kaola.jp

考拉日報 – 台湾人の反応を毎日紹介

バケツプリンを作った「日本人に起こった悲劇」に台湾人も爆笑www

   

53 コメント
美味しそうなプリン

欲張りな日本人が大きな大きなバケツプリンを作ったときに起こった悲劇が台湾で紹介されていました。面白がったり、冷静に解決案を話し合う台湾人の反応をまとめました。

《バケツプリンの悲劇》いったいどこで間違ったのか……

pJeToqWdlqCWp6OY

「プリン一個で物足りないなら、一度に52人前を作ったらどうだろう?」もし好きなおやつの量が少なすぎて食べたりないと思うなら、デカ盛り版を自作するのもひとつの選択かもしれません。そうすれば少しの苦労で、一度にたくさん食べることができますから! ただ巨大料理に挑戦するときは器に入れる瞬間に特に気を付けなればなりません。さもないとこの方のような悲劇が発生することになるのですから…

作り方は簡単。まず100円ショップで買ったプリンの素12箱、5リットルのバケツを用意します。

pJeToqKblqCWp6OZ

この材料を普通のプリンと同じように、とろ火でゆっくりと混ぜ合わせていきます。

pJeToqKblqCYp6Ob

加熱したら、カラメルが固まる前にバケツに入れます。

pJeToqKblqCXp6Oa

あとは冷蔵庫で6時間冷やすだけで巨大プリンを食べることができます!

pJeToqKblqCZp6Oc

6時間経ちました…あとはひっくり返すだけですね。

pJeToqKblqCap6Od

ひっくり返す過程の動画

この惨劇を目の当たりにしたあと、彼は小さく「しね」とつぶやきました。6時間以上の苦労が水の泡です。゚(゚´Д`゚)゚。(ところで皿小さすぎじゃないですか?w)

強烈なショックを受けた後は現実逃避したくなるのが人の常ですよね。

pJeToqKblqCbp6Oe

「あープリン超うめえ」どうしてバケツプリンを作る必要があるのでしょう、普通のプリンこそ王道です! ハハハ!

当事者「もう掃除したくないです」

実は寒天を増やせばプリンをかたく作ることができるので、バケツプリンの作成も不可能ではないようです。また熱心なネット民はすし桶で作れば抜きやすいと提案していました。だれか挑戦する人はいませんか?www

台湾人の反応

  • 皿が小さすぎるw
  • 噴いたwww
  • 見終わったら爽快な気分になったw
  • このことは我々に、容器はいくら高さがあっても駄目で、大きさこそが重要だと教えてくれる!
  • お皿が小さすぎる…
    お菓子を作ろうとするのはいいけど、常識がないのは良くない。
    物理をもうちょっと勉強してからやらないと…
  • 作成時の段階で問題があったからプリンが柔らかすぎたんだ。
  • 自分の重さで砕けている……
  • 重すぎる。こんな大きなプリンなら1.2キロはあるはず。自重でつぶれてしまうところに問題がある。
  • まずパッと見ただけで無理だと思った。
    上が重すぎて支えきれないから。
    プリンの素だけではやわらかすぎる。
    冷却後にもっと固くなる別の材料を入れるべき。
    あと…食べるときにひっくり返そうと思わないこと。
    少しずつ切って食べたほうが速い。
    どうしてひっくり返す必要があるんだ…?
  • 無言になったw
  • プリンの重量が重すぎる。縮小してもっと寒天を加えるべき。それに皿が小さすぎる。もっと大きな皿を使えばプリンが崩れても大丈夫だった。
  • どうして直接すくって食べないんだ?w
  • 暗殺教室に巨大プリンの作り方があったはず。漫画だけど少しは参考になりそう>_>
  • トリコで食べるやつだ…
  • 寒天の割合が少なすぎるからだろ。
    完全に自分の重量を支え切れてない。
    もし皿の問題だったら、せいぜいプリンが机に滑り落ちるだけで、
    砕けることは無かったはずwww
北海道のお土産「牧家の白いプリン」が台湾にもあって驚く台湾人の反応
北海道のお土産「牧家の白いプリン」が変わっていて面白いと台湾のサイトで紹介されていました。興奮しながら紹介し…
引用元:《水桶布丁造成的悲劇》究竟是哪個環節出錯了呢……

  関連する記事

 - Twitter, おもしろ, グルメ, 反応, 台湾

53 件のコメントがあります

  1. 正論のツッコミの嵐やねw

  2. 見る前にオチは予想できたな

  3. わざとらしいな普通に崩れるの判ってて遣ってる

  4. 最初から崩れる事をオチとしてるんでしょ

  5. 広いたらいで作るか、鉄筋になる素材を入れる。

  6. 浮力によって重力から解放される水中では、
    十分な栄養と寿命があれば、生物は巨大化できるけど
    (シロナガスクジラみたいに)
    陸上やと、ゾウさんクラスが体重支える限界なんやろな
    (ゾウさんって、結構脚を骨折するって話を聞いたことあるな)

    • 昔は恐竜というのがおってな(ry

      • 質量は三乗、低面積は二乗だからね。
        素材が変わらない以上は限界が来るよ。
        恐竜がいた頃は自転が速く、遠心力が高いのではないか?というトンデモ面白い説を出した推理小説家がおってな(ry

        • サンゴの化石あたりから当時の一日の長さを調べられんものかな
          とりあえずプリンは普通のサイズがうあまい

          • 出来るかわからんけど貝の化石で年輪みたいなの調べられればわかるかもしれん。

            珊瑚は知らんけど珊瑚ってそんなに成長早くないだろ

  7. 自重崩壊を防ぐならピラミッドの傾斜角度から学ぼう。

  8. 器を大きくしても崩れることに変わりないからな。
    通常サイズを作るときとは材料の割合自体変えないといけないってこと?

