kaola.jp

考拉日報 – 台湾人の反応を毎日紹介

外国人が選ぶ「美味しそうな韓国料理」に巻き寿司やおでんもランクイン!【台湾人の反応】

   

173 コメント
韓国おでん

外国人が選んだ韓流ドラマに出てくる「美味しそうな韓国料理ランキング」が台湾でも紹介されていました。 韓国のグルメやお酒について語り合う台湾人の反応をまとめました。

外国人が韓流ドラマから選んだ「最も食べたい韓国料理ランキング」

o5_YpaWdlKWVp6Q

韓流ドラマを見ていて画面に出てくる美味しそうな料理に思わずよだれが出てしまった経験はありませんか? 私は食いしん坊なのでよくそんな経験をしますw 路上の屋台、レストラン、家庭でお母さんの作る料理…どれも凄く美味しそうですよね。ということで、外国人が韓国のドラマの中から選んだ「最も食べたい韓国料理ランキング」を紹介します。さぁみんなでご馳走の旅に出かけましょう〜。

8位 巻き寿司(キムパブ)

o5_ZnqOZlKWVqKo

キムパブはファーストフードの一種ですが、いわゆるマクドナルドやケンタッキーのようなファーストフードではありません。とても健康的な食べ物なのです。時間がないときに、キムパブをさっと食べて出かけるのが韓国風!

韓流ドラマの中でキムパブを食べるシーン

o5_ZnqOdlKWVqKs

o5_ZnqSXlKWVqKw

悲しいシーンでキムパブを食べていますね。こんなの駄目ですよ〜。食べるのは楽しいことですから。

7位 韓国焼酎(ソジュ)

o5_ZnqSalKWVqKc

おお、焼酎一本が990ウォンですね。台湾ドルに換算すると28元(100円)です。韓国人はお酒が好きだからこんなに安いのでしょうか〜? 一本の利益は少ないけれど、大量に仕入れ、大量に売るのでしょうか??

もちろん韓流ドラマの中でもソジュは登場

o5_ZnqSelKWVqKg

o5_ZnqWYlKWVqKk

ドラマの中でお酒を飲むシーンは二種類に分けられるようです。ひとつはお祝いの席、もうひとつは悲しいときです。でも、実際飲みたい時にお酒を飲めばいいのです。別に理由はいりませんw

6位 キムチ

o5_ZnqWclKWVqKU

キムチは韓国を代表する食べ物ですね。醗酵した食べ物なので栄養もありますし、ご飯の進む食べ物です。

韓流ドラマではキムチを漬けるシーンも

o5_ZnqaWlKWVqKY

こんなゴム手袋をして食べ物をあげる光景はあまり見かけませんね。まるでお茶碗を洗うような手袋ですw

5位 トッポギ

o5_ZnqaZlKWVqKM

私もトッポギは好きです。食感がとてもいいですよね。でも胃や腸が悪い人はよく噛んで食べるように注意しましょう。食べすぎもいけませんよ〜。

韓流ドラマでトッポギを食べるシーン

o5_ZnqadlKWVqKQ

トッポギはレストランで食べるものと思っていましたが、韓流ドラマを見ると韓国人はよく路上の屋台で買って食べていますね。

4位 ビビンバ

o6CTnp_blKWVq6M

韓国のビビンバはご飯と野菜を一緒に混ぜて食べます。チャーハンもご飯と野菜を混ぜて食べますが、ビビンバの野菜の種類はとても多いのです。

韓流ドラマでビビンバを食べる光景

o6CTnqGWlKWVqqQ

o6CTnqCclKWVqqM

ドラマの中では大きな金属ボウルの中でかき混ぜて、それから鉄のスプーンで食べていますね。凄く幸せそうです。

3位 韓国風ラーメン

o5_Zn52WlKWVp6o

韓国のラーメンにも二種類あります。ひとつはラーメンを自分で作る方法、もうひとつはカップラーメンです。一番人気のラーメンはやはり辛ラーメンでしょう。インスタントラーメンでも自分で色々工夫して美味しく食べるようです。

o5_Zn52alKWVp6s

韓流ドラマでラーメンを食べるシーン

o6CTo56alKWVqqY

自分で煮て作る場合は、普通は鍋のまま食べます。鍋のフタをお皿代わりにすることもあります。

o5_Zn52elKWVp6w

カップラーメンの場合は、好きなときに熱湯を入れるだけでOKですね。

2位 おでん(Odeng)

o5_Zn56WlKWVp6c

o5_Zn56alKWVp6g

これは私が一番食べてみたい韓国のB級グルメです! 台湾にはこういう食べ物がないので、食べたことがありません。どんな味なのかとても興味あります。食べたことのある方、どんな味でしたか〜?

