kaola.jp

考拉日報 – 台湾人の反応を毎日紹介

日本人が流体解析で発見! 「缶ジュースの果肉を残さず飲む方法」に台湾人「超実用的!」

   

50 コメント
泰山仙草蜜

日本人が流体解析まで使って研究した「缶ジュースの果肉を残さず飲む方法」が台湾で紹介されていました。台湾でも「泰山仙草蜜」という果肉が残ってしまいがちな缶飲料があるらしく、この方法を使いたいと話し合う台湾人の反応をまとめました。

【豆知識】 どうしたら缶に入った飲み物の果肉を飲めるか知っていますか?

日本の様々な『豆知識』を見るといつも「なるほど~、こうすればいいんだ!」とモヤの晴れたようなスッキリした気持ちになります。今日、皆さんに紹介したい実用的で面白い豆知識は「果肉の入った缶飲料を残さず飲み干す方法」です。たとえば、仙草蜜(下の写真、原文にはありません)を飲んだ時、最後にいつも仙草が中で引っかかって取れなくなり、必死に缶の底を叩いても落ちてきません!(怒)

しかし、こんな時こそ日本の豆知識「コーンポタジュの最後に残った果肉を飲む方法」を是非参考にして下さい!

わたしの大好きなコーンポタージュ缶、冬の寒い日に飲むととても体が温まります

しかし、コーンが最後に残ってしまい、どうしても綺麗に飲むことが出来ません><

最後の果肉(コーン)まで綺麗に飲むために、是非今日の豆知識を覚えていってくださいね~

方法は簡単、缶の口のやや下をこんな風にへこませるだけ

こうすれば果肉のほとんどを残さず飲むことができるんです

これでも残ってしまったたくさんのコーンを見て落胆する必要はありません! なんて実用的なんでしょう!

原理を知りたい方はこちらの動画を参考にしてください

台湾人の反応

  • 超実用的!
  • 泰山仙草蜜の缶…あの硬い缶だと驚きの握力が必要だよwww
    • 笑ったwww
    • 踏んづけたほうがいいw
    • 新鮮屋を買ったほうがいい
    • 仙草蜜の缶がすごくいいものを使っているという証明になる!
    • 振りながら飲む! 超実用的!!
  • 仙草蜜でもできるか調べてもらおう!!!
  • 仙草蜜の缶だったら、机の角を探してぶつければ凹ませる事が出来るんじゃない?
    • 角にぶつけたら、穴が開いて、地面を舐めなきゃならなくなる…
  • 直接缶を切って開けて飲む!
  • ストローで飲むw
  • これは凄い。
  • 仙草蜜は鉄の缶だよ!
  • 泰山仙草蜜攻略法:横にして振りながら飲むのが実用的
引用元:《豆知識》如何成功喝到罐裝飲料的果粒你知道嗎?

  関連する記事

 - おもしろ, グルメ, 反応, 台湾

50 件のコメントがあります

  1. 硬くて無理

  2. こいつは…すげええええ!
    みかんでもいけますか?みかんのつぶつぶでもいけますかー!?

  3. 机の角にぶつけてへこませる

  4. こいつはスゲー。
    最初から成形した缶作ったら、果肉入り缶のスタンダードとれるかもしれんな。
    ポッカさん如何っすか?

  5. 硬いんだよなぁ

    メーカーが内側を二重にしたら良い 網目状のつっかえないコーン用内側とスープ用外側

  6. 机のかどに体重かけて凹ますのが一番

  7. 日本人は全員空手マスターだからな
    肘打ちでへこませれば良いだけさ

  8. こうして世界中でMOTTAINAI精神は養われていくのだ

  9. 一気飲み前提で検証されても。。。

    • だな、あんな熱いの一気で飲めるかっちゅーね

    • 少なくなってきたら一気に飲まない?

      • この動画の考察は、満杯の状態から出しやすい方法であって
        少なくなった状態だとエネルギーが足りなくなるのでは?
        ...なんて素人考えですが、専門分野の人「缶の容量半分」で
        一つ考察しなおしてもらえませんでしょうか?

  10. ワインみたいに横に回しながら飲めば全部出るけど・・・。
    なぜ沈殿した状態のまま飲む。それにスチールへこまんでしょ。

  11. 缶がへこむ前に指が壊れる

  12. すごい…!!!!!

  13. プルタブを開けてからへこませようとするから力がいる
    タブを開ける前にへこませればいい

  14. 熱々だと握るのが大変・・・

  15. 中身が渦巻きになるように缶を動かせば全部飲めるでよ。
    メーカーの人が推奨してたはず。

  16. コーンのつぶつぶが美味いんじゃーw
    そろそろ季節だねw

  17. ダイドーの広口缶で解決。

  18. 正しいなら初めからへこまして売ればいいよ(´・ω・`)

    • まったくだ
      もしくは穴が缶のフチまであれば問題ないはず

  19. 缶を時計回りに回してすぐ飲むと、口の蓋に上手くあたって出てくるよ。
    前にテレビでやってた(´・ω・`)

  20. 中身ある状態で握って潰したら、中身飛び出しそうで怖いんだが。

  21. 自販機にカナヅチぶら下げとけ

  22. コーンポタージュ缶だけでなくおしるこ缶も同様だが、
    決して最後の一粒まで無駄にせんとばかり、勢いをつけて必死に吸い込んではならない。
    吸い込んだが最後、気管に入ってむせ込んで結果鼻から粒が飛び出す。

  23. >これでも残ってしまったたくさんのコーンを見て落胆する必要はありません!
    「これで、もう~」の間違いか?
    細かいことをさらに言えば、”必要”は元々ないわけだが

  24. 広島土砂災害で大きな岩が遠くまで運ばれた理由は小さな岩が原因ってシミュレーションやってた。
    だからコーンポタージュの粒は丸ごとの粒だけじゃなくて砕いた小さな粒も一緒に入れたら綺麗に飲めると思うよ。

  25. 一方俺は缶切りを使った

  26. やったことあるけど思ったより勢い良く粒が喉に直滑降してむせる事が何度かある。

  27. コンポタ好きは発売してる企業にリンク送ってやれば
    そのうち初めから凹んだ缶が発売されるんじゃね?
    俺はコーンスープは溶き卵入りが好きなので、
    いつも自分で作るのでどうでもいいけど。

  28. 台湾は冬に温かい缶ジュースがないんだよな(´・ω・`)チョットフマン

  29. 中身を渦巻くように回転させて飲むってやつはどうなった?
    蓋にぶつかって口の方に流れ込んでくるって。
    回す方向間違えると逆効果だけど。

  30. 最初からワインみたいに回しながら飲むようにしてからは、粒が残った事は無いな。
    缶の上部を持って底の方を回すのがコツ。

  31. 俺の結論。
    この為だけの念能力を身に付ける(制約と誓約)

  32. くるくる回して渦を作って、くっとあおれば大抵は飲みきれるぞ

  33. まぁその内凹んだ缶で売られるようになるだろ日本なら

  34. 変わった形状の缶もあるんだから最初からへこませた加工をすればいい
    自販機内で詰まったりコストが余計にかかるかもしれないが

  35. ブラッシュアップされてないからいろいろ突っ込まれてるけど、
    自分はこいつすげぇと思った。新製品やパッケージ開発だって、
    初めはこういうレベルからにスタートするんだ。

  36. プルタブを垂直に立てて鼻の下に当てて飲むだけでいいんだが

  37. ゼリー入りジュースとかに良いじゃない

  38. つか粒コーンいらない。入れるな。

コメントする