kaola.jp

考拉日報 – 台湾人の反応を毎日紹介

日本で発売中の夢の商品「メロンパンの皮」を見た台湾人の反応

   

52 コメント
パインパン

日本のネットでも話題になっているヤマザキパンの「メロンパンの皮焼いちゃいました。」という製品のことが台湾でも紹介されていました。台湾(香港)のパイナップルパンと似ていると話し合う台湾人の反応をまとめました。

日本で「メロンパンの皮」が新発売! こんな夢の商品もっと早く出すべきだったんだよ~

q52Rpp2XkKOVp6Q

食べた〜い( ̄▽ ̄) パインパン(菠蘿麵包。香港や台湾で売られているメロンパンに似たパン)のように一部分はすっごく好きなのに他の部分は余計だなっていう食べ物ありますよね。私の場合ならチーズパン。肉そぼろだけが包まれてるパンをずっと食べていたいんだけど、メインのチーズは余計だよっていうwww もちろん私も「上の甘いクッキー部分だけのパインパンはできないの? 中身がないパン部分をわざわざくっつける必要なんてある?」と思ったことがありました。たぶんそんな風に考える人がたくさんいたから、日本でこの「パインパンの皮(メロンパンの皮)」が発売されたんですねwww

※追記:日本の「メロンパン」を「哈密瓜(メロンに似た甘い瓜。現在ではメロンもこう呼ばれる)パン」と訳す人もいますが、食べてみると台湾の「パインパン」と変わらないから「パインパン」と書いています。

パインパンの魅力といえば上に乗ってるサクサクして甘いクッキー部分ですよね。

q52RpqKWkKOVp6U

で、みんなこんな風に食べちゃうんですよねwww

q52RpqOYkKOVp6Y

でも、これからはそんな苦労をしなくて良くなりました。日本のヤマザキパンがクッキー部分だけの新商品「パインパンの皮(メロンパンの皮)」を新発売したんです。日本のネットでもさっそく大きな話題に〜。

q52RpqSakKOVp6c

公式にはあまり宣伝されていませんが、こっそり売ってもみんなの購買欲を刺激してしまう夢のような商品です。これを食べればクッキーみたいな、まさにパインパン(メロンパン)の皮を食べている感覚を味わえます。味もみんなの期待を裏切らない美味しさらしいですよ〜。

q52SpKOYkKOVp6k

いつもパインパンの皮だけ脱がせて食べるのが好きなあなた! 機会があったらこの話題の新商品を食べてみるのはいかかですか〜?

q52RpqWckKOVp6g

台湾人の反応

  • スレ主様、メロンが参りました
  • 日本のメロンパンは形がメロンに似てるだけで、味は台湾のパインパンと似てるよ。
  • でも、空しいんじゃないか、こんな薄いやつwwwwww
  • パインはつまりパイナップル、でも食べてもパイナップルの味はしないwwwメロンパンもパインパンも明らかに同じものだよ。
  • 良心的な商品だねqwq
  • すごい潜在力を持ってるように見える。たとえばドーナッツと組み合わせるとか…
  • 香港のパインパンのほうが美味しいよ〜。
  • 何も入ってないパンの部分があってこそ、上の皮の美味しさが分かるってものだ!
  • メロンパン=パインパン。日本人はメロンに似てるって思ったからメロンパンって呼んでいる。
  • つまり、これは…クッキーじゃない?w
  • これで「パイ包み(パイン包み)スープ」にしてみたらどうだろう?
  • いいね〜。
引用元:日本新推《菠蘿麵包的皮》這麼夢幻的商品早該推出啦~♥

  関連する記事

 - グルメ, 反応, 台湾, 日本国内

52 件のコメントがあります

  1. ただのクッキーとどう違うんだ?

  2. やっぱり向こうのパインパンもパイナップル味ではないのか

  3. そんなに美味しくなかったよこれ

  4. 網目がパインなのか?
    何でメロンを言い直したのかね
    パクった誤魔化しなのかw

    • 残念ながらパクったのは日本だよ。
      でもパクったって言い方は好きじゃない。意図的にパクったんじゃなくておいしいから作ったらメロンっぽい(切ってないパインは馴染みがない)からメロンパンって呼ばれただけでしょ。
      着物は中国のパクリかって言われたらそうじゃないし。伝わってきた物をパクリとは言わない。向こうはあっち側のお隣りみたいに起源主張してるわけじゃないんだからみっともない真似はやめよう。
      切ってないパインを近くで見ればわかるけどメロンよりパインの方が似てる。黄色いし。

      • ウィキペディアには一応日本発祥と書いてあるね
        原型は欧米かもだけどハッキリ分からないらしい、どうでもいいけど

      • >残念ながらパクったのは日本だよ。

        パクリ元はどこなん?
        いや 別に疑ったりケンカ売ったりしてるわけでなく単に知りたいのよ。
        これほどおなじみのメロンパンがどこからきたのか、どこで生まれたのかはわかっていないってのが現状なんで、それが明らかになるのは有意義なこと。
        なにか情報をお持ちなら明らかにしてほしい。

        • 申し訳ない。1910年には香港で作られていたという主張があるけれど証拠として出せるほどの効力はないただの証言でした。
          なのでやはりどちらが先かはわからないのが現状です。
          パインパンの前はロシアパンと呼ばれていたそうです(wikipediaより)。(仮に)日本からパクってロシアパンとは一体どういう発想でそうなったのか不思議ですが…
          しかしやはり証拠がない以上は日本からパクったと責めるのはやり過ぎです。
          日本人がパクったと騒がなければ言い返されて喧嘩になることもないでしょう。私としてはくだらない国際問題になるよりは日本人同士で喧嘩でも議論でもして、これを見て衝動的に外に向かって暴言を撒き散らすような人間が少しでも減ればそれで良いのです。お付き合いありがとうございました。
          取り敢えずソース無しに反論をしたことを謝ります。ごめんなさい。