韓流ドラマでおでんを食べるシーン

o5_Zn56blKWVp6k

おでんを売っている屋台。日本のおでん屋台と似ていますね。

1位 から揚げとビール

o5_ZoZ2ZlKWVp6U

韓流ドラマ「星から来たあなた」を見ていても唐揚げとビールの組み合わせがよく出てきます。韓国ではとても人気の食べ方のようですね。でも、こんなのばかり食べていたら間違いなく太るはずですよね。

韓流ドラマでビールと唐揚げを食べるシーン(Chimaek)

o5_ZoZ2clKWVp6Y

チョン・ジヒョンが暴飲暴食していますね。彼女のこういう姿は絵になりますw

唐揚げとビールがなぜ「Chimaek」になるのでしょうか?

答えはチョン・ジヒョンとキム・スヒョンに教えてもらいましょう。

Chimaek = Chicken(チキン)+ Maekju(ビール)

o5_ZoZ6WlKWVqaM

台湾人の反応

  • 最近、本当に唐揚げが美味しい。
    マクドナルドなんかの唐揚げじゃなくて OTZ…
    普通の素朴な唐揚げを食べたい。囧

    • 百貨店か高級な市場で、セロリーソルトを買って、から揚げとかポテトにかけてみ。美味しいよ。
    • ありがとう!
      でもこの時間だと市場はもう閉まってる…。明日また行ってくるよ!
  • 新しい言い方「Chisomaek」。から揚げ+焼酎+ビールw
  • 巻き寿司…(ry
  • 韓流ドラマでみんなでお酒を飲んでるシーンを見て、凄く美味しそうだったから、この前韓国料理屋に行って韓国の焼酎を注文して飲んだけど、めっちゃ不味かった。(個人的な感想です)
    甘くて美味しいと思ってたのに〜。

    • 甘いお酒飲みたいんなら、マッコリを飲んだら良かったのに〜。
  • ソジュ(焼酎)が美味しくないなら、ソメック(ソジュとビールを混ぜたもの)を試してみたら? いくらでも飲めるよ〜。
  • おでんは食べたことあるけど、鍋とかに入れたら美味しそう。食べた時は味が薄くて、少し期待はずれだった。韓国の甘いお酒ならシッケ(甘酒)がおすすめだよ。韓国にいた時に飲みまくったw
  • 韓国風おでんの読み方「odeng」の発音は日本のおでんにそっくりだね。
    ちなみに、台湾にも「黑輪」っていう似た食べ物があるよ〜。
引用元:外國人從韓劇選出《最想吃的韓國料理排行榜》

  関連する記事

黒バスのリコのカレー
日本人が再現した「アニメや漫画のグルメ」が超美味しそうwww【台湾人の反応】
先斗町
台湾人「ほとんど行った! 本当に日本が大好き!」外国人が絶対に行きたい日本の人気観光地ランキング2014
ホットライン・マイアミ
日本人が「フリー素材で再現したゲームパッケージ」が面白いwww【台湾人の反応】
豬血糕
台湾人「日本や台湾の激旨グルメがアメリカで禁止されてたwww」
淡嶋神社
日本人形だらけの「淡嶋神社」がヤバすぎるwww【台湾人の反応】
悟空とフリーザ
日本人が選ぶ「印象的なアニメキャラの名勝負」を見た台湾人の反応
読者モデルのメイク技術
台湾人「日本の読者モデルのメイクテクニックが凄すぎるwww」
さくら
台湾人「中島美嘉の桜色舞うころは!?」日本人が選ぶ『桜ソングランキング 2013』
ちはやふる
日本人が選ぶ「男性が見ても面白い少女漫画原作のアニメ」を見た台湾人の反応
徐熙媛
「最悪のランキングだ…」と台湾人が嘆く”2012年世界の美女トップ100人”が決定
BLを好きな理由
台湾人「BLを読んでさらに男性が分からなくなったwww」日本人女性がボーイズラブを好きな理由
beautiful-midnight_800x600_14400
日本人が「真夜中にやりはじめて後で後悔したこと」ランキング【台湾の反応】
ワンピース作者・尾田先生のお給料
日本の「描いても描いても貧乏な一般漫画家の現実」が衝撃的すぎるwww【台湾人の反応】
大江戸慕情猫びーえる物語『きゃっつ-~四畳半ぶらぶら節~』
台湾腐女子「日本でネコのボーイズラブ漫画を発見したwww」

 - グルメ, ランキング, 反応, 台湾, 海外, 韓国

173 件のコメントがあります

  1. どっちが起源とかって話は置いておいて
    今日はおとつい作ったおでん昨日食べずに残ったままだから
    ちょうどいい 食べようw

    • チラシ裏に書いとけgm

    • いやいや
      からあげもおでんも巻き寿司も韓国料理じゃないじゃん
      日本の料理を勝手に自分の物にすんなよ

      • ラーメンとかカレーがあるから そういうのは言えないけど
        寿司を改名したりして 韓国の食べ物として紹介されるとイラッとするねww

      • ほんとムカつくよね・・巻き寿司(キムパブ)って何だよ?
        おにぎりもトライアングルキムパブとか言ってるし・・
        日本語が禁止だからって勝手に名前を変えて自国の物にするとか腹立つ。
        YOU TUBEでも韓国起源の料理として巻き寿司紹介してる・・・
        韓国人は本当に大嫌いだ・・死ぬほど嫌い。

