kaola.jp

考拉日報 – 台湾人の反応を毎日紹介

日本人の選ぶ「いらないラーメンの具」が意外すぎる!?【台湾人の反応】

   

118 コメント
ラーメン

日本人が選んだ「ラーメンのいらない具」ランキングが台湾で紹介されていました。賛否両論が大きく別れる台湾人の反応をまとめました。

日本のネットユーザー投票による「一番いらないラーメンの具」第一位はなんと…

pZ_an6GXkKOVp6Q

どうして~~~私は超大好きなのに~~~(え?) 日本人の国民食でもある「ラーメン」は、実際のところ私たち台湾人にとってもすでに日常生活の一部になっていますよね。みなさんもきっとラーメンに対する自分のポリシーを持っているはずです! 主役の麺とスープだけでなく、もちろん脇に添えられる具だってとても重要です! それぞれのお店に独自のトッピングがありますが、当然、食べるお客さんもそれぞれラーメンの具に対して異なる好みを持っています。そこで、最近日本のサイトがラーメンの具に関するアンケートを行い、全国各地の日本人に「一番いらないラーメンの具」を選んでもらいました。一番いらないと思われている可哀想な具はいったいどの子なんでしょう〜?

5位(同率) わかめ / メンマ 7.4%

paCSnZ_bkKOVp6g

4位 コーン 12.2%

paCRo52akKOVp6Y

みそラーメンには付き物のコーン(+バター)のトッピングですが、全国的に見ると12.2%の人が要らないと思っています。でもトウモロコシの大生産地である北海道ではたったの3.7%でした。ラーメンに入っているコーンはやはり北海道の人たちから最も支持されているんですね。

3位 なると(かまぼこ) 12.4%

paCRo6KVkKOVp6U

2位 紅しょうが 15.7%

paCRpp2ZkKOVp6c

わたしも紅しょうがに投票するグループとして言わせてもらいます~。紅しょうがは味が強烈なので、すごくこってりした豚骨ラーメンならともかく、それ以外ではほとんど入れることはありません!

1位 海苔 16.5%

paCSnqKZkKOVp6k

最も多くの人から「いらないと思われているラーメンの具」第一位は、なんとわたしが大好きな海苔でした(シクシク)。必ず海苔が入っている「家系ラーメン」が発祥した神奈川県でさえ、海苔をいらないと思っている人の比率は全国の得票率である15.1%とほぼ変わらなかったのです! 海苔は絶対に美味しいのに、みんなはなぜいらないって言うの~~~(号泣)

反対に得票率が最も低かった「たまご、チャーシュー、ネギ」は、みんなが思う「ラーメンに一番欠かせない具」と言えますね。

paCSnp_bkKOVp6o

さて、もしも私たち台湾人が選んだら…どのラーメンの具が一番いらないものになるでしょうか?

