kaola.jp

考拉日報 – 台湾人の反応を毎日紹介

日本人にとって「ありえない味噌汁の具」ランキングを見た台湾人の反応

   

139 コメント
納豆味噌汁

日本でアンケートされた「みそ汁に入っていたら許せない具」ランキングが台湾で紹介されていました。ありそうなものから、驚くようなものまで、様々な味噌汁の具を見た台湾人の反応をまとめました。

日本の「こういう味噌汁は受け入れられない」ランキング 1位~10位ははたして~

皆さんは日本人の味噌汁に対する情熱をよくご存知でしょう~。味噌汁のない生活なんて、日本人にはきっと耐えられないことでしょう。ということで、日本人は味噌汁のことをとてもよく研究しています。味噌汁の中に入れる具材には様々なものがありますが、その中には日本人にとって絶対に許しがたいものもあるのです。これから紹介するのは「日本人にとって許せない味噌汁の具ランキング」です。いったいどのようなものを入れると日本人に許してもらえなくなってしまうのでしょうか~?(汗)

第9位 ニンジン

(必死に頷く) わたしは人参があまり好きではありません。わたしにとっては奇妙な味に感じるからです。しかし、人参は目に良いので、わたしたちのように一日中パソコンに向かっている人間には食べたほうが良い食材でもあります。

第9位 キャベツ

キャベツは日本のトンカツ屋さんで必ず出てくる食材ですね。日本人が健康なのは揚げ物を食べる時に、こうしたキャベツの千切りなどを一緒に食べているからでしょう。(本当は揚げ物を食べないのが一番健康にいいんでしょうがw) しかし、キャベツの千切りを味噌汁に入れることは、わたしもちょっと受け入れられません。

美味しいトンカツ屋さんに行ったタイ人の反応はこちら
タイ人「東京で一番美味しい食べログ1位のとんかつ屋さんに行ってきたwww」

第8位 モヤシ

モヤシのスープは美味しいですよね~。だから、わたしはモヤシの味噌汁なら大丈夫だと思います~。

第7位 フルーツ・果物

え~、味噌汁に果物を入れるなんて考えられません! ちょっと怖いです…。ただ、どんな味なのか少し興味があります~。

第6位 ナメコ

ナメコ…これは好き嫌いが分かれるのではないでしょうか? ヌルヌルしたものを入れることで、きっと味噌汁自体にも粘り気が出ます。味噌汁の中のナメコを箸で掴むのはドジョウを掬うのと同じで大変ですよ~。

第5位 納豆

おお、これは無理です! わたしは絶対に納豆が入った味噌汁は食べれる気がしません。きっと超香ばしい納豆の香りが漂うことでしょう~。

第4位 キュウリ

キュウリなら大丈夫です~。それほど味もしませんし、たくさん入っていなければ~。

第3位 ジャガイモ

じゃがいもは煮物にピッタリなので、味噌汁に入れても美味しいのではないでしょうか~?

第2位 トマト

どうしてトマトを入れるんですか~? それじゃトマトスープです~。きっと味噌汁の味はしなくなってしまいますよ!

第1位 ナス

わたしはナスの食感が大の苦手です。ムリムリムリ~。

以上、皆さんが許せない味噌汁の具は何ですか~?

