kaola.jp

考拉日報 – 台湾人の反応を毎日紹介

日本人が「いろいろなモノの中身を抜いて売ってる」のを見た台湾人の反応

   

60 コメント
ハンバーガー中身抜き

日本で販売されている「中身を抜かれたガワだけの商品」が台湾で紹介されていました。美味しいものが皮だけで売られているのを見た台湾人の反応をまとめました。

《中身がない皮だけ商品》皮だけ食べられれば満足w

p56aoJ2WlKeW

わたしは小さいころ虱目魚(訳注:台湾の名産品。特に南部でよく食べられる。台湾語でサバヒー、英語でミルクフィッシュ)の背びれのまわりの肉だけ食べたことがあります(だっておいしいんですもの)。他の部分は家族にあげようとしたらお父さんに叩かれましたwww しかし、「中身より皮のほうが好きなんだい!」という人のため、日本人は中身を抜いてしまうこともためらいません(?) アイヤー、悪いですね〜。…まあ、以前ご紹介したヤマザキパンの「メロンパンの皮」のように、外側の皮だけ売っている商品のことなんですけどねw 実は日本ではこの手の商品がたくさん売られているんですよ!

ヤマザキパンが始めたこのような「皮を売る」手法!

p56aoJ2WlKeX

メロンパンの皮は第2弾も出ました。バター風味が強くなっているそうですよ。

p56aoJ2WlKeY

大正時代からどら焼きを売る老舗「文明堂」も「どら焼きの皮」を売っています。

p56aoJ2WlKeZ

p56aoJ2WlKea

ワッフルのような感じでしょうか?-_-+

(訳注:文明堂の創業は明治時代で、どら焼きを売り始めたのが大正時代です。)

手作り肉まんの「ハイ!ママヨシ」は「肉まんの皮だけ」を売っています。「まんとう」とも書いてありますw

p56aoJ2WlKeb

マジな話これだけでも満足できますよね…台湾で豆乳といっしょに白マントウを食べるのは楽しいですよ(パチパチ) あ…マントウ食べたくなってきたw

たいやき屋さんの「横浜くりこ庵 」は、「餡なしたい焼き」を売っています。

p56aoJ2WlKeW

冷静になって考えると、これただのたまごケーキですよね?w

クレープショップ「マリオンクレープ原宿竹下通り店」は、客からの要望で「プレーンクレープ」を作りました。サクサクのクレープの皮だけですよ〜。

p56aoJ2WlZ6d

京都の生八ツ橋を食べてあんこが甘すぎると思った人は「生八ツ橋の皮」をどうぞ。といっても本来八ツ橋って皮の部分のことなんですけどね。

p56aoJ2WlZ6e

p56aoJ2WlZ6Wpw

どうも私達外国人同様、日本人にもあんこが甘すぎると思っている人は少なくないようですねw

さて、みなさんは他に皮だけ売って欲しいものはありますか?

台湾人の反応

  • ピザの皮だけ食べたいw
  • うまい皮に多めの餡があってこそ美味しいのに。
  • うん…小さいとき考えたことがあるよ…
    蚵仔煎(訳注:日本ではよく牡蠣オムレツとか牡蠣のお好み焼きと紹介されていますが、牡蠣入りバインミーと言ったほうが近いと思います)を頼むときは生地とタマゴだけ食べて牡蠣は食べないw
  • 皮って超うまいよな!
    包子とかマントウの一番外側の薄い皮剥がして食うのが好き
    あと、牛乳あっためたときに表面にできる薄い皮な
  • 厚い皮、餡なし、うまい
  • 小さいころ塩漬けのアヒルの卵食べる時は、黄身をほじくりだして白身だけ食べてた…
  • 生八ツ橋の皮だけ買えるのね(メモメモ)
    餃子の皮が好きな友達がいるんだけど
    彼女の旦那さんは肉ばっか食べるの…釣り合ってない夫婦よね!!
韓国のお菓子の中身があまりにも少なすぎると話題に【台湾の反応】
韓国で売っているお菓子の中身がまったく入っておらず、まるで詐欺だと話題に。台湾人の反応をまとめました。
引用元:《不加餡料只賣皮》只喜歡〝吃皮〞也太容易滿足了吧XD

