kaola.jp

考拉日報 – 台湾人の反応を毎日紹介

日本人も驚く「海外で進化しすぎた寿司」を見て台湾人「意外と美味しそうwww」

   

95 コメント
sushi

海外で様々に進化した奇妙なお寿司の写真が台湾で紹介されていました。寿司ではないけど、これはこれで美味しそうかもしれないという台湾人の反応をまとめました。

20種類の奇妙な海外の寿司 今回はあなたでさえも唖然としてしまうのでは?

きっと多くの人が「お寿司」を好きなのではないでしょうか? 特にこんな暑い夏の時期には酢飯の効いたサッパリした触感が食欲を増進します。もちろん、この日本のグルメは海外でも外国人に広く受け入れられ、いまや数々の国に浸透しています。そして、他の料理と同様、各国で現地の人の味覚に合わせた進化版も作られているのです。たとえば、『ウクライナ寿司』のような日本人が「これは本当にお寿司なのか?」と驚くようなものまであります。最初の写真の「ハンバーガー寿司」と同じように『特別に厳選した20種類の奇妙が海外のお寿司』を今日は紹介します~。これから紹介する料理は本当に「巻寿司」と呼ばれているんですよ~(❛ө❛)~

ブリトー寿司

シュガークッキー寿司

サラダ寿司

ココナッツマンゴー寿司

ティラミス寿司

ワッフル寿司

ピーナッツバター寿司

バナナとヌテラ寿司

キャベツポテトハム巻き寿司

スニッカーズ寿司(ピーナッツバター+ヌテラ)

クリームチキンワッフル寿司

サンドイッチ寿司

生ハムメロン寿司

フルーツごはん寿司

マシュマロ寿司

焼き肉寿司

ピザ寿司

ストロベリー寿司(これは完全にイチゴのロールケーキですねw)

カップケーキ寿司

日本人にコメントしてもらうまでもなく、外国人に寿司と呼ばれているこれらの寿司は、もはや寿司じゃありませんよね…

台湾人の反応

  • 焼き肉のお寿司だけ興味あるwww
  • ただ巻いていればなんでもお寿司なのかOTZ~~
    • あなたと同じことをツッコミたい。
      生ハムメロン寿司は見た目も美味しそう!
    • あなたと同じところをつっこみたいに同意!!
  • ワッフルのやつはマローロール(台湾で売られているワッフルを巻いたスイーツ)じゃん!


  • どれもすごく美味しそう!
  • ほとんどがスイーツでしょ。焼き肉やトースト以外。でも見た目はどれも美