台湾人の反応

  • 海苔はスープを吸うとクタクタになっちゃうから…見た目も悪いし、しかも品質が良くないとバラバラに散らばって、もっとひどいことに…
  • 海苔で正解だよ
  • 海苔で飾ると見栄えがすごく良くなるけど…スープに長く浸けておくとふやけちゃって、スープと一緒に食べるとベタベタw だからラーメンはいつも最初に海苔を食べるw
  • 個人的には「もやし」に一票
  • 海苔はうまうまだよ~
    タンメンに入れてもイケる
  • 泣かないで~~私も海苔とわかめを愛してるし
    コーンも大好きだし
    なるとも嫌いじゃないよ
    まじめな話、紅しょうがだけは本当にダメ(でも赤いのでなければ大丈夫)
    台湾のラーメン…私は赤タマネギが嫌い…なのにどのお店でも入ってる…
  • どれも個人の好みだから絶対とは言えない
  • チャーシュー、たまご、ネギは絶対に不可欠だwww
    こっそりメンマも入れてやるw
  • ニラだよ
  • 紅しょうが、私はOKだよ。入れて食べると割と油っぽさが消える。
    メンマこそ1位でしょ(@_@) 超ヘンな味だし…
    日本式のチャーシューがすごく美味しいのは否定できないけど…
  • 紅しょうがはスープでふやけるとヘンな味に…
  • いままでに日本で30数軒のラーメン屋(チェーン店も個人経営も両方)に行って食べたけど、海苔をトッピングする店は実は多くないよ。それとも僕の行った店がたまたま海苔を入れない店だっただけかな?
  • キクラゲは見た目でもう無理
  • 私はガーリックフレークが嫌い
    • 同意!
  • ボクは麺があまり好きじゃないから、ラーメンに麺が入ってなければいいんだけど…
    • www
    • 店の人に麺が入っていないラーメンくださいって言えばいいよwww
  • このトップ5に食べたくない具がひとつも入っていない…
  • 海苔に一票、スープに入れるとふやけてそのまんまカオスに囧
  • 海苔要らないに一票〜
  • もやし
  • わたしは麺を食べられればそれでいいと思うから、あんなにたくさん具の乗ったラーメンはいらないと思う。
    • マジで? でもラーメンの具は実際どれも美味しいよ。種類が豊富になればなるほどバラエティ豊かになって、美味しくなるから、具も大事だと私は思う。コーンだってあんなにちっちゃくてたくさん入ってるから、いつもすくうのが大変だけど、私はやっぱり一生懸命拾ってきれいに食べちゃうw
  • 私はどれも嫌いじゃないよ~~
    だけど海苔は確かに厄介な食材だわ…
    スープに浸けるとふやけて不味くなるからね!

    • わたしはいつも先に海苔を食べるよw 食べ方はスープをちょっとつけて柔らかくしてから丸ごと一気に口に入れる~多すぎても大丈夫だよ~
  • わたしがラーメン屋でバイトしていた経験では、お客に一番受けが悪かった具は、
    1.みじん切りネギ 2.メンマ 3.海苔
    チャーシューと半熟煮たまごが一番喜ばれていて、お客もたいてい半熟煮たまごを追加注文していたよ~
  • 代金を支払うための伝票、これが実は一番いらない物だ…(正解に選んで)
  • チャーシューに投票したヤツっていったいwww
  • 海苔~
    半分ふやけているのがブサイクでイヤ…
    飾りとしてならOKかな…
    でも海苔がないと、それはそれで何かもの足りないような気も…
  • 紅しょうがは、それ自体がラーメンの味とマッチしていない!
  • 1.みじん切りネギ 2.メンマ 3.もやし
    キクラゲはまだマシだけどあまり食べない…
  • どうしてなるとが3位なの? なるとは形もカワイイし美味しいよ。子どもの頃はこれが入ってるからラーメンを食べてたwww 大人になってからはタマゴ派だけどね。海苔はスープに浸けるとドロドロになるし、見た目も皿洗い用のナイロンクロスみたいじゃない? でも、一番嫌いなのはやっぱりメンマだね。
  • 紅しょうが以外は全部大好きなのにQ口Q
見た目が強烈すぎる「日本のデカ盛りラーメン6選」に台湾人「美味しそう!」
日本では「盛り付けが酷すぎる!」「豚の餌!」とあまり評判の良くなかったデカ盛りラーメンの写真が台湾で紹介され…
引用元:日本網友票選《最不需要的拉麵配料》第一名竟然是…