        あと画像のおでんは日本の名前でも具材が全然違うね。

        • エンコリ経験者は知ってるよ。
          エンコリが閉鎖される前のことですが、韓国ではノリマキを日帝残滓としてキムパブって料理名に変えたって記事でスレが立っていたことを。
          日本語名の料理をどんどん韓国語名の料理に変えて、終いにはキムパブは韓国起源とか言い出した。
          韓国の30、40歳代の人はノリマキと言っていたのを知ってる筈なのに韓国起源説に滅多に突っ込みを入れようとしない。
          本当に駄目民族ですわ。
          おでんも日帝残滓だけど、おでん自体を指す料理が違う、きりたんぽみたいに串に刺したもの自体をおでんと言うそうな。

      • いやいや
        からあげはさすがに中華料理だろう……。

        • 唐揚げって料理そのものは「唐(中国)風の揚げた料理」って日本料理なんだけどね
          でもまあ、フライドチキンなんて世界中にあるんだから
          どこが起源とか下らないと思うけど

        • ビックリ日本で中国人が「日本人は唐揚げも中国料理だと言っています。これは問題です。こんなの見た事ないです」って言ってるの見たわ

      • >「おでんじゃないよ、オムクだよ!」
        >韓国人「韓国の美味しい料理オムクの作り方を紹介します」で、検索。

        食べたことはないけど釜山の和風オムクは出汁とっていてまだ日本人の口に合うらしい。
        他は大概カセットコンロに鍋(一応おでん鍋風に四角い)と醤油薄めたスープで蒲鉾の
        たぐいの具を自分で放り込んで煮るだけ。。。
        オムクは関東炊きと呼んだり具、特に大根に出汁が浸みたおでんとは別物。
        蒲鉾やつみれ団子を煮る料理は東アジア各地にあるから(水炊き含)
        「オムク」がパクリとは言わない。しかーし!
        「韓国風おでん(オムク)≠和式おでん(関東炊き)」
        別物だから一緒にしないで!台湾のみなさん。

  2. おいおい半分近く日帝残滓だぞ!!
    あと冷麺ならともかく金属製のビビンバの器、洗面器にしかみえないし、
    まがりなりにもトレンディドラマならラーメンを鍋から直食いするのヤメれw

    • 普通に店でラーメン頼んだら、あんな鍋で出てくるよ!
      しかも、大体の店が袋の辛ラーメンをアレンジして出してる。

    • やつら日帝残滓で捨て去ると何にも残らないから「これはウリが起源ニダ」と嘘をつきとおすしかないのさ。
      ソウルフードと言っているキムチにも使われている唐辛子がどういう経緯で朝鮮へ渡ったかさえ有耶無耶にしてるからな。
      まぁ、秀吉の朝鮮出兵によってもたらされたなんてやつらの精神構造からは無視か嘘で誤魔化すしかないんだろうが。

  3. 正直どれも美味しそうに感じない

    • 全くその通り
      唐揚げが韓国料理かどうかは置いといて、1位以外全部マズそう
      しかもその唐揚げとビールだかも日本で食った方が絶対旨いわ
      こいつらの料理って全部ゴミだな

  4. から揚げとビール???
    ほんと何も無い国だねw

    • 唐揚げって中国が起源じゃないっけw
      んでビールはメソポタミア文明・・・
      韓国一切関係なくね?w

      • 唐揚げは日本らしい
        日本語喋ってる中国人の動画で知った
        たしか天津出身で天津丼(コレも日本オリジナル)を初めて食うみたいな奴

        • 天ぷらがオランダと言われているんだけど、誤解で、竜田揚げチックなのが、オランダ起源らしいね
          唐揚げはどうなんだろ

          • 一応言っておきますが、天ぷらの語源として有力なのは
            ラテン系(スペイン・ポルトガル)ですからwww
            竜田揚げの起源にオランダなんてソースはありませんw
            今一度再確認をお願い致します

          • タツタ揚げがどっから来たかはしらんが
            オランダの揚げものってじゅわーーーカラッ
            じゃなくて、低温の油でじっくり茹でる方式なんだよ
            いわゆるアヒージョに近い