  関連する記事

 - グルメ, 反応, 台湾

60 件のコメントがあります

  1. メロンパンの皮買おうかどうか悩んでるんだよねーって、コンビニに一緒にいった同僚に
    話たら、それって要するにクッキーだろ?って言われて、今まで皮に感じてた魅力が
    一気に失せてしまった、たんなるクッキーで1枚あたりにしたらすごい割高なんだよな

    • メロンパンの皮ってほんとがっかりさせられたわ。
      おれは「メロンパンの皮」つまり「パンの上皮+クッキー生地部分」が食べたかったのにクッキーだけやん。
      おれのワクワクを返してほしい。

    • そんなこといったらマカロンとかもただのメレンゲ菓子であの値段だよ
      とはいえマカロンはおしゃれでトレンドだったから高くしても売れたのはあるので、メロンパンは安くておいしいから買う人には皮だけだと高く感じるかも

      ただ買って食べたけど他のクッキーとは違ったよ
      まずメロンパンは独特の香りがあるからね
      普通の紅茶より割高なアールグレーとか、フルーツのお茶とか香りのあるの買うのと同じかな
      味的には表面はざらざらしてるし食感は軽くてサクサクしてるけどしっとりして、バターたっぷりのクッキーみたいに重くない

      価値があるかどうかはどこまでメロンパンのあの部分が好きかによるかも

  2. こんな日が来るんじゃないかと大事にとって置いた皮があるんだよねぇ

  3. >餃子の皮が好きな友達がいるんだけど
    >彼女の旦那さんは肉ばっか食べるの…釣り合ってない夫婦よね!!
    釣り合いすぎだろう

    • だよなあ。
      「餃子補完夫婦」と呼んでもいいぐらいだ。

  4. 八ツ橋ってそもそも餡なしのものだろう。「皮」じゃないのよ。

  5. たい焼き・どら焼きは餡なしに行き着くよな
    餡は余計だったって悟るわ

    • 小さい頃にこういうのあればなぁ…。あんこ嫌いであんこ除いて食べてたわ。

  6. クリームパンのパン抜きとか、どら焼きの皮無しとかもイケるんじゃないか?

  7. 皮好きなんだよな~
    近くにあったら買いにいくのに

  8. まんとうは海外で食べた中華のワタリガニのチリソース和えについてたのを覚えてる。
    あまりにも美味くて、1個持って帰って次の日に朝食代わりに食べたわw

  9. 俺は剥けているから、皮だけじゃなく皮無しなんだよな。

  10. 鮭の皮だけって商品あったら戦国武将の前田利家から褒美が貰えるぞ

    • ハラスは売ってるんだけどな・・・

  11. ソーセージの皮だけとか美味しそうだもんねー

  12. >生八ツ橋の皮だけ買えるのね(メモメモ)
    じゃねーよw
    あの皮こそが生八つ橋で餡が入ってるのは餡入り生八つ橋ってんだよ
    京都の観光組合も正しい認識の周知に努力しろってんだ

  13. 中身の無い、たこ焼なら買ったことある
    意図してでは無いけど

    • うちの近所では意図したヤツが売ってる。
      その名も「タコヤキ」ならぬ「タコヌキ」w
      タコ嫌いだけどタコヤキ食べたい人のリクエストでできた商品だそうで。
      もちろん普通のタコヤキも置いてあります。

  14. バインミー?そっちのほうがはるかに遠いだろ。

  15. よく見るとどれも中身をぬいたら小麦粉とか炭水化物が残る

  16. これはいい!
    まんとうとかいくつか買っていたら
    今日はミートソースとチーズいれてピザまん〜
    今日はひき肉入れて肉まん〜
    とか気分でできる
    どら焼きの皮も大好きなんだよなぁ

  17. 合法麻薬のハピ粉だけ売ってくれ

  18. なんか根本的に分かってない
    メロンパンの皮は土台のパンの湿度に支えられた
    サクッ、とふわっ、の中間の触感がいいんであって
    皮だけ焼けばそれはただのクッキーだ