  関連する記事

東京喰種トーキョーグール
日本人が「両親に見せたいアニメ」を見て台湾人も「本気か!?」と困惑www
手乗りネコ
台湾人が大好きなあのキャラがいない! 日本人に人気のネコのキャラクターTOP10
死んだ目銀さん
日本の女子に「死んだ目男子」が大人気www【台湾人の反応】
金閣寺
台湾人「噂では日本人にアニメの話をするとオタクと嫌われる…」外国人が日本に行って失望したこと
pZ2YpKCWkqCVp6o
台湾人「便器かぶってるみたい」韓国のラブラブカップル、彼氏の斬新な髪型が話題に
アラブ首長国連邦
アラブに嫁いだ「日本人妻」の砂漠のネコ動画が可愛すぎるwww【台湾人の反応】
みずよってぃ〜
台湾人「日本の女子大生の整形級メイクが凄すぎるwww」
日本の漫画家が台湾に行ってみた件について
日本のマンガ「日本の漫画家が台湾に行ってみた件について」が面白そうwww【台湾人の反応】
ジゼル・ブンチェン
日本の「エッチ漫画とヘンタイ漫画」がブラジルでバカ売れwww【台湾人の反応】
百葉箱
日本から消えつつある「美しい学校の思い出」を見て台湾人も寂しい気持ちに
ルナルナいちごミルクまん
【閲覧注意】日本の「経血ゼリー」や「検尿ドリンク」に台湾人騒然
大場美奈
日本の世の中の「絶対に信じてはいけない言葉」を見た台湾人の反応
韓国美人
在日韓国人「盗撮男の顔晒したったwww」台湾人「盗撮されるぐらい可愛いっていうから調べたwww」
o52Sop6ckqCVp6Q
台湾人「将来、友達の思い出が顔半分だけなのはイヤ」韓国少女の写真の撮り方を見て

 - グルメ, ランキング, 反応, 台湾

118 件のコメントがあります

  1. やっぱラーメン好きって馬鹿ばっか

  2. 全部いるだろ!うまいだろ!

  3. 生姜の無い豚骨スープなんて臭すぎてたまらんわ。
    海苔は、5cm角程度の1枚あれば充分な風味が出る。
    まぁ、おろしニンニクドバーして喜んでる臭覚味覚馬鹿には、理解できないけどね。

  4. 紅しょうが

  5. ラーメンの種類で変わってくるからなんとも言えん

  6. 海苔はしょうゆラーメンには必須だろうが。

    • 醤油には必須だよな
      磯の風味が加わってたまらない
      いらないとか言ってる奴は何も分かってない

      • むしろ磯の香りがスープの邪魔だわ
        あの香りは支配的すぎる

      • 俺は同意。醤油ラーメンには海苔を入れておいて欲しい
        あとトンコツの紅ショウガは任意で入れるもんだろ。最初から入れてる店はエゴとしか言いようがない。

  7. 味のついてない茹でただけのモヤシはいらんわ

    • ラーメンのスープって基本濃いんだから味が付いてないくらいでちょうどいいんだよ
      塩分過多にも程がある

  8. 紅しょうがってラーメンに入れるもんなの??
    初めて知った・・・。

    メンマは最高に美味いだろ!

    • 紅しょうがはとんこつ系のラーメンだと定番になってるパターン
      とんこつ系以外だと乗せない
      とんこつ系だとたしかカップラーメンに入ってるのもあるよ

      まあ海苔、紅しょうが、なると辺りはラーメン全体の見栄え用だよ。
      海苔は端に広げて乗せる見栄え用
      紅しょうがやなるとは色合いの見栄え

      • 海苔と紅しょうがは見栄えじゃないよ
        味のアクセントに非常に重要(オレにとっては)

  9. 葱は店によって極端に違うんだよね
    絶対入ってた方が良い店もあれば何でこれ入れんのと思う店もある

  10. 店主の薀蓄だろ

  11. シナチクは要らない(意味深)

  12. 高菜

  13. 紅しょうがとなるとはいらんな
    キクラゲは大好き

  14. しなちく

  15. 北海道ではコーン入ってるラーメンを頼む人自体があまりいない。
    あれは観光客用って感じだわ。

    • てか道民はラーメンにコーンを入れるという発想自体がないから選択肢にも出てこないってとこだな

  16. 吟味した素材のこだわりラーメンで紅ショウガ出てきたら笑うしかないな

  17. 味玉でない玉子は邪魔

  18. 海苔トッピングしたらご飯かネギチャーシュー丼を注文する。海苔をスープに浸してご飯に巻いて食べるの好きだな。ラーメンだけなら海苔は不要だな。

  19. >チャーシューに投票したヤツっていったいwww
    綾波じゃね?