        • 中国人が全ての中国料理を知っているわけじゃない。
          あの動画に出ていた中国人2人が中国で唐揚げを見たことがなかっただけのこと。
          中国は広くて沢山の民族の集合体だ。他の民族の料理を知らないことなんて当たり前。
          だが、日本に来た「中華料理」は、中国各地の料理の集まりだ。現地のある地域の中国人より中国料理の種類を日本人が知っていても、こういう理由から不思議じゃない。
          で、あの動画が中国のネットでのコメントを見てみろ。
          「唐揚げが中国料理じゃないって馬鹿か!!」という声が大半。
          俺が個人的に知っている中国人数名に質問したが、「当然、中国料理です」との答えが
          返ってきた。

      • 唐揚げの唐は中国の唐とは関係無い

  5. 外国人が選んだっても、ほとんど移民VANKの外国人ばっかでしょw

  6. 何故おでんとのりまきが美味しそうに感じないんだろう

  7. 唐揚げとビールにはワロタ

    これがありなら日本なら、奴とビール、イカゲソとビール、タコワサとビール、出汁巻きとビール
    なんでもありじゃねーかよwしかもビールを日本酒に変えたらさらにバリエーション倍だぞwマッチング多すぎてゲシュタルト崩壊おこすわw

  8. 今度はからあげが起源捏造のターゲットにされんのか…

  9. おでん・海苔巻きに続いて、今度はからあげまで韓国料理だと言い始めるのかな?
    言うんだろうなぁw

    • 韓国なら、から揚げに断りなくレモンをかけたということで、
      殺人事件が起きそうだね。

      • 何それ超おもしろいじゃんww しかしやつらはやりかねんな

  10. >韓国風おでんの読み方「odeng」の発音は日本のおでんにそっくりだね。
    日本のパクリですw

    焼酎安いけど軽油入りだろ?w

  11. 台湾がこのランキングを見てなにも突っ込まないことに驚くわ...
    巻き寿司、おでん、インスタントラーメンが日本起源ってことくらい分かるだろ...

    1位 唐揚げ&ビールw
    別に韓国でなくてもよくね?
    せめて焼き肉、プルコギくらいにしとけよ

    • 自意識過剰国民。
      同じアジア圏だって、他国の料理について
      この料理はこの国の起源じゃないとか
      いちいち解るわけないよ。
      白人が「好きな日本料理はラーメン」と言ったからと言ってはらをたてる中国人はいない。
      こういうのではらをたてるのは日本人だけ。お前みたいにな

      • はいはーーい、桜起源前線が通過しますよーっと

        • まだ、早いょ・・・竹島教科書関連でさえ、来月なのに
          季節感がなくなるわ!

      • けっこういるよ、ラーメンは中国の物だって言ってる人。もちろんその通りだしね
        一々国民とか日本人はとか起源とかいう日本人はいないということを覚えたほうがいいよ
        なんだよ起源ってw、持ってるものはそういうのきにしないんだけどなぁ

      • イタリアのパスタ料理はフランスが起源でフランスがイタリアに教えてやった。

        何て言ったら普通に喧嘩になるぞ?。

        しかし食文化の貧しい国だな韓国は

        • だって宮廷料理でお皿たくさん並ぶけど
          ほとんどが漬物ですよ

      • なんで中国人は「ラーメンは云々」言わないかというと、

        ・日本人のほとんどが中国から来たと知っているし、それを世界にも言ってるから。
        ・中国には他にも誇る文化や歴史があり、余裕があるから。

        誇れるものが何もないあんたたち韓国とは違うんだよw

      • どうでもいいけど自国風のアレンジがほとんどないというね。

        日本でも、さすがにハンバーグなどアレンジのないものを日本料理とはいわんやろ

      • はいはい、どちらの御出身?生野区?

      • 中国では日本のラーメンは「日式ラーメン」と呼んで中国のとは別もの扱いしてるよニダ

    • この画像に出てくるジョッキビールはどれもまずそうに見える。
      泡を盛る習慣がないからかな

    • 韓国料理やったら、スンドゥブ、カッタンマリ、サムギョプサルとかじゃない?

  12. 鉄のスプーンて、ステンレスとか銀じゃないのか・・・?
    しかもおでんは、スジだけかよw

    • あのおでんはスジじゃなくて薄いはんぺん?みたいなやつだと思うよ
      てか、呼び方まで日本のおでんと同じなんて韓国にしては珍しいなwww
      いつもなら無理やりにでも名前変えるのにw

    • 韓国でおでんと言うのは料理名ではなく
      さつま揚げの事を言うのです
      画像の物はスジではなく
      薄く延ばした、さつま揚げみたいなやつ

  13. これほとんど日本食じゃん。

    • 奴らはこれを韓国独自の食文化で日本が真似たって思ってるんだよ。怖いだろ韓国って www

    • しかも、すべて改悪されている気がするというか、「お!日本人感覚的には邪道だけど、これはこれでアリじゃん」てのが一個もない・・・。
      カリフォルニアロールなんかは、「邪道だけどアリ感」はある。

      それにしても金属ボウルのビビンバって、どうひいき目に見ても残飯感が抜けないな。

      • キムパブはゴマとゴマ油が練り込まれて酢飯の海苔巻きより香ばしく
        なかなか美味い。らしいよ、自分は韓国のものなんか口にしたくないから
        伝聞だけど

        • キムパブ食べたことあるけど、具に味がない。漬物の塩味とごま油の風味くらいで…
          結局しょうゆかけて食べたからしょっぱかった。
          具にしっかり味がついてる日本の太巻きのほうがうまい。

          • 韓国の食べ物で日本食より美味しい物なんてあるの?

