kaola.jp

考拉日報 – 台湾人の反応を毎日紹介

日本の「ブルーベリークリーム寿司」が危険すぎるwww【台湾人の反応】

   

9 コメント

日本の回転寿司チェーン「魚べい」で販売されている「ブルーベリークリーム寿司」のことが台湾で紹介されていました。「元気寿司グループ史上最も危険な挑戦」という斬新なお寿司を見た台湾人の反応をまとめました。

「ブルーベリークリーム寿司」回転寿司史上最も危険な味が誕生…

pJyan5_ckKOVp6Q

スシローの「オムライ寿司」は見た感じ美味しそうでしたよねwww 日本のお寿司が他の国々に広まって現地の人たちの味覚に合った「変わり種のお寿司」が誕生していますが、こういった挑戦的な新しいお寿司は日本人にとってはやはり受け入れがたいようです。たとえば、以前ご紹介した「くら寿司のバナナ寿司」のようにwww たくさんの回転寿司チェーンが話題性のある新しいお寿司を開発していますが、老舗回転寿司チェーン「元気寿司」傘下の「魚べい」も、先頃完全にデザートと化した「ブルーベリークリーム寿司」を発売しました。外見を見る限りでは手をのばす人がなかなかいなさそうな全く新しいお寿司ですが、実際に食べてみるとどうなのでしょうか…?

pJyan6GbkKOVp6U

魚べいに入ると「ブルーベリークリーム寿司」がすぐ目に飛び込んできます。

pJ2RoqWakKOVp6Y

しかも「元気寿司グループ史上、最も危険な挑戦」と書いてあります。とても誠実ですねwww

この衝撃的な味は「ミツカンの商品を使って全く新しい寿司を開発する」というコンセプトのもと、元気寿司とミツカンのコラボ企画として生まれました。このブルーベリークリーム寿司はミツカンのブルーベリー黒酢を使用しています。

どう見ても、お寿司には見えませんね( ̄▽ ̄)

pJ2RpqKYkKOVp6c

▼酢飯の上にコーンフレークを載せています。

pJ2RpqKckKOVp6g

▼そしてクリームチーズとブルーベリージャムを塗り、最後にブルーベリーを二粒載せています。

pJ2RpqOWkKOVp6k

気になる味ですが、ツイッター上の感想の大部分は「まずくはないが、おいしくもない」でしたw

特にクリームチーズと酢飯がどうしても合わないようです。それこそがこの商品の特徴なのですがwww

見た目も味も衝撃的なブルーベリークリーム寿司は9/6まで販売予定です。

台湾人の反応

  • 普通じゃないの…?
    だって回転寿司のベルトコンベアにデザートが載ってることってあるでしょ。
  • 酢飯を使わなくていいよwww
    おとなしくケーキにしようよwww
  • 先に上のを食べてから酢飯を食べれば大丈夫。
  • “史上最も危険な”か…。先に香港の明將のあずき寿司を見てから言ってよ…。
    台湾人「香港の寿司チェーン店『明将寿司』が自由奔放すぎて爆笑したwww」
    香港ではとても有名な『明将寿司』のメニューが台湾で紹介されていました。想像を超えた寿司の数々に驚愕する台湾人…
  • 甘い寿司=ケーキじゃん。
  • どうしてブルーベリークリームをケーキかアイスの上に載せないの!!
日本人も驚く「海外で進化しすぎた寿司」を見て台湾人「意外と美味しそうwww」
海外で様々に進化した奇妙なお寿司の写真が台湾で紹介されていました。寿司ではないけど、これはこれで美味しそうか…
引用元:《起司藍莓壽司》迴轉壽司史上最危險的口味誕生…

  関連する記事

日本の珍商品「着るエビフライ寝袋」が可愛すぎるwww【台湾人の反応】
台湾腐女子「日本で最高にドキドキさせられるBLキャラクター(攻め、受け)が発表されてるwww」
日本人が「小学生の頃に使った懐かしい文房具」を見て台湾人もノスタルジー
台湾人「BLと百合のCMなんて日本の企業は才能ありすぎるwww」
日本人の選ぶ「いらないラーメンの具」が意外すぎる!?【台湾人の反応】
日本のフジテレビが「ガルパンとロシア人メイドカフェ」を関連付けて特集→ガルパン公式「作品とは一切関係ない」【台湾人の反応】
台湾人「宮崎駿監督、引退しないで~」日本人が神業の切り絵で描くジブリ作品
台湾人「日本人の描いた色鉛筆画が写真のようにリアルで凄すぎるwww」
日本で話題の「レンジで作れる皮なしソーセージ」が美味しそうwww【台湾人の反応】
日本のゆるキャラ「なめじろう」が脱力系で可愛すぎるwww【台湾人の反応】
台湾人「東京のカレー専門店がどれも美味しそうwww」
日本の意識高い系が「#痛車でスタバ」を批判した結果www【台湾人の反応】
日本の「裏切りそうな艦これ絵師」をギルティするツイッターアカウントがヤバすぎるwww【台湾人の反応】
日本人が選ぶ「好きなネコの出てくるアニメ」のにゃんこが可愛すぎるwww【台湾人の反応】

 - Twitter, グルメ, 反応, 台湾, 日本国内

9 件のコメントがあります

  1. サーモンやアボカドマヨネーズみたいな気持ち悪いゲテモノ寿司が定着したんだからこれもありだろう。
    自分は一生食わんけどな。

    • 確かにブルーベリークリームの寿司は食べたいと思いませんが、サーモン(鮭)がゲテモノは言い過ぎでは?
      刺身や塩焼きや石狩鍋も美味しいと思います。少なくとも魚ですよ。

  2. なんで寿司を無理にデザートにしたがるんだ?デザートにするなら、酢飯を変えればいいだけだろ?赤飯なら、あんこには合うだろうし、米を変えてタイ米なら、生クリームにも合うかもしれない(やった事無いけど)ヨーロッパにあこがれるより、寿司のデザートなら、赤福の方が外人受けするよ。素人でも分かる

  3. イメージで拒否反応起こす人が多そうだが、まぁ、食ったら美味いんじゃないの?
    近所に店舗が無いから食うことは無いと思うけど(´・ω・`)

  4. 外国人が増えているから、欧米人なら喜んで喰いそう。

  5. 米じゃなくてカステラにしたほうがおいしいよ

    • うん 普通に寿司型スイーツにして欲しい
      ただブルーベリーってこのまま食べるとすっぱくてざらざらするんだよな

  6. 当の日本がこのザマじゃ寿司カルチャーも霧散だな

  7. 酢飯じゃなかったら結構いけると思う。
    今からでもいいからあれだけは酢無しの白米で握るんだ!

コメントする