  20. なると・もやし・キャベツ

  21. もやしは大事 紅しょうがは要らない

  22. スープでふにゃふにゃの海苔は美味しだろ。

  23. 海苔要るだろ
    スープにもよるかもしれんが

  24. とんこつに海苔とメンマはありえない

  25. 個人的に言えば、なるとかな
    嫌いなわけじゃないけど、なければないでもいい

    >わたしはいつも先に海苔を食べるよw 食べ方はスープをちょっとつけて柔らかくしてから丸ごと一気に口に入れる~多すぎても大丈夫だよ~

    まったく同じ~!

  26. 嫌だったら食べなければ良いだけ

  27. 個人的には紅しょうがはどの料理にも必要ないと思う
    ガリは良いが紅しょうがは無理

  28. メンマの存在理由が分からん
    紅ショウガは豚骨で替え玉の後に少しさっぱりさせるのに必要

    • メンマは麺やチャーシューや卵といった柔らかいもので構成されている中での歯ごたえ要因だよ

  29. 前提になるラーメンがみんな違うだろ(´・ω・`)

    個人的には、麺と同時に口に入るもので、麺と違う食感が交じるのは嫌。
    (ネギとかもやし。高菜はあまり気にならない)
    スープに沈む、メンマとか紅しょうがとかコーンとかは、別に気にならないなぁ・・・

    ほうれん草とかキャベツとか、自宅で作るラーメン以外では食べたことがないw

  30. 海苔はうまいけど、上のパリパリしてる部分とスープに浸かってフニャフニャしてる部分との差がありすぎてなぁ……

  31. ご飯をぶち込みたいんだが恥ずかしくてできない

  32. 全国有数の海苔産地だが、ラーメンのトッピングへの必要性は感じない

  33. ねぎ一択

  34. 海苔が1位かよ
    俺は大好きなんだがな・・・

  35. わかめかな

  36. スープによるよね。
    醤油にのりとシナチク、トンコツに紅しょうが、塩に梅干し、味噌にもやしみたいな組み合わせはいい。
    逆に醤油にコーン、トンコツにシナチク、塩に高菜、味噌に紅しょうがとかはいまいち合わない。

  37. 醤油ラーメンに海苔
    味噌ラーメンにコーンともやし
    メンマはそのままつまんでもおいしいので具であってもなくてもいいや

    というわけで、紅ショウガとナルトだなー…
    たまに紅ショウガがあう味付けがあって困るが

  38. 紅ショウガを付けるのは焼きそばだけでいい

  39. 味噌ラーメンにコーン、とんこつに紅生姜、これいらないとは人間としての正常な感性を持ち合わせてない可哀想な奴だ

  40. とんこつラーメンになるとが入ってるとこなんてあるんか

  41. 海苔はラーメンライスにしてこそ真価が発揮される
    何が嫌ってわけでもないけどスープと麺のバランスを崩すトッピングはいらねーわ

  42. チャーシューは一枚くらいなら美味しいけどそれ以上はいらないな
    海苔は要る。香りが良くなる

  43. トッピングの海苔がラーメンの縁を一周してると幸せになる

  44. トンコツには紅しょうがは欲しいところ。

    ただ一般的に必要な順で言うと、
    ネギ>メンマ>チャーシュー>>青菜、海苔>>卵>>>>>>コーン、ワカメ、モヤシ 
    自分はこんな感じ。
    旨いスープと麺ならネギだけで食べたいくらいだ。

  45. 好みの問題でどうでも良いと思うんだが

    ただ、こけおどしの、どんぶりの容量と同じぐらいのくそのような
    トッピングする糞ラーメン屋がたまにあるが、あれはヤメレと思う

  46. 海苔はマッチング的には嫌いじゃないんだが、1、2枚の海苔ありと海苔なしで50円差をつけてるラーメン屋はクソ

  47. 四つ切りや八つ切りの板海苔は完全に見た目優先だろ
    味や食感を優先するなら蕎麦や和風パスタのように刻むか千切るかして
    麺やスープに絡むようにするべき