台湾人の反応

  • ニンジンなんか全然OKだしw
  • 日本のもやしは台湾とは違うにおいがする。
  • 豚汁にはニンジンが入ってるよね??
  • どうしてナスなんか入れたい人間がいるんだ?
  • 唐辛子味噌汁…
  • キャベツとしいたけを味噌汁の中に入れたら美味しいよ~。
  • 日本のホテルで味噌汁の具にしいたけが入っているのを見たことがあるよ…。なめこも美味しいよね、私は大丈夫。
  • 果物をいれちゃったらジュースになっちゃうよ~
  • トマトを入れたら卵スープになるw
  • どれも美味しくって食べてしまうw
  • 果物以外だったらどれでも食べられるよ~。
  • 味噌汁は味噌汁でしょ。変なのを混ぜると気持ち悪くなる…
  • トマトは九州の家庭の作り方、柔らかく煮込んであれば大丈夫。他のはなめこ以外どれも駄目。
  • この具材だったらどれでも大丈夫だよ。
    私の家はスープを煮る時なんでも入れちゃうけど、食べられるよ。
  • でも果物と納豆以外、あとモヤシはちょっと忘れたけど、他の具材は「よしながふみ」先生の漫画の味噌汁によく出てくるよね。
  • 私はキャベツともやしのスープが超大好き0.0
引用元:日本票選《無法接受這種味噌湯》前十名是~

  関連する記事

赤坂小便小僧
日本人「赤坂小便小僧の放尿が激しすぎてクッソ吹いたwww」【台湾人の反応】
台湾の日本式弁当
台湾人「日本で一番安いお弁当がシンプルすぎるwww」
人をダメにするうたた寝クッション
日本人をダメにする「うたた寝クッション」がヤバすぎて台湾人「これは悪魔の商品www」
「炮妹」
台湾人「日本の人気ゲーム『艦これ』をパクった中国の『炮妹』が凄いwww」「中国人の反論も酷いwww」
ドラマ版デスノートに爆笑
日本人がドラマ版デスノートに爆笑しすぎた結果www【台湾人も爆笑www】
シュウマイ
日本で話題の「皮なしシュウマイ」がヘルシーで美味しそうwww【台湾人の反応】
納豆
台湾人「食べ物で遊ぶなんて・・・」日本人の納豆風呂を見て
志田友美
日本のアイドル志田友美と星名美津紀が可愛すぎるwww【台湾人の反応】
300円で10億円
日本の「宝くじで6億円当たった人の生活」が羨ましすぎるwww【台湾人の反応】
韓国女子高生
台湾人「えっ?…えっ!?」イマイチな韓国少女がメイクとPhotoShopで大変身
にゃんこ
台湾人「日本人の動物への接し方が分かるね」日本のコンビニでネコがやりたい放題
バナナチップス
日本の女子小学生の「休日ファッション」が進化しすぎwww【台湾人の反応】
オーディション
フランス人が選ぶ「絶対に見るべき日本映画」を見た台湾人の反応
BALDR FORCE EXE
日本の雑誌の「やりこんだ美少女ゲームTOP10」が読者の年齢層高すぎと話題にwww【台湾人の反応】

 - グルメ, ランキング, 反応, 台湾

139 件のコメントがあります

  1. ウチの親の作る味噌汁で、全部食ったことあるわw

  2. (⌒-⌒; )人参て目に良いんだwわたしは納豆とトマトがやだなあ〜(>_<)

  3. トマト、きゅうり、フルーツ以外はアリでしょ

    • だよな、その3つ以外は実家で普通に作ってた

    • だよね

    • キュウリは別に平気、冷や汁で食ったけど美味しかったし
      ていうか味噌汁うんぬんじゃなく単品で嫌いなもの並べてるだけでしょこの順位

    • なすびおいしいのになー(´・∀・`)

      • フルーツを抑えて茄子が1位なのが理解できない

        • フルーツが一位だよね
          発想自体が納豆やきゅうりよりもあり得ない

  4. 何処のクソランキングだコレ

  5. なめこうまいのに
    なめこと豆腐と大根の味噌汁めっちゃすき

  6. ナス、ジャガイモ、なめこ、キャベツ、ニンジンあたりは普通にアリだな
    フルーツとか納豆入れるのはただの馬鹿だな

  7. 人参は目に良いので、わたしたちのように一日中パソコンに向かっている人間には←

    • アントシアニンやベータカロチンが眼に良いというのは半分嘘で、小学校の給食程度の内容の食生活で摂取できる分量以上を摂取しても眼にはなんら効果はありません。
      このようなことが明らかになったのでアントシアニンやベータカロチンを含む健康食品等でも眼が良くなったというような直接的な表現を止めたのですよ。

      • 健康食品ではたとえ効果があっても、そのような表現は薬事法で禁じられています。

      • 半分嘘なら、あとの半分は?