    • 自重に対して構造が脆いからもっと硬い状態にするってことだな。
      プリンなんて作ったこと無いから細かいことは分からないけど、普通のカスタードプリンは卵のタンパク質で固まってるだろうから、それを寒天やゼラチンに替えてみるとか、骨組みとして食パンを入れるとか、工夫が必要だね。

      • 杭打ちだね。

      • 生地にカステラを粉砕して入れると良い具合に固くなるみたい。
        バケツプリン作ってるお店がそんな風に作ってた。

  9. 悲劇も何もRT稼ぎにわざとやってるだけだろ
    ツイカスかまってちゃんってこんなのばっか

  10. 巨大ぺヤングと同様に小分けで配って、ナンセンスな状況に疑問を感じつつも黙って食べるまでがセット

  11. 通販のバケツプリンはちょっと硬くてぷるるん感が足りないのよね
    プッチンプリン大量に食ったほうがいいよw

  12. すでに市販のバケツプリンもあるし、でかいプリンを作ったらくずれるってのはTVでも放映され漫画なんかでも取り上げられている、わりと有名なお話だと思ってたが
    そうでもないのか

    • だよな
      バケツプリン黎明期は20年ほど前だったと思うんでノウハウは広く知られてる
      この場合は投稿主が遊び感覚で作った結果だと思うわ

      • 日本でプロバイダーが乱立し始めた頃のネタだから、まさに20年前なんだよな。

  13. こんなのプリンの素が出来た数十年前から自重で崩れるって知られてたと思ったけど

  14. 皿も小さすぎるわでわざとらしさが酷いな
    トップの写真は綺麗に乗っかってるのが凄いけどw

  15. ひょっとして、プリンをひっくり返すのって日本人だけ?

  16. プッチンプリンにしたらもっと面白かったんやで

  17. わざとだろ

  18. 冷やす時間も足りないのでは?
    固体だと特に時間がかかるよ。

  19. 食べ物で遊ぶなよ…
    ちゃんと食べるにしても、この手の「大きい○○作りました☆」って遊んでるだけじゃん
    よく町おこし()のイベントなんかでもあるけどさ

    • 町おこしのネタの場合、まず間違いなく食い切るだろ。
      中国みたいに、豚の餌とかにはしてない。

    • 町おこしイベントでやる巨大なんとかは、
      全て食べきらないとギネス認定されない。

  20. まあこうなる予測は思い切りしてたけど
    こうやって何かを巨大化するのはロマンを感じるんだよね。

  21. 同じ量と分量でも少しプリンの元入れて冷やして
    固まった上からまたプリンの元入れて~を繰り返したらたぶん崩れない
    一気に作ると材料をよく混ぜても比重の関係で
    固めてる内に固い部分と柔らかい部分で分離していくから
    柔らかい部分が重量を支えきれずに崩れるんだと思う

    • いや、人間が巨大化したら自重を支えられずに立ち上がれないなんてよく聞く話だろ。
      プリンの下の部分が上を支えられないだけ。

  22. 腐ってやがる…早すぎたんだ。

  23. わざと小さい皿にしてあふれさせてるだろ

  24. でかくなると自重に耐えられない事が判ってるから
    バケツプリン専用のキットとか売ってる訳でw
    寒天とか追加すればよかったのかねw

  25. もう一つ同じバケツ用意してひっくり返せばいい
    どうしても皿でやりたいならセメントでも混ぜろ

  26. 「皿小さいだろ」結末を予想しながらも
    実際に崩れた瞬間に「あぎゅー」と意味不明な声をだしてしまったw

  27. 市販のバケツプリンと成分比較してみれば、オチはわかりきってるだろ。
    ノウハウが確立されていなかった頃の、試行錯誤日記はホノボノする読み物だけど、
    だいぶ前に商品化までされた状態で、なにを今更。

    • >だいぶ前に商品化までされた状態
      たぶん投稿主が生まれる前の話しなんじゃね?
      そんな昔の話は知らねーよってことだと思う

  28. 想像力(空想力)が欠如してるから、こういった結末になるんだよね
    もしくはウケ狙いでバカやってるのか
    Youtubeの「○○やってみた」動画とか己のバカを見せ物にしてる連中は
    そんな「私は愚か者です」みたいな証拠を世間に晒して将来をどうするのやら

  29. 次はバケツでごはん

  30. バケツプリンって、別に本物のバケツじゃなくてもいいのにね。
    100円ショップにある、バケツ型の小物入れとか使えばいいのに。

  31. ちゃんと拭いてなさそうな机とハイアールの段ボールが気になった
    結論:まあチャイナだしな

  32. 知っててやってるしな。しょっぱいねぇ。

  33. 加熱するときにマシュマロをたくさんいれて溶かせば崩れなくなるよ

    • そこまでしなくてもゼラチン加えたらいいよ。

  34. 中国のギネス世界一チャーハンと同じだな。

  35. ゼリーが見たい
    ひっくり返す醍醐味はゼリーにあり

  36. 惨事も想定済みって汚れてもいいパジャマ着ている。

  37. いや馬鹿なの?プリン作るときにセメント入れればいいやん?

  38. まあ、こういう人が、建築の仕事をしない事を望むよ。
    仮に、容器の直径が4倍あるとしたら、体積は60倍になるからね。
    垂直に4個、積み重ねるイメージくらい、想像できないかなあ?

    • 想像力の無い奴は、馬鹿だから付き合うなとウチの爺さん言ってた。
      想像力が無いからやっちまう、付き合うとえらいことになる。と言うわけらしい
      焼きプリンにしてケーキの6号型が限界なんじゃなかろうか?俺はそうやってるけど

コメントする