  48. 海苔はふやけない内に麺に巻い食べる

  49. 同感だわ。海苔はいらん。
    もし乗っていたら、スープがしみこむ前に速攻で食うね。

  50. 納豆かな

  51. 紅生姜はいらないと思う
    焼きそばじゃないんだから

  52. グルタミン酸

  53. どれも欲しいけどあえて言うならチャーシューと卵はいらん

  54. カイワレは許された。
    やったぜw

  55. とんこつを味わうときは
    素で食べてこってり味わって、
    替え玉で紅生姜入れてさっぱり目を味わって
    さらに替え玉で高菜入れてピリッっとしたのを味わう。

    • いや、本場は最初から大量のゴマ。
      紅生姜なんざ要らん。
      あと、始めから替え玉前提なら大盛り頼むわ。
      その方が安いし、スープが薄まらんで良い。

  56. 博多(長浜)ラーメンの紅ショウガは、元々はトッピングではなく
    口直しとして(丼には入れずに)別に食べるもの

  57. 海苔とネギは有る無しでラーメン全体の香り・味が全然ちがう

    卵とチャーシューはそれほど
    ラーメンと別々に食べても、大して変わらんしね

  58. 子供の頃は「チャーシューが一番 やっぱ肉だろ」と思ってたけど
    大人になって海苔の美味さに目覚めたわ
    いつもトッピング追加する

    「早く食べないとクタクタになる」ってのを
    マイナス意見のように言われてるのが分からない
    パリパリでもクタクタでも美味いだろ
    各タイミングで食うわ

  59. あってもなくても、味への影響がほとんどないのはナルトかな…

  60. わかってないな皆
    入ってる海苔の質の善し悪しでその店がどれだけ材料にこだわって作ってるかわかるんだぜ
    海苔は実質ネギやゴマと同じで一番店主の手が掛かっていない食材だから、誤魔化しが一切利かない

    それと台湾人のコメで一つ間違ってるから指摘
    良い海苔ほど水分を含むと、まるで溶けるようにほぐれるんだよ
    良い海苔だと、それで途中から溶きほぐして海苔風味のスープに変えて飲むのが俺好み
    だから海苔は絶対要る

  61. 卵とこたえるヤツは通

  62. メンマは入れる意味が分からん
    ラーメンの中で自己主張が強く浮いてる味
    ラーメンと言えばメンマと頭が固まってる人か好きな人ぐらいしかメンマを入れてないと考える、メンマは調和を崩してる

  63. 海苔、コーン、紅しょうがはラーメンには合わない コレが合うとか言うやつは味覚音痴
    メンマは合う

  64. いらないのはメンマだな。子供の頃から何で入ってるのかずっと疑問だった。
    あとは卵かな。

  65. キャベツ!?

    ほうれん草!?

  66. 卵でスープ濁らせて喜んでる味覚音痴が他人の嗜好をどうこういう理不尽

  67. 胡椒?
    始めから、味変えてどないすんねん?

  68. ラーメンに紅ショウガなんて初めて聞いたわ
    それはいらないんじゃなくて、入れちゃだめなものだろ

  69. あれやこれやと入ってていいのは長崎チャンポンだけだわ。
    豚骨でも醤油でも、具材はネギとモヤシだけでいい。(個人的見解なので批判拒否る)
    ●他人の味覚を疑う前に、自分の味覚を疑うように。
    ●誰でも「自分流」があるので、いちいち批判しないように。
    ●材料に拘る≠旨い なので誤解なきよう。
    ●自分で「通」だと思ってても、他人からすると「まったくダメだね」だったりする。

          みんな、ラーメン好きなのね~。(笑)

