kaola.jp

考拉日報 – 台湾人の反応を毎日紹介

日本で話題の「レンジで作れる皮なしソーセージ」が美味しそうwww【台湾人の反応】

   

41 コメント

日本のTwitterで話題になっていた電子レンジで簡単に作れる「皮なしソーセージ」のことが台湾で紹介されていました。皮がなきゃソーセージじゃないと思う台湾人の反応をまとめました。

《自家製皮なしソーセージ》ラップと電子レンジがあれば簡単に作れます

paCWpqKZlKKasKU

皮なしソーセージは見た目はちょっとアレですが、味は申し分なく美味しいです! ドイツのソーセージや、スモークソーセージが好きな方、晩ご飯をどこで買おうか迷っているなら、自分で作ってしまうのも一つの選択肢ですよ! 日本のツイッターで、この「自家製皮なしソーセージ」の超簡単なレシピが話題になっています。本当に短時間で手軽に作れて、電子レンジとラップさえあればすぐに完成するんですよ!

普通の人が豚の腸を買ってきて自分でソーセージを詰めたりなんてしませんよね。でも、この「自家製皮なしソーセージ」なら、ドイツのソーセージのようなパリッとした食感はありませんが、自分で簡単に作ることができますよ〜。

paCWpqKZlKKasKY

ソーセージに使うのは牛肉と豚肉の合い挽き肉(豚肉と鶏肉でも可能)です。合い挽き肉を買ってきてしまえば、あとは調味料を加えて混ぜるだけ。スパイスの配合はネットのソーセージのレシピを参照すれば、好みの味付けにすることができます。今回、紹介するレシピでは、肉150gにブラックペッパー6振りと胡椒2振り、レモン汁小さじ2杯、塩適量、それにみじん切りの大葉を5枚加えるだけです。

同じ分量に分けてサランラップで巻き、ソーセージの形にします。

最後にレンジで加熱、600Wで3分加熱すれば出来上がりです!

paCWpqKZlKKasKQ

paCWpqKZlKKasKc

paCWpqKZlKKasKg

paCWpqKZlKKasKk

見た目はちょっとアレですが、実際に調理した人によると、なかなかイケるそうですよ〜。

paCWpqKZlKKasKo

こんなに簡単なら失敗することもありませんし、お酒のアテに良さそうですね!w

台湾人の反応

  • うんこみたいだお
  • 皮なしならどんな具材ででも作れそうw
  • ただのミートローフだよね?
    ちなみに、腐皮を使うのもあって…誤解しないで、豆腐の皮で包んで揚げた食べ物なんだけど、肉以外に野菜も入っててこれがなかなか美味しいよ。
  • なんか見た目が…
  • 皮があってこそのソーセージじゃないのかな?
    皮なしだと形状が長くなっただけの肉団子を食べるのと大差ないし…
  • 確かに具の材料はソーセージと一緒だけど、
    調理した後、皮があるのとないのとじゃ食感が全然違うw
    そもそも腸に詰めないで、他のもので肉を巻いた食べ物があるよね。
  • 真夜中にこんなページを開いてしまったことを後悔してる…(よだれ)
  • 猟奇感がハンパない…
  • ちょっと待って……みんなラップをレンジに入れてなんの問題もないと思ってるの? たしかにこの料理は悪くなさそうだけど、”包裝材料”に焦点をあてると食べたくなくなるよ。本当にこの料理を試すんだったら、まずはラップのかわりに肉を包むものが他にないか考えてみて。もともとラップをレンジに入れることは推奨されていないのに、食材の上に直接はり付けるんだよ!
日本人に人気の「餃子の皮鍋」がモチモチで美味しそうwww【台湾人の反応】
日本で餃子の皮を使った豚しゃぶや鍋などが人気になっていると台湾で紹介されていました。とても美味しそうだけど、…
引用元:《自製無皮香腸》只要有保鮮膜跟微波爐就能輕鬆完成

  関連する記事

日本人が台湾旅行で必ず撮影する「謎のオブジェ」がシュールすぎるwww【台湾人の反応】
娘の顔に絶望した韓国ママが娘をムリヤリ美人に矯正した結果www【台湾の反応】
日本のアニメ「うらら迷路帖」へそフォルテを連発する千矢ちゃんが可愛すぎるwww【台湾人の反応】
日本人が選ぶ「少年ジャンプの名悪役ランキング」を見た台湾人の反応
台湾人「日本の制服マップも見たい!」かわいすぎる台湾の制服女子高生マップが話題に
日本人を震撼させた「未解決事件」を見た台湾人の反応
日本人「台湾の地震速報がちびまる子ちゃんのテーマw」→台湾人「台風はエヴァだよw」
日本人が衝撃を受けた「伏線回収が凄いゲーム」を見た台湾人の反応
台湾人「日本人が選ぶ少年ジャンプ史上、忘れられない最強の名コンビwww」
日本人が好きな「少年ジャンプの傑作ラブコメ漫画」を見た台湾人の反応
日本の「継手の技法」を解析した動画がパズルみたいに面白くてなぜか癒される!【台湾人の反応】
台湾人「日本人のこの行動はさすがに理解不能www」
日本の冬コミに登場した「君の名は。」のコスプレが斜め上で面白すぎるwww【台湾人の反応】
日本の名作アニメ「おジャ魔女どれみ」のBlu-ray BOXがついに発売!【台湾人の詠唱】

 - Twitter, グルメ, 反応, 台湾

41 件のコメントがあります

  1. ハンバーグで良くないか?