  14. 唐揚げとビールなら中国でも日本でもいいじゃん
    あと巻き寿司は日本のだから。

  15. カレーライスは日本料理だしぃ

  16. パラレルワールド。

  17. いろいろと汚い、マジェマジェとか

  18. 劣化コピーした日本料理が混じってるしカップラーメンは料理じゃねーだろ ww カップラーメンも日本が教えてやったものな ww
    ビールは料理じゃないだろ w
    ほんとキムチ以外なんもないのな ww
    カレーはインド発祥で韓国にあるカレーは日本が教えてやった日本独自のカレーな ww

    • 日本にカレーを教えたのはイギリスだけどね

      • 教えたって言いかたは変だ。
        カレーにしろ他の料理にしろ積極的に他の国に〝教えた〟わけではないだろ。
        他の国の料理を自分の口に合うようにアレンジしてできあがったものだ。
        ラーメンもカレーももとは他の国からきたものだが、どちらも元の料理とはかなり変わっているから、もはや日本の料理と言ってもいいんじゃないかな。

        • じゃイギリスから伝わった。

          あのさ日本の料理って言い方が違うだろ。インド人の前で「日本のカレーは日本人の口に合うようにアレンジしてできあがったものだからカレーは日本の料理ね」って
          言えるのか?下朝鮮人と何が違うんだよ?
          ラーメンもカレーも日本の料理じゃなく日本の食生活に浸透した国民食だろ

          • そのインド人であるラース・ビハーリー・ボースが、日本のカレーはインドのカレーとは全然違うと、インドカレーを伝えた話を知らんのか?
            お前さんはカレーとインドカレー、中華料理と中国料理の区別もつかんだろ?

  19. 韓国料理は鉄の食器が全く受け入れられないわ
    味覚音痴にも程があるだろ、鉄の器に鉄の箸ってなんじゃそりゃあほかと

    • 韓国で裕福な象徴といえば銀の食器だったんだよ。それに憧れた庶民が見た目だけでもって事で使ってたのがそれ。安価でたまたま衛生面もよくて丈夫だったから現代でも使われてるってだけ。つまり他に食器を作る技術も伝統もない国なんだよね ww 

    • 銀や真鍮の食器への憧れと
      朝鮮戦争で米軍からもたらされたステンレスや
      アルマイトの食器の融合だな

  20. まぁ起源主張してこないなら別にいい
    画像みると美味しそうじゃないし

    おでんはなんか出汁が赤っぽいからキムチ入ってそうww具も牛筋しかないのか?
    唐揚げも骨付きのようだし、フライドチキンの方なんじゃね?
    鍋から直食いはせめて土鍋用意してよ……
    てかホントにアルミ食器しかないのな……

  21. ほとんど味一緒なんだが

  22. 唐揚げも日本スタイルのパクりですね

  23. おいしそうな「料理」に漬物とインスタントラーメンって・・・。
    ステンレスの餌皿といい食欲失せるわ。

  24. どこの国でも銀の食器は富裕層の象徴ですよ。
    で、その廉価版がピューター(錫)

    でも普通カトラリー(フォークにスプーン)や
    平皿なんだけど。

    • 銀ならな銀色じゃないぞ

    • ステンレスだし、実はわりと最近出来た文化だったりするんだよねあの金属食器。
      朝鮮戦争の影響でアルマイト使ってたあたりからだし。

  25. にってい残滓だらけだな

  26. なるほど、おでんの語源は朝鮮語だったんだな・・・

  27. おでんは肉じゃないのか?
    これは未経験だし食ってみたい。
    まあ あの巻きは味も違うし文化的にも確立してるし韓国料理でいいよ。
    日本のラーメンみたいなもんだ。
    対外的には日式ラーメンみたいに韓式のりまきってしないとややこしくなるけど。

  28. 洗面器で食うの何とかならんのかな。
    ウゲェってなる。

  29. お前ら期限気にするなよ韓国人じゃあるまい

  30. キムチとトッポギとビビンバと焼酎以外は日帝残滓か

  31. 「外国人が好きな日本食」
    http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20141222/bg_mania_2014_2_123108.html

    1位 ラーメン 
    2位 刺身 
    3位 とんかつ(かつ丼、カツカレー含む)
    4位 巻き寿司・かっぱ巻き 
    5位 天ぷら(天丼含む) 
    6位 焼き魚 
    7位 カレーライス
    同  焼肉 
    9位 お好み焼き
    同  すき焼き 

  32. 嫌韓に目をつぶっても何でみんなこうも不味そうなんだ

  33. 韓国は美男美女しかいかいんだな! これは韓国に移住するべきだろ!在日!