  70. 最近は白濁トンコツだとか、野菜でドロドロにしたのだとか、ナルトと調和しないスープばかりが流行るよね。当然、シナチクともノリとも合わない。

  71. ラーメンだといつもよりコメント多いw皆好きですな~
    つか、最近ナルト入ってるラーメン珍しいんじゃないか?
    家系、博多系(一風堂とか含む)、次郎系、北海道系(味噌は得に)無い…
    チャーシューの代わりにお麩でもいいなぁ~(観た事無いけどw)

  72. 紅ショウガは味が濁るからいらないなぁ。

  73. えー海苔うまいじゃん。スープや麺との相性が良いかというと微妙ではあるけど、海苔は海苔でうまいからいいのだ。

  74. 海苔いるだろ!!!
    海苔とねぎがあればいいよ
    卵とコーンはいらん

  75. シナチク。

    外れを食うと、まるで木を喰ってるかの様な錯覚をするほど、
    固くて繊維質が歯茎に刺さる。

  76. しょうゆラーメンならメンマは必須 メンマのおかげで中華っぽい香りになる
    トンコツラーメンなら紅ショウガや高菜は欲しい。キクラゲは無くてOK
    味噌ラーメンならコーンあっても大丈夫

    ガーリックフライ・刻みたまねぎ・わかめ・もやしは、どのラーメンにも合いそうもない。

  77. 海苔は品質が悪いとアンモニア臭いからな。
    中韓の海苔使ってる店はすぐわかる。

  78. ふやけてバラバラになるような海苔はラーメン用じゃないな。

  79. 紅しょうがとコーンは何で入れるのか全く理解できん
    不味くなるだけだわ、ありゃ

  80. ハムにとってかわったチャーシューなんて海苔より新参者なんだけどなぁ

  81. そりゃあ今時の子の味覚とは違うわな・・・
    磯の香りが邪魔とか、お湯に醤油入れるだけでいいのか?w
    ま、現代人ってのは無臭が好きだよね。
    獣臭とか海の香りが分かる世代でヨカッタ。

  82. >ラーメンに入っているコーンはやはり北海道の人たちから最も支持されているんですね。
    逆だよ、札幌でコーンが乗ってるラーメンなんてほとんどない。
    あっても観光客向けのメニューだったりトッピングでコーンを扱ってない店の方が圧倒的に多い。
    要するに北海道の人間からしたらコーンは意識に無いから要るとも要らないとも思わないだけ。

  83. 紅しょうがいらない((;^ω^)

  84. メンマ以外は分からなくもない
    有ってもも無くてもいい感じがする
    でもメンマ旨いしラーメンにも合ってるだろうが!

  85. ラーメンの海苔は、ラーメンライスセットの時には、素晴らしい働きをする。

  86. ナルトなんて普通どこも入れないだろ

  87. 紅しょうがは味がおかしくなるので、
    食べたくなったら別皿に入れるか、最後に入れるようにしたほうがいい

  88. ダントツでもやしだろ。
    麺のフェイクに過ぎない存在。
    こいつがいる限り安心して麺に取り掛かれない。

  89. 味覚の違いには驚かされるね。
    え?豚骨に紅ショウガを入れないという選択はあり得ないでしょ?
    店主激怒ものじゃないのか?
    と思ったよ。
    醤油やみそや塩などなら理解できるけれどさ。
    博多民で紅ショウガ入れないって書いてる人がいることが驚愕してしまった。
    正直今まで周りの人間で見たことがないんだが・・・・・。
    普通にゴマと紅ショウガ備え付けられてるんだから使うでしょ?普通さ。意味不明すぎて理解できないよ。とは思っちゃった。
    ま、他人の食べるものだからどうでもいいんだけれど。

    個人的には醤油でもナルトが小さいころから理解できない。藤子不二雄が広めたらしいがやっぱり合わないから次々ラーメン店は使わなくなったんだろうなとは思っている。
    練り物系は揚げて醤油や砂糖醤油とかでいつも食べるからもったいないと感じてしまうから今はなおさらなんだろうな。