        • 直接の効果はなくても別の成分の効果を高めてその結果でとか、
          プラシーボ効果とか、あるんじゃない?

  8. トマトと果物以外は普通に美味しいと思うんだけどな~
    きゅうりは冷汁には不可欠!

    • 田舎では、きゅうりは色々なモノで使う。
      味噌汁はもちろん、ジャムや佃煮なんかにもする(´・ω・`)
      肉と一緒に煮たり焼いたりするのも美味しかったりする。

      トマト(ミニ?)、イチゴ、柿(一緒にではなく)なんかを味噌汁に入れると美味しいって話を聞いた事があるが、実践したことはないから何とも言えない。

    • トマトの味噌汁は深酒した次の日にいいって聞いたことあるよ~
      味も悪くないんだとか。

      まぁ、実践はしたくないですよね。

    • キュウリがあったかいのはあまり考えられないけどトマトめっちゃおいしいよ!??
      果物は同意~

  9. 溶き玉子、海苔を入れる人をみたことある

    • 都会の人はなかなか食べられないと思うが
      生海苔の味噌汁は絶品です。

    • 味噌汁のおじやには最高

    • 海苔は普通にコンビニとか寿司屋であるだろ。

    • 溶き玉子、はば海苔、茄子、胡瓜(冷汁)の味噌汁は大好物!

  10. このランキングおかしいだろ。
    なんでフルーツがこんなに低いんだよ。
    一位だろ。

    • フルーツって括りは幅が広すぎる(´・ω・`)
      単にイメージで『無いよねぇ~』的な否定とも取れる。

  11. ナス、きゃべつ、ジャガイモは嫌いな人いてうれしいw

  12. トマトとフルーツ以外はありだよね、納豆汁とか最高じゃん

  13. このランキング作ったの日本人じゃないと思うぞ?

  14. 味噌は大豆の発酵物。納豆と同じだって。
    きゅうりは煮物用の品種があるからな、水分が少なくて実が詰まっており味噌汁が美味い。

  15. おまえその野菜が嫌いなだけだろってのが多いなw

  16. 単純に好き嫌いだよなw 茄子、ジャガイモはうまい。作り方が下手なのか嫌いなだけだろw

  17. トマト・きゅうり・フルーツなんて入れるやつ居るのか・・・味噌汁は奥が深いなw

  18. おかんという生物は何故かこういうものを入れたがるよな
    納豆ときゅうり・トマト以外は食ったことあるわ
    具だくさんでいいでしょとか・・・違うんだよなあ

  19. ナスの味噌汁は最高だろうが
    まあ赤だし限定だけど

    • 信州系の味噌でもいけるぞ!
      俺は大好きなんだが(´・ω・`)

      • むしろ信州系米麹味噌が最高だろと
        我が家じゃ茄子と茗荷の味噌汁は夏の定番

  20. ジャガイモは一番好きな具だよ
    ナスは見た目が駄目だ

    • 見た目的には、焼きナスが最高だと思う(´>ω)ノ

  21. フルーツ以外は全部有り。
    因みにレタスも美味しい。

  22. 日本人のランキングとは思えない内容だな

  23. なんでジャガイモはダメなんだよ!?
    みそ汁にはぴったりの具材じゃん!

