kaola.jp

考拉日報 – 台湾人の反応を毎日紹介

日本人の検証した「中国製割り箸が有毒か?」がヤバすぎるwww【台湾人の反応】

   

28 コメント
川栄李奈どざえもん

日本人が体を張って検証した「中国製の割り箸が有毒かどうか」という実験が台湾で紹介されていました。病気になりそうな日本人の実験を見た台湾人の反応をまとめました。

体当たり検証「中国製割り箸は有毒か?」こんな実験したら病気になっちゃうよ…

ppqZoKKclJ6Vp6Q

日本の噂によると、中国製の割り箸にはあらゆる毒が含まれているとか…。日本のネットメディア「KAI-YOU」は、この長年まことしやかに囁かれる流言が真実かどうかを確かめることにしました。ハイテク分析機で割り箸の成分を分析するのかと思いきや、かわいそうなスタッフが人身御供となって毒のテストをすることにw そんなことで何の証明になるというのか! こんな実験をしたらただ病気になってしまうだけですよ…

○実験材料:中国製割り箸

ppqZoKWVlJ6VqKM

実験に必要な材料は非常にシンプル。中国製の割り箸と、水を一杯、それに実験台にされる可哀想な人間を準備するだけ!

○まず割り箸一膳を水に入れます

ppqZoKWblJ6VqKQ

○そして待ちます…待ちます…

ppqZoKaXlJ6VqKU

こうして割り箸の毒素を溶け出させようとしています。しかし、毒があるかどうかをどうやって確認するのでしょうか!

とにかく、割り箸を水につけて2時間後…

○見ただけではわかりませんので…

ppqZoKadlJ6VqKg

○思い切って飲む!

ppqZoZ2ZlJ6VqKk

○問題ないようです!

ppqZoZ6VlJ6VqaM

2時間割り箸をつけた水には淡い木の味が残り、飲めないというほどではありませんでした!

では…

○20膳つけてみたらどうでしょう?

ppqZoZ6blJ6Vqag

20膳の割り箸を水につけ、同じように2時間おいた結果…

○水の色が明らかに黄色に!!!

ppqZoZ_YlJ6VqqM

水の色は明らかに問題あり! それでも勇敢なスタッフは一口飲んでみました…

○きつい臭気に噴出!

ppqZoZ_elJ6VqqQ

この実験には徹頭徹尾科学的な根拠はなく、だから唯一得られた結論は…割り箸を20膳も水につけてはいけません!!!

( ´_ゝ`)こんなことしたら病気になるよ……

台湾人の反応

  • だいたいは過酸化水素で漂白と防腐処置をしてあるよ。
    一膳程度では問題ないけど、20膳分も溶かしたらアカン。
  • 数が増えれば有毒物も増えることを我々に教えてくれておるのだ
  • 割り箸団結ストーリー
  • 科学的な分析はできないの?
  • 目線を入れたらARuFaさんかと思うw
    日本人の「躍動感がありすぎる素麺の食べ方」に台湾人が爆笑www
    海外で広く共有されているARuFaさんの「ダイナミックに素麺を食べる方法」が台湾で紹介されていました。躍動感に溢れ…
  • 割り箸水は飲んじゃだめだよ…
  • 一膳分の割り箸水は簡単に飲めるだろう。
    しかし、一ダース分の割り箸が集まった水は簡単には飲めない。
    …これが団結の力なのである。
  • 台湾にだって毒割り箸があるよ= = 中国のものは使ってはいかん。
  • これある学生が科学的な実験をしたことがあるよ。ニュースで見た。
  • これで何を証明できるんだ? っていうか何を証明したかったんだ?
  • わたしは前に緑豆(エンドウだったかも)を植えた時に割り箸を支柱として立てたんだけど、翌日になったら苗が死んでる〜死んでる〜死んでる〜!
    それ以来私は割り箸使えなくなった! あれほんとに臭い+毒素があるよ〜!
    海外旅行に行くときは、パスポートの他にマイ箸も忘れずに。
引用元:親身驗證《中國製免洗筷有毒?》做這種實驗的本身才有毛病吧……

  関連する記事

 - 中国, 反応, 台湾

28 件のコメントがあります

  1. なんだ、この中途半端な検証は。
    水に浸けたら木の「しぶ」が出るのは当たり前だろ

  2. 時々割り箸が料理を台無しにしてる飲食店あるね
    なんだあの臭いは・・・

    • そうそう 臭いのがある。
      木の香りじゃないんだよな。

  3. なんか科学的に成分検証とかするのかと思ったら色を見て飲むだけかよ

  4. もっと漬け込むんだ
    醤油や酒を入れて煮込むと、もっといい
    そうしたらメンマの完成だ

  5. 殺菌用の薬品でも、20膳分を少量の水に溶かしたのを飲んだらきついわな

  6. 漂白剤ですね。
    薬品が強いため繊維がボロボロになってるので
    安い割り箸は簡単に折れます。

  7. 何か月たっても色が変わらないような中国製の割りばしは
    防かび剤に浸してあって、それは発がん性があります

    木で作られてるんだから、時間がたてば色が黒ずむ
    当たり前の事なのに、それを許さない日本も悪いんですよ

  8. 吉野杉の間伐材割り箸を使ってるオレ勝ち組w
    むっちゃ杉の良い香りがするんだよね
    それに思ったほど高くないし

    • 日本酒を燗するときに徳利に杉箸ぶっ込んで
      香りを移す技もあるくらいだからねえ

  9. え?国産の割り箸で実験しないの?
    ネタだとしてももう少ししっかり作れよ・・・

  10. 結構有名なのTVで放送してたじゃん。
    フナ(鮒)を入れた水槽に、割り箸数十本入れて放置。
    三日後に、全滅ってやつ。

    • 私も、コレの話だと思ってたんだが・・・

  11. それより、適当に割っても綺麗に割れる安価な割り箸開発してくれ
    ノーベル賞あげるから

  12. 顔がうざくてキモい
    ただ淡々とやって飲まずに水分飛ばせばええねん

  13. 要は危なそうな水を飲んで再生数を稼ごうって動画だね

  14. 箸は持参に限る。

  15. 10分で食っちまうから

  16. 大衆外食産業、コンビニ、キオスク、弁当屋の箸は全て中国製、20本入れれば金魚は死ぬよ。
    健康の為マイ箸をおすすめします。

  17. こういう一部のバカな日本人のせいで、日本人がバカと思われるんだよな。

  18. なんだこのアホは

  19. 割り箸水につけてシナチク作るネタ思い出したわ
    ちなみにその記事では2、3ヶ月かけて美味しいシナチクが出来た模様
    ホントかよw

  20. 国産割り箸をドンドン使いましょう。
    間伐材はせっせと利用しないと森林が荒れます

  21. 竹の割りばしのにおいが自分には合わないな

  22. 竹の割り箸は折れないからね。

コメントする