  34. 2位のやつ旨そうだね
    おでんって名前で呼ぶのは色々面倒だからやめたほうがいいけど

  35. 「韓国人が選んだ韓国料理」なら突っ込みどころ満載だが、外国人がドラマを見て感じたことに起源や料理の定義のおかしさを突っ込んでもしょうがないと思う。

    それにしても韓国の焼酎はまずい。日本酒も安価なのは糖類を添加しててまずいが、韓国の焼酎は高いものでも糖分を添加しているのが多すぎる。

  36. 世界から見たらから揚げとかおでんなんて日本食として全然メジャーじゃないし仕方ないのかもなー

  37. キムチ、ビビンバ以外の韓国料理ははっきり言って美味しくない
    トッポギも最初は美味しく感じるがすぐ飽きてくる

  38. 上のドラマのシーンで食ってるのは韓国で言うところの「チキン」じゃないか?

  39. まーた盗んだのか韓国

  40. ラーメンが汚らしくて
    隣国として恥ずかしい

  41. 『韓国料理』ではなく『韓国ドラマに出てくる料理』なら別にいいと思うけどね。

  42. あれ?韓国人が愛してやまないトンスル(人糞酒)はないの?

  43. 日帝残滓大杉ワロタ

  44. ラーメンを鍋のままで器がわりに食べるのはいいんだけど、日本だったらそこから、じゃあ鍋をもっと器として美しい形状にしようってなるよね。鍋焼きうどんの鍋みたいに。でも韓国人の美意識ではあれが美しいのかな。ステンレスボウルでビビンパ食べてるくらいだものね。

    • もの凄くまずそうに見えちゃいますよね、ビビンバなんてびっくりですよなんで金ダライ?
      なんか犬のエサに見えてしまう。
      きれいな器に盛りつければおいしさも倍増なのに、食材がもったいない。

  45. 日帝残滓ばかりだな

    そのうちおでんは解明されると思う

    おじぇんとか

  46. 起源なんかどうでもいいから…
    あっちが主張してこない限りはだけど。

  47. よその文化にケチつけるようでは日本人失格だよ。
    あーはいはいと放っておけば良いんだよ。
    韓国人の火病みたいな脊髄反射カッコ悪いよ。

    • そのよその文化(パクリ)をいつまでも放置してたから今こうなってるんですが

      • 本物は本物を好きになるんでそれでいいんですよ
        これらはもうインターネットある時点で勝手に淘汰されるんで
        日本はこうだと押し付けがましい事すれば
        それらは反対にステマ厨となんらかわりないので嫌われるんだよ

        • そう言う貴方は韓国人?それとも在日?韓国はことあるごとに起源は韓国とか言って文化を盗もうとするからみんなは過敏に反応してるんでしょう。文化を取り入れる事にはやぶさかではないが、盗むことはNGでしょう。中国とて怒っているし。もし貴方が日本人ならそれを理解ある人ぶって、日本人を嗜める前に文化を盗もうとする韓国人を窘めましたか?おそらくはしていないでしょ?貴方が韓国人なり在日なら私は「やはりな」と鼻にもかけないでしょう。そういう国だし種族だから。それとも貴方は得意の日本人のなりすまし?

    • よその文化?ケチ?

      なんかあんたの文章自体、色々とおかしいわ。

      • よそさまって言葉解らない人でしょうか?
        ケチを付けるっていう言葉も知らないのでしょうか?
        日本人なら知っている言葉だと思うんですけど。

  48. おでんをおでんと言ってる内はまだ大丈夫なんだがな
    これを韓国風の名前に変えた時が起源認定の始まりだ

  49. 韓国も大変だな
    日本が嫌いなのに建物、料理、韓国製品の部品
    憎くて堪らない日本の物に囲まれて生きなきゃいけないんだから頭おかしくなっちゃうよね
    あ、頭おかしいのは元々か

  50. ここに写っているのは全員偽装顔だというにわかには信じられないような真実。
    さすがに全員が全員っていうのはもう異常が日常化されているグロい共同体。

  51. 中国人がラーメンにごちゃごちゃ言わないのは、日本人がちゃんとラーメンは中国起源だと言ってるから
    日本人は自国民が食べやすい味付けにアレンジしただけ
    中国人は公然とパクるが起源は主張しない、韓国人は起源ごと主張して奪い取ろうとする、その違い