    あんマン肉マンにも同じことが言える
    包んでいる内容物の香り、風味、ダシを吸った
    皮がいいんであって、皮だけ蒸してもそれはただの
    白い蒸しパンでしかない

    包んでるもの、土台になるものと組み合わさってこその
    「それだけの魅力」なのに「それだけ作りました」じゃ意味が無いんだよ

    • 食べたけど、そんなことぜんぜん思わなかった
      メロンパンの皮売ってるメーカーによると思うけど、かりかりだけじゃなく皮はしっとりしてた
      クッキーとの比較なら他のどのクッキーとも違ったし、むしろメロンパン自体、下のパンはあんなに大きなものはまったく必要ないってわかった

      それに白い蒸しパンでいいんだよ
      あれはあれで需要ある
      蒸しパンの部分だけ買って自宅で角煮はさんで食べる人もいるだろうし、そういう料理実際あるんだし

  19. そのうち「ドーナツの真ん中」とか売られそう

  20. 昔、むかし、祖母が文明堂の三笠山を買ってくると
    皮を剥がし、餡子のついた方をオレに食べさせ、皮
    だけの方を食べていた。
    文明堂の頼んで皮だけ売ってもらったらと言ったら
    餡子の味と香りが薄っすらと付いているから美味い
    言っていた。

    • 子供の頃の私と弟みたい。弟は餡子二倍で分厚くなって喜んでた。

      甘さ控えめにすると日持ちしないんだろうね。
      砂糖微量餡子は作り置きして冷凍庫に常備しとくといいよ。
      お汁粉も茹で小豆の時点で小鍋に分けてるよ。

  21. たい焼きは皮だけ食いたいけどな。

  22. オススメの書籍が絶妙すぎる

  23. 昔、餡のない生八ツ橋買うの結構苦労したわ。
    まんとうというか、花巻はたまに中華系の食材店で買ってレンチンして食べる。

  24. 俺の皮はいらんかね

  25. あんこが多くて甘すぎるんだよね でも、一口ぐらいはあんこも欲しいかな

  26. ソーセージの肉汁吸ったパリパリの皮が好きです。

  27. 皮だけ食いたいなんて考えたこともなかったw
    アンコが多すぎるって思うことはよくあるけど

  28. 良いアイディアだね!!
    あんこなど、中身好きでないので、こういうのが有るのはうれしい。

  29. ここのコメントが面白すぎてwww

  30. この記事の子供の頃の夢が一気に叶っていく感。
    嬉しいような寂しいような、複雑なノスタルジーを感じるw

  31. 八つ橋の皮買うときは、俺は生派、おかんは焼き派

  32. チョコチップ入りのメロンパンの皮も美味しいよ

  33. 銘菓ひよこのガワだけ売ってくれたら絶対に買う。
    今でもガワだけ剥いで、中身の白餡は母(餡大好き)に食べて貰ってる。

  34. たい焼きの皮うまいよなぁ

  35. こういった商品良いね。
    TVのアナウンサーが、たい焼き屋を紹介する時の決まり文句に「ほら〜 こんなに餡子がたっぷり〜」と餡の量が多い事が美味いといった風潮がある。
    あれは辞めてほしいわ。
    たい焼きは、生地こそが美味いよ。餡子やクリームは少量で良い。
    薄皮饅頭も嫌い。餡子の塊だけを食べている様だわ。
    饅頭の皮のぺろっと剥ける部分こそが美味い。
    八つ橋なんかは、求肥だけ食べたいわ。餡子は不要。

  36. 中身のない女は美味しい
    しかし栄養はない

  37. どら焼きの皮ってほんのり甘くて美味いよな。
    餡なしたい焼きは食べた事ないけど、もっちりしてて美味そう。

    ガワとはちょっと違うけど、カステラの底だけを売ってほしい。
    あの香ばしくザリザリのザラメがうんまくて大好き。

  38. 天ぷら蕎麦、天抜きで

  39. どら焼きの皮だけって存在してたのか
    子供の頃から皮だけのほうが美味いと思ってたよ

  40. ボンタンアメの皮をペリペリ剥がして食べるの好きだった

コメントする