          • ロシアの地元ィーが食べる菓子パン気になるなあ。
            しかしヤマザキのロシアパンもコッペパンにミルククリーム挟まってたりパンにシュガーアイシングべったりだったりしてコロコロバージョン変わってるから何かを元ネタにしてるのかどうかも分からない・・・

          • 美味しければ、何だって良いじゃない(*´ω`*)

  5. ワクワクして三枚買ったが全然メロンパンの皮っぽくなくてがっくり。
    メロンパンの皮よりかなり固くて、柔らかめのクッキーみたいな感じ。

    でもよく見たら「メロンパンの皮」じゃなくて「メロンパンの皮を焼いたやつ」なんだよね。
    早とちりした俺が悪かったよ。
    あと二枚どうしたもんかな。

    • ん?メロンパンの皮ってもともとクッキーみたいなもんだろ
      俺も食べたがさしてうまくはなかったな リピートはない

  6. 食べたけどクッキーほどサクサクはしてなくて、まさに皮。味はメロンパンそのまんま。
    どうせならもっと固くしてくれればよかったんだけどな
    つーかメロンパンって中身ってスカスカだし、わざわざ取り除くほど邪魔でもないと思う

  7. 埼玉だけどデイリーヤマザキで普通に売ってたな
    でも明らかに只のクッキーでした、過度な期待はしないでください
    まあパンにクッキー生地をのせて焼いたのがメロンパンだから当然なんだけど……

    • メロンパンのラスクは美味い(´・ω・`)

  8. 想像以上にただのクッキー。
    関東ではヤマザキデイリーのみって話だったけど、セブン&アイ系スーパー、ドラッグストアでも売ってる。

  9. 夕張メロンを知らない限り、網目からメロンを連想する事が出来ないだろうからな
    逆に、パインパンなのに楕円ではなく真円なのは、ディテールとしてメロンパンに劣らないか

  10. 今朝初めて食べたよ。
    メロンパンの皮大好きな自分としては、これは違う気がする。
    メロンパンの皮は薄くてシャリシャリ、パリパリするのがおいしさの秘訣で
    この商品は味はメロンパンの皮に間違いないんだけど、
    分厚くて普通に大きめのクッキーだった。
    薄くして売り出してほしい。というか、自分で簡単に作れそう。

  11. これの裏側見ると、メロンパンのカロリーの大部分がこいつだという事を改めて認識できたw

  12. メロンパンは網目があることでメロンパンと呼ばれているわけだから、これにも網目を付けるべきだと思うんだけど

  13. パインパンをパイパンと空目・・・

  14. メロンパンもパイパンも両方好き

  15. これちっとも美味くなかった。

  16. カロリー凄そうだな。
    ちなみに俺は、カツ丼のカツの衣が好きだ。

    • たしか245kcalだったとオモタ…

      • サンクス
        おにぎりの1.3倍…腹持ち考えたら、おにぎり買うなぁ。

  17. パイパンの皮とかちょっと…
    パイパンは好きだようん

  18. メロンパンにメロンの香料入れる奴を説教したい

  19. この商品に何か納得がいかない。

  20. メロンパンの皮は中のふわふわパンと一緒に食べるから美味しさがより引き立つのに
    これじゃあ本末転倒だろ

    • ほんとこれ
      皮だけ食べたいって思ったことないわ

  21. メロンパンの中ってパサパサじゃね?
    中がクロワッサンだと良いのに

    • ここ十年くらいメロンパン食べてないでしょ?
      今のメロンパンは中ふわふわだよ

  22. これあんまり美味しくなかった。厚くてやぼったい味になってる。
    メロンパンから剥がした皮の方がおいしい。
    ふわふわが引き立ててるからとかそういう話ではない。
    ふわふわは別になにも引き立ててない。喉が渇くだけ。

  23. 味は丸ボーロやね

  24. 鮭のホネ缶みたいなものか・・・。

  25. 貰って食べたが美味しくなかった
    これどう思う?て聞かれて美味しくないねて言っちゃった

  26. 香港行ったら菠蘿パンは必ず食うけど、
    結構バターが効いてるんでカロリーが気になる。
    ココナッツ入りのが好きだな。

  27. メロンパンは一口目のサクサクとフワフワが一緒に食べれるところが至高だから皮だけだとそのメロンパンの良さがなくなると思う。
    …食パンは4枚切りを食べる関西人だからこう思うのかもしれない。

  28. パイパン?
    メロンパンはメロンの味がしないだって?
    メロン果汁を使っているメロンパンは結構有るぞ
    パイン果汁を使っても美味そうだな

    • それは完全に後出しだからな。
      カップ焼きそばを焼いてないという指摘で、本当に焼いたサンヨー食品のように

  29. パインパンって10回言ってみて

    …じゃあここは?

  30. メロンパンはあのもそもそした部分を食べてこそ皮の旨さが分かると思うからコレジャナイ感。

  31. メロンパンナちゃんは泣いてると思う

  32. そもそもメロンパンの皮をはいで食べるという発想がなかった
    子供かよ

  33. パインパンよりパイパンの方が好きかなあ(*´ω`*)

  34. クッキーとは全く違うだろ
    クッキーはサクサクしているものだが、これはもっともそもそしている
    そのチープさが逆に美味い。これでこそメロンパンの皮

  35. 皮だけより、皮を2倍に増量しましたって方が美味しいんじゃないかと思うんだが。

コメントする