    • 「日本のラーメンは中国起源!」って記事見ても当の中国人が
      「あんなの中国にねーよ」「いや蘭州麺に似てね?」とか議論百出で
      ホルホルしないからねえ。
      中国って奥が深すぎ。多様性があるのが本物のオリジンだと思った。
      韓国は丸パクリしかないから逆にすぐ起源主張出来るのね。

    • しかもその起源の証拠は韓国にしかありませんww
      中国人と日本人が怒るのも当たり前

  52. こないだラジオでおでんの歴史をやってておもしろかった。
    おでんって元は田楽から来てたんですよ、鎌倉時代におやつとして屋台売りされた串田楽が江戸時代初期に煮るようになって区別をつける為におでんになったと言ってました。
    最初はやっぱり串売りだったそうですよ、こんにゃくや大根が女性に人気だったそうです。
    会社帰りに聞いてたので思わずコンビニでおでんを買って帰っちゃいました。
    おいしかったです。

  53. Maekju(ビール)は麦酒の音読みかな

  54. >>韓国風おでんの読み方「odeng」の発音は日本のおでんにそっくりだね。

    そっくりも何も日本の『おでん』を持っていっただけですよ
    多分、語源の『田楽』も知らんだろうね

  55. ちなみに、巻きずしも日本起源ですwww

    あいつらは「違う、うちにもあったって」必死に否定するけど
    巻きずしに使うノリ=紙すきの技術が無いと作れません

    実際、韓国の養殖ノリは日本の技術を導入していると
    向こうの専門家はきちんと理解している
    マスコミや学校の教授とかは必死に否定するけどねw

    • しかも韓国海苔って何であんなに目が粗いかっていうと、紙すき技術も満足に会得できなかったからw

  56. もしかして管理人変わった? なんか急に扱う記事の毛色が変わってるんでそう思ったんだけど。

  57. 連中が嫌う日帝残滓ばかりじゃねーかw

    • 建国当初から嫌ってたくせに平気で日本の物をパクったり使用して愛でる所が嫌い
      中国と違って敬ったり感謝する姿勢すら見せない
      恥知らずな連中だよ

  58. 違う料理なのに何で同じ名前使うんだろう?
    韓国料理は韓国語の発音のままで良いんじゃないの?

    • だってその”韓国料理”とか”韓国文化”は、日本から猿真似パクリして、名前まで猿真似パクリしてるだけだからwww

  59. 食文化と言えるものがなかったからパクリだらけになるのはしょうがないね
    むこうでラーメンて言ったらインスタント麺のことだし

  60. 日本食をパクって、プライドの欠片もない朝鮮人って哀れだわ・・・

  61. 韓国人って普段は日本から入ってきた物は日帝残滓と言って排斥するのに
    海外に認められた物はそのまま何も言わないか起源を言い出すんだな
    海苔巻きの起源はもう言っているから
    そのうちおでんや唐揚げの起源も言い始めるんじゃない

  62. 台湾の方って、おでんや海苔巻は残らなかったのかな?
    もしかしたら、気候の関係で日本人も食わなかったかもね。
    最近は、中国やタイにもコンビニを作って、そこで人気らしい。
    まあ、アニメの影響みたいだけど。

    ちなみに、韓国の海苔巻は起源主張してる?
    その中に入っている具材って、昭和40年代に日本が作った具材を使ってあるけど。
    韓国人は、その事を知ってるのかね?
    それと、韓国の場合は、日本と違って取り分けて食べることはしないよ。
    韓国で食べられている日本食って、90年代に伝わった物が大半だよ。
    日本が統治したいた時代では、韓国にはきちんとした台所が無い。
    だから、唐揚げも出来なきゃ、焼き肉も出来ないし、おでんも無理。
    だって、土鍋を使わない国だよ?何で煮てたの?

    • 台湾に何回も行った事ありますけど
      台湾にもおでんはありますよ
      台湾ではおでんとは言わないで関東煮と言ってどこのコンビニでも売られてます
      ただ八角などの中国の香辛料が入っているので日本のおでんとは香りからして違いますけどね

      韓国は海苔巻きどころか最近は寿司の起源も言ってますよw

  63. パクリパクリ

  64. 食べ物も使う食器?もすべて気持ち悪い

    国が気持ち悪いと全部が気持ち悪くなるんやね

  65. ヤカンみたいな食器なんなんだよ・・・
    この画像見た時点で韓国旅行に行く事は永遠に無いだろうなと思ったわ
    何で日本発祥の料理をこんなマズそうなものに変えられるんだろ

  66. あの薄ーい海苔で巻く巻寿しは
    まずい…

  67. おでんも巻き寿司も日帝残滓なのに、喜んで食べてる韓国人www

    1位のから揚げとビールって、世界中にありますがなwww

  68. 韓ドラの元お花畑だけどこの中で唯一ビビンバは美味しそうだと思ってみてた
    だけど他のは何故か食べたいと思ったことないな
    だっておでんも海苔巻きも日本の方が絶対美味しそうな見た目だし
    ラーメンもトッポギも真っ赤っかで全然美味しそうに見えないんだもの

    • トッポギは結構おいしいよ

      • お餅なんだよね?
        でも韓国産とか怖くて食べられないからスーパーで見かけても買えない

  69. 在日徴兵大賛成!