  24. 納豆ときゅうりは冷汁ならアリ。
    果物は想像できないなー。

  25. なめこ汁ってカテゴリーがあるのに酷いランキングだな
    茄子だって黒くなるけど普通にあるだろ
    ただの好き嫌いじゃねーの

    • 埼玉北部名産の「白茄子」をオススメする。
      普通の茄子より実が固く、水分量が少なめなので味噌汁にピッタリだ。汁も濁らない。

  26. 「味噌汁の具」というお題目にフルーツという発想が出てくること自体おかしい
    そもそも「具」の範疇じゃないだろ
    そんなこといったらチョコレートとかトンカツとかなんでも出てくるだろ

    一番いれちゃいけないのはキムチだけどな

  27. なめこ汁が一番好きだわw
    ジャガイモはたくさん取れるから入れざるを・・・w

  28. なす(赤味噌に黒茄子 白味噌なら白茄子)、じゃがいも、なめこ などはベスト10でも入ってくる具材だと思う。
    人参はメインじゃないにしても、けんちん汁や豚汁では定番ですよね。
    キャベツも甘くなりすぎる感はあるけど、それほど悪くはないよね。

  29. ナスがダメなランキング1位とかわけわからん
    なめこだって味噌汁以外で食べるのは殆ど無い
    どういうアンケート方式をとったのか

  30. これは日本人のアンケートではない。
    ふざけたもの出すな。

  31. ナメコ、じゃがいもは味噌汁に凄く合うのに…
    もやしと茄子もありだと思う
    それ以外のは同意だわ(豚汁だったら人参は欠かせないけど)
    そもそもナメコは味噌汁のために存在するんじゃないかって思ってるのに不思議なランキングだな。。

  32. ホントに日本人が答えたランキングなのか?
    味噌汁の具というより単なる素材の好き嫌いじゃないのか?

    ところで鍋だと普通だが味噌汁で牛肉や鶏肉使う人はいるのかな?
    豚汁は一般的だが牛や鶏を味噌汁で見た記憶がない

  33. トマトときゅうりは意外といけると見たことある。やったことないけど自分もそう思う。
    フルーツ以外普通だ。

  34. きゅうりはそうめんのつけ汁で使う冷たい味噌汁ならアリかなぁ
    温めたらアカン

  35. まじかー、トマトとキュウリだけは経験ないわ。

  36. プチトマトもきゅうりも有りだぞ
    なめこ、納豆は言うに及ばず
    ちなみに味噌汁は具の出汁がよく出るのでどの肉を使おうが美味しい
    茄子はしっかり煮込めばいいけど、味噌汁は煮物じゃないので中身はモサモサ、皮は噛むとキュウキュウと歯応えがたまらなく気持ち悪い
    美味い不味いの判断ではなく食感がダメ

  37. ナスは鉄板でしょ?

  38. キャベツの味噌汁は甘みが出て美味いよな

  39. ( ̄◇ ̄;)納豆味噌汁てネバネバしてて口の周りがイヤ〜ンな事になりさう

  40. 果物以外は抵抗無く食べれるけどな

    果物は固めで甘すぎない奴ならいけそうな気がする

  41. なめことジャガイモと納豆入れたみそ汁
    素晴らしいじゃないか
    好き嫌い言ってるやつは日本人なのか?

  42. なめこやナスの味噌汁は美味いだろ
    キャベツ、ジャガイモの具の味噌汁は好きじゃないが
    別に入ってても問題ない
    一体どこで取ったランキングなんだか

  43. ランキング見ながら変だな?と思ってたら、やっぱりみんな変だと思ってるのね。
    フルーツとトマト以外は美味しい具ばっかりじゃん。

  44. 味噌汁とけんちん汁系の境い目はニンジンが入ってるか否かってことになるなあ。
    人参、なんて存在感のある奴だ。

  45. 茄子は味噌汁に合う具材という認識だったんだけどw
    あと納豆汁大好き。

  46. このランキング果物が1位じゃない時点で可笑しいわ、何で7位?管理人はどこからこのランキング
    見つけてきたのか気になる、日本で味噌汁に果物入ってても平気そうなのは沖縄あたりか?

    • 味噌汁にパイナップル入ってたら、刃傷沙汰が起きかねんよ。
      酢豚にパイナップル以上にヘイト稼げる。

  47. なめこ一番うまいよねェ~

    納豆もうまいよ!