    • 紅生姜は元々生姜を使わずに臭いスープ作ってたとこが
      「臭いのが苦手な人用」に置いてた付け合せだよ。
      獣臭でパブロフの犬化する濃い九州人にはむしろ不要。
      同様に茹でが硬めとかも、「食うのが遅い人向け」のサービス。
      それこそビール飲みながら食うようなおっちゃん用だよ。
      本来の博多っ子とは相容れない。

      • >九州人にはむしろ不要、食うのが遅い人向け
        私やその周りも含めてその九州人であり博多っ子なんだが・・・。
        思い込みでなんか適当なこと書いてないか?
        茹でが硬めが始まったのjは魚市場のやつらの注文から早めに食わないといけない人用向けに提供するようになったからとかいわゆる博多本系のやつを含めて多くの物の本にはほぼ書いてあるんだがその情報の出どころはどこなの?

        単純に食いたい人が食うのだしゴマと紅ショウガはただで食べられるだから使わないという選択肢が全く分からん。
        回りも含めてみんな普通に食いたいんだからいいじゃん。
        食いたくない奴は入れないでしょ。ただ周りにはそういう人はいないというだけです。

        地元民より。

  90. チャーシューは有りか無しなら無しです
    小麦だめなんで麺なしラーメンわりとまじでほしいかな ライスに変更で

  91. 家系に必ず入っているほうれん草が要らない。

  92. 紅しょうがいらんわあ
    味がきついのでラーメンのスープそのものの味が全部殺される
    いる人だけがいれればいい

    お好み焼きや焼きそばやもんじゃも
    同じ理由でいらない
    欲しい人だけに入れてほしいわ

  93. 海苔いらないな。

  94. 最近はナルトのないラーメン屋多いよな。

  95. 具ではないが店員の挨拶

    うるせーんじゃボケが

  96. 家系に多いわかめがいらないかな。
    スープとの親和性が感じられない。
    家系にも多く乗ってる海苔は基本的にはいいんだが、スープ表面に薄く油が張ってるようなラーメンに乗ってる油でギトギトな海苔はかんべん。
    ナルトはうまさがどうの、と言うよりはノスタルジーとかそのラーメンのスタイルを現す為の具材と思ってるんで評価外。
    紅しょうがも店側が勝手に乗せてる例は少なく、大概テーブルに入れ物が置いてあってセルフで入れるようになってる所がほとんどだと思うんで好き好きじゃない?と思う程度。

  97. チャーシューかな。なんでお楽しみみたいなのかがわからん。
    煮込んだ肉って肉のよさ 弾力感を殺した食べ方だと思うんだよな。
    うまかったとしても、麺と何の関係があるのだろう と思ってしまう。
    上手い肉ってことで完成されてしまってない?

  98. メンマの入ってないラーメンなんてラーメンじゃない。
    個人的にはもっと量を増やしてほしいくらい。
    チャーシュー返すからメンマ入れてくれ。

    • メンマ不人気でつらい…めんま歯ごたえも良くておいしいじゃん……
      海苔は汁に浸かったしなしななの食べたくないから入れないでほしい。そもそも醤油ラーメン食べないんだけど。

  99. 海苔は必要だけど(大量には要らんけど)
    チャーシューは要らない
    好きじゃないから先に食べて器から削除する

  100. 麺いらねぇ

  101. 海苔はふにゃふにゃなのも駄目だけどずっと浸してるとスープに海苔の一部が浮かぶようになるとスープの味が変わって駄目
    でも作ると必ず入れる

  102. メンマはうまいけどメンマラーメンにしちゃうと多過ぎてげんなりする法則

  103. ナルトとメンマは鶏ガラの醤油ラーメンには欠かせない
    海苔は入れ過ぎは嫌だけど小さいの一枚なら問題ない
    トンコツにショウガは好き
    コーンとモヤシは味噌ラーメンでも要らない

    最悪なのはワカメ
    ワカメ自体は嫌いではないが、ラーメンに入れると少量でも全てを台無しにする

  104. 家系ラーメンの汁を吸った海苔でご飯を食べるとちょっと幸せになれる

コメントする