美味しいよ
    http://manbou.co.jp/products/ikasyuumai.html

  18. もはやシュウマイじゃないじゃん
    シャリのない寿司は寿司じゃねーだろ

  19. ただ肉団子を小麦粉の薄皮で包んで肉汁が流れないよううま味を閉じ込めてより美味しくしたろ→シュウマイという固有料理に進化
    シュウマイってなんで皮で包んでるんやろ(無知)。皮の無いシュウマイとか新しくね(無知)。出来たでー→ただの肉団子に退化

  20. うん、肉だんごだと思った

  21. 美味そうではあるけれど
    日本人から見てもシューマイには見えない
    肉詰めもしくは肉団子だ

  22. シューマイ側から派生したのに、皮を取り去ることで大きなアイデンティティーをなくし
    肉団子側に突入・・・
    名前だけ残ってるだけではないのかw
    認識や思考を試される料理か・・・新ジャンル哲学系料理ってことかな

コメントする