    果物は人生で1回も見たことないです。

  48. これ味噌汁に合う具ランキングの間違いじゃねの?

  49. フルーツ・納豆・キュウリ・トマトが味噌汁の具なんて嘘吐くなよ
    納豆汁とか冷汁とか書いてる奴いるが、それ味噌汁じゃないじゃんw
    その理屈だと味噌ラーメンも味噌汁ってことになるだろ

    • 納豆汁が味噌汁カテゴリーから外れたら、いったい何になるんだ?
      納豆汁ってご飯にかけるんじゃなくて汁物として飲むものって認識だけど…
      冷汁はご飯にかけるもの(詳しくないので画像イメージですが。)だけど。
      猫飯も味噌汁カテゴリーにするなら冷汁もアリなのか?と思うけど?

    • 納豆汁は、納豆を加えた味噌汁の一種。
      納豆汁は、江戸時代において納豆の一般的な食べ方として各種の文献に記されていて、江戸をはじめ日本各地で食べられていたんよ。

  50. 果物とキュウリ以外は、普通に入れている人が多くて、かつ、それを嫌いだと思っている人が多い
    というのがランキングに入っている理由でしょ。
    まあ、違和感があるのはしょうがないわな。

  51. キュウリは炒めものやスープも有るし有り得なくもない
    フルーツも青パパイヤだったら有りだな

  52. 野菜にしろ何にしろ
    甘みが出ちゃうのは苦手だな

  53. これアンケート対象が女性のみで、投票数400程度のマイナビウーマンランキング
    ナスはただ単に嫌いな野菜トップの常連だから入ってるだけ

  54. もやしなんて味噌ラーメンの定番の具じゃん味噌スープなんて味噌汁みたいなもんだしあわないわけが無い
    豆腐、油揚げなど味噌汁に定番の具の原料は味噌と同じ大豆、その大豆から作られてる納豆が合わないわけが無い
    駄目だって言う人は納豆がただ単に嫌いってだけだ
    なめこだってなめこ好きの人が味噌汁は駄目だって言うのならわかるけど
    ぬるぬるが嫌いってのはただ単になめこが嫌いってだけだろ

  55. トマトは意外といける

  56. トマト、キュウリは地域によっては普通にあるぞ

  57. 味が変わる奴、水分が多い奴は嫌だなぁ

  58. 納豆汁は美味いけどなぁ。
    ナメコと納豆の味噌汁は最高。

  59. どこからどう見ても日本人からアンケ取ってないやろ

  60. ウチはナメコは味噌汁以外であんまり使わない…。
    むしろ味噌汁の為に買う、位の立ち位置だったわ。

  61. フルーツはちょっと思い浮かばんが、
    レタスやキュウリの味噌汁や吸い物なら昔からあるよ
    あれは煮込むんじゃなくって青ネギみたく最後に浮かべる感じ
    煮込むとたぶんとても気持ち悪い状態になると思うw
    トマトもある
    あれは種と皮とって煮る

    茄子も煮た味噌汁と素揚げを入れた味噌汁はだいぶ違うし

  62. トマトとキュウリ、フルーツと人参以外は普通にあり得る具だろう。味噌汁は基本的に具材を選ばない。ただ具同士の相性はあり得る。タマネギ・ジャガイモ・人参を入れると肉なしのとん汁になるが、ナスとネギはおそらく合わない。味噌を空気、具を人間と考えると、狭い仕事場内の人間関係と同じだw

  63. フルーツとトマトは納得。納豆・キュウリ(冷汁ならむしろ定番)も理解できないではないけど、その他は普通にあるのばっかりだね
    なめこ汁は定番中の定番だし、モヤシやジャガイモも割とポピュラー。豚汁やけんちん汁には人参がつきものだしねぇ
    どこのランキングか知らないけど、ちょっと納得しがたい感じだね
    ちなみに自分が一番好きな具はなめこ

  64. きゅうりは収穫時期を逃して大きく育ちすぎたやつを味噌汁にするとうまいぞ
    そんなもん店じゃ売ってないけど

  65. 味噌汁にはさつまいもが入っていればそれでいい

  66. フルーツwww

  67. 全部読んでわかった。

    味噌汁の具は、出身地によってバラバラだということ。

    いろんな具、みんな入れすぎて笑ったwww

    やっぱ各地方、味噌汁は全然違うんだなwww

    • むかし京都近郊にいたので白味噌ベースの甘い味噌汁に慣れてたんだけど、
      愛知に行った時、たまねぎを入れて併せ味噌にしたら
      「甘い味噌汁なんか食えるか」と捨てられたことがあるw
      赤だし文化ぱねぇ、と思った記憶(つか食い物捨てるなよと…

  68. 人参やキャベツなんて普通だよねw

  69. 人参の味噌汁なんてあるのかw

  70. 一位かよ・・・
    俺の好きな野菜一位がナスなのに・・・

  71. 豆腐、わかめ、油揚げ、麩、ネギ、なめこ
    辺りの正統派以外認めたくない
    って人も結構多い

    • 『納豆汁』は江戸時代から、俳句における冬の季語だそうだ。

  72. 正月の雑煮があれだけバラバラなんだから、味噌汁だってそうなのは当然だろ。
    フリーズドライであれ生タイプであれ、インスタントみそ汁のラインナップが、イメージの中の具の範囲を狭めてきてるような気がする。

    ちなみに、なめこの味噌汁は「なめこ汁」だが、ネギだけの味噌汁にも「根深汁」という別名がある。

  73. つーか「納豆汁食べたことない」ってのはただの経験不足じゃねえの?
    アレはカボチャの味噌汁に匹敵するくらいのウマさだと思うが。

    • 子供の頃に雪遊びをしてかまくらを作り、その中で食べた納豆汁と弁慶飯の旨さは異常。
      北国の人間は納豆汁にノスタルジーを抱く。

  74. ナスが一位とか・・・
    ナスとミョウガの組み合わせが自分の中ではベストのみそ汁。

  75. なめこなんて味噌汁以外にどんな食い様があるんだよ

    人参や大根は千切りにして入れると美味いぞ
    刺し身のツマでもOK
    マジお薦め

    • なめこは電子レンジで温めて、酢醤油とか辛子醤油とかで食べると良いよ。
      後は、揚げ出し豆腐に添えるとか、中華あんに混ぜるとか位しか思いつかないなぁ・・・

  76. ニラの味噌汁は旨い。

  77. キャベツは切り方だな。千切りは味噌汁にはむかないね。
    きゅうりは冷汁には絶対必要。
    トマトはうまみの塊だから昆布や干ししいたけなどの代替だしとしても優秀です。
    納豆やなめこは食わず嫌いで食べたことがない人はこんな意見になるのかもね。

    フルーツや果物は日本料理の味噌汁としてはどうかとは思うが、みそやしょうゆなど発酵物と新鮮な果物は相性的には極めてうまくなる相性抜群の食材だから、フレンチやイタリアンや洋食やお好み焼きなどの粉食などのソースとしては極めて当たり前に使われるね。

    なすはあ確かに好みが分かれるところかもしれないね。個人的には焼きなすにして食べる方が味噌汁よりは好みかな。

    時期にしか出ない茶色のわかめとかは本当に入れたらうまいし、冬場ならじゃがいもと玉ねぎがすきかな。
    豆腐は1丁の3分の1ほどで切ったやつを1分ほど茹でたところで揚げちょっと厚めに切ったやつなんかはおいしいよね。

    里芋やごぼうにんじんは細めの千切りにしてトン汁とかが一番うまいんだろうけれどね。

    味噌も地域別にいろんな奴があるよね。福岡だから麦みその入った合わせ味噌が個人的には一番落ち着くけれどw

  78. 夏の味噌汁てば茄子だろ
    果菜類で茄子ほど味噌に合う野菜あるか?
    オレの中では夏の茄子と冬の里芋は定番なんんだが

  79. フルーツでもババナやパパイヤの熟していない奴なら大丈夫な気がする
    自分は勇気が無いので誰か実験してみてくれ

  80. 一体、どこから出てきたランキングなんだ?
    誰か、野菜嫌いな奴の自己ランキングなんじゃないの

  81. 豚肉とかゴボウ・こんにゃくとか、「味噌汁なのか豚汁やけんちん汁の未完成料理なのか区別つかないような具材でもなければ全部OK。
    キャベツと白菜は甘みが味噌味によく合ってて好きだなあ。

  82. そういえば、普通の合わせ味噌とかにプルーンピューレやプルーンエキスを隠し味に混ぜると赤味噌の味になって味噌汁や鍋焼きうどんに美味しいアイテムになるよ。

  83. キャベツ モヤシ ナメコ ジャガイモ ナスは昔からよく入れられる具材だよね。
    地域によっては キュウリも普通に入れる。
    トマトは最近の流行だね。美味しいよ。

  84. トマトの味噌汁ってのんのんびよりで初めて知ったわ
    興味あるけどまだ試してない

  85. きゅうりってサラダ以外じゃ煮ても焼いても美味くない
    もちろん味噌汁に入れても不味い

    • 煮ても焼いても美味くない?

      ラタトゥイユには、いつもキュウリをたっぷり使ってるがね。そりゃ本来はズッキーニかも知れんが普通にうまいぞ。それからタイ風カレーにもキュウリは非常に良く合う。
      どちらの場合も、変に薄く切らずにざっくりした輪切り(立方体に近い)でぶちこむのがいい。

    • キュウリのQちゃんとか醤油で煮たものだけど?

  86. じゃがいもと玉ねぎの味噌汁は超甘いよね。ときどき飲みたくなる
    あとキャベツはおいしいよね

    俺は野菜の甘味好きだからいいや

  87. ナスの味噌汁は美味しいぞ

  88. このランキングならトマトとフルーツ以外はセーフかなぁ

  89. ナスは変色さえ気にならなければいける具だと思うんだがなぁ。
    フルーツだけは俺も却下。

  90. ナスの味噌汁うまいだろーが!

  91. もやしなめこナスは定番だろ

  92. なめこは定番だろ、味噌汁以外で口にすることない
    んふんふ

  93. カボチャが出てこないけど、俺だけかな?
    カボチャの皮の部分の硬い所や、内側の柔らかい所が駄目!

    • カボチャ私も嫌だ
      甘いし身が崩れて汁と混ざるのが苦手

  94. フルーツとトマト以外は一般的な具だろうがw

  95. 茄子とか大好きなんだけどw
    それに納豆となめこも好きなのに

  96. なめこ汁がランクインしてるのが不思議だ。

  97. フルーツ以外はよくある具じゃないか
    単なる好き嫌いだな。

  98. なめこの味噌汁が嫌いな奴は日本人を辞めろ
    味噌汁の中でもトップクラスに好きだわ

  99. きゅうりのお味噌汁は富山県東部でよく食べられてるよ
    きゅうりと冬瓜のあいだくらいのゴツい品種もある
    トマトの味噌汁もなかなかいける
    台湾のコメにあるように普通は中華のトマト卵スープや卵炒めでお馴染みだが
    味噌汁も出来上がりしなに10~20秒ほどひと煮立ちして完成
    煮すぎると酸っぱさが出るので注意

  100. 分かるような、分からないような

    なめことナス以外は同意

  101. ナスとか大好きだよ。
    人参 もやし なめこ 納豆 じゃがいもは美味しいよ。

    きゅうり・・・クソまずかった

コメントする