  2. 台湾のラップは電子レンジ加熱できないのか
    衝撃!

    • 今回の記事で一番「へぇ~!」ってなった部分だなw
      どこ製か分からんような安いPBラップがあるけど、密封できなかったりするよね
      サランラップかクレラップ以外は信用できない

      • 安いラップはポリエチレン製で耐熱温度低いんだよね
        熱湯や蒸気の温度にも耐えられない
        でもおそらくこれが世界標準なんだろう

    • 日本の場合

      ①ポリ塩化ビニリデン:-60℃~140℃

      ②ポリエチレン:-60℃~110℃

      ③ポリ塩化ビニル:-60℃~130℃

      ④ポリメチルペンテン:-30℃~180℃

      そのため日本でも物によって電子レンジで、油分の多い食品(150℃とか)に直接触れて、溶けてしまう場合があります。購入時に耐熱温度を確認することを薦めます。

  3. 腸に肉を詰めたものがソーセージだろ?
    皮なしソーセージって、ソーセージなのか?

    • ソーセージマフィンは皮無しじゃなかったっけ?
      日本ハムの商品でも皮無しのやつ売ってる(名前忘れた)
      あれはあれで美味しいんだよな~

  4. 皮買ってきて餃子にしたほうが旨そう

  5. 肉団子でいいのでは

  6. つくね

  7. 皮のないソーセージって皮のない饅頭や雪見大福とおなじじゃね?

  8. それはソーセージではない

  9. 普通につくねとか、クロケットとか、だよね?
    腸詰めしないでソーセージとか・・・
    酢飯を使わないで寿司だっつってるようなもんだぞ。

  10. ただのイタリアンソーセージだった

  11. 昔、カットしたさらし布に包んで蒸し上げる料理あったけど、あれの簡易版かな?
    肉汁漏れるから湯葉で巻いてからとか春巻の皮や生春巻きの皮で巻いてから
    蒸し上げるのはやったことある。生春巻きの米の皮のが美味しかった。
    みじん切りの野菜混ぜる前に水をよく絞るのが吉。

  12. 見た目普通に美味しそうだけどなぁ

  13. 台湾だけではなく、世界中のラップが、電子レンジでこんな事したら溶ける可能性あります。
    レンジだけではなくて、ラップで蒸したりするレシピが日本にはあるけど、ああいうのも、海外のラップでは怖くてできないから!
    日本のラップは溶けないのはもちろん、化学的なにおいも食品に移らないし、最高なんです。
    文房具やら接客業やらと同じ。
    スタンダードと思っていたものが、実は日本独特だったというやつ

  14. パリッとしない皮無し棒は、ただのミートボー

  15. 生のイタリアンソーセージを買って来て おもむろに中身だけ取り出して 料理に使う
    外人をTVで観た。
    ソーセージの意味無し!もっともアチラは挽肉が手に入りにくいんでしょうがないみたい。

  16. すいません。
    皮ありのソーセージですいません。m(__)m

  17. 完全にう○こ

  18. 味はいんだろうけど、美味しそうには見えないなぁ。

  19. 腐皮に包んで揚げるのおいしいってコメントあるけど
    豆腐の皮=湯葉のことかな?
    おいしそう(´・ρ・`)今度試そう

  20. ギョーザの皮じゃダメなの?

  21. ソーセージは腸に包まれた肉の肉汁が口に入れた時にパリッとした食感とともに出るのが美味しいのであって
    むき出しのひき肉出されても…

  22. 皮をプリッと噛み切って肉汁とともに味わうのがソーセージと思っている。
    これだと調理後に肉汁は味わえるのか?皮がないとだめだろう。
    そもそも食感も変わり、細長い肉団子、つみれ みたいになる気がする。

  23. 棒状のハンバーグだよねコレ
    ミートローフほどごちゃごちゃしてないし

  24. 俺のソーセージは皮つきだけど美味しいぞ。
    ソースは元カノ

    • 「愛し」と書いて「かなし」と読む。合掌

      • 言いたいことは解かる。が、
        「かなし」の意は『趣がある・素晴らしい』等肯定的なのですよ。
        【かなし=悲(哀)しい】ではありませぬ。。。

  25. おいしいけどソーセージではないわな

  26. ほぼハンバーグだからまずいわけがない

  27. クレラップじゃいかんとでもいうのか!(呉羽化学)

  28. 棒状のハンバーグだよね。
    でもミンチ肉をレンジ調理ってちょっと怖いな。
    ミンチ肉はしっかり火を通したいから鍋でしっかり湯煎したい

  29. ドイツでも皮剥いて食べるソーセージあるらしいじゃん 何の疑問も持たずに美味そうだわ

  30. 餃子の皮で巻く案が出てるが、それだとフライパンで焼いたほうがうまそうかな?
    水で濡らせば水餃子みたいな柔らかさになるかな。それともいっそワンタンで…ブツブツ。

  31. 腸詰用の腸の入手性ってどうなんだろう?調べたことないから分からない。
    お手軽代用品だと、タンパク質なら鶏皮、湯葉とか。炭水化物なら、餃子皮、春巻き皮、ラザニア、マカロニとかかな。別にキャベツとかレタスでもいいよ。

  32. これは肉団子では?

  33. 俺のは普段皮ありなんだけどソーセージじゃないよ

コメントする