  70. 殆どが日本から伝わった物というオチ

  71. 相変わらずパクリばっかやな南朝鮮は

  72. おいおい日帝残滓じゃねーか
    この俳優達は親日派に違いないから逮捕したまえよ

  73. 完全オリジナルニダー酒、トンスルがないってのはどーゆーことだ?

  74. トッポギってこういうやつなのか
    初めて見たわ、名前は知ってたけど

  75. 台湾人ッてこんなのがおいしそうッて思うの?どれ観ても食欲そそられないんだけど?台湾の方がよっぽどうまそうな料理だと思うけどな。

    • 食文化の成熟してる台湾人には、逆に新鮮だったのかもしれんw

  76. ・・・
    何も言わないよ、文句言う人がいるからね・・・

  77. おでんの起源は韓国ってフジテレビで言ってた

  78. だめだ、どうみてもビビンバの入ってる金属の容器が
    犬の餌入れにしか見えないよう!><

  79. コーリャン喰いのクセに。

  80. 台湾人がここ見る事あるかな。
    韓国のラーメンてのはインスタントラーメンで、その発明者は

    台湾人の安藤百福

    誇って良いんだよ、韓国人に。

  81. 起源が何も無い国ってのは本当に自由だねwww

  82. 8割形日本のパクリじゃねえかw

  83. まー、キムパブはシャリにゴマ油入れてるから風味が違うし、
    それはそれで そちらの国の食べものでいいんじゃない?

    ただ、他の国に「キムパブも寿司のうち」とは思ってほしくないね。

    あれは寿司じゃない。

    海苔にもシャリにもゴマ油付いてるのは寿司じゃないからっ!!

    • 同感

    • 同感。
      元はのり巻きだろうけど、自国用に食べやすくアレンジして国民食化してる訳で、日本で言えばラーメンだと思えば良い。
      酢飯じゃない以上寿司じゃない。もう寿司を名乗られる方が迷惑。

  84. 安定の日帝残滓まみれ

  85. おでんって
    田楽のでんに「お」つけたものでしょ
    完全に日本語じゃん

  86. 日帝残滓取り除いたら併合前の暮らしに戻っちゃうね

  87. 日程残骸ばかりな上、食べ物ランキングに焼酎が早々と出ててワロタw
    どんだけレパートリー少ねぇんだよ・・

  88. キムチも四川料理の四川泡菜パクってきたものだしな
    それより韓国オリジナルのトンスルとホンタクは紹介しないのかね奴らは?

  89. 普通に調理器具じゃなく食器使えばいいのに…

  90. 韓国は何もかもが汚らしい
    料理をぱくった上にウリジナル
    盛り付けも汚い
    鍋のまま食うとかまさに犬
    どうしてこんな汚物が隣にいるのか本当に嫌だ

  91. キムパブは韓国料理でいいよ
    あれは日本の巻き寿司を真似た巻きご飯であって寿司じゃないから
    見た目が同じでもあれを日本料理と言われたら正直迷惑だわ

  92. 恥を知らない朝鮮人に何を言ってもムダだよ

  93. 挙げ句の果てに、ピザも起源は韓国とか言ってるしな。死ななきゃ、治らんだろう。

  94. 韓国は盗む文化です、おわり

  95. 実際の韓国独自の料理なんざ犬鍋と人糞酒くらいしかないからな

  96. 韓国に文化も伝統も何も無い。すべては中国の亜流。日本のパクリ。消えろ!

  97. 「おでんや海苔巻きは日本から伝播したものですが、今では韓国でも家庭料理として一般的な食べ物となっています。」

    日本はラーメンもカレーも外国から教わって日本風にアレンジしてることをちゃんと認識してるけど、さぁ〜果たしてこのセリフが言えるかな!?

  98. キムチすら元は中国のある地方のものだし
    韓国でまともな品と言えばトンスル以外ないよマジな話し

    顔もぼこぼこ服も白い服で染めれない文化だったじゃん
    まともな食べ物もつくってたなかったでしょ

  99. 気になったのは、作るラーメンとカップ麺を分けてはいるんだけど、
    どっちもインスタントに見えるんだけど?
    韓国風も何も、インスタントならどこの国でもその国の味覚に合わせたのがあるでしょ。
    こんなのを、韓国料理と言うのか?

  100. おでんが韓国料理ってw
    パスタが日本料理と言ってるようなものだぞw

  101. 唯一、韓国料理で食べれるのはビビンバなんだけど・・・

    金属ボウルの中でかき混ぜる?食欲なくすわ
    犬の餌以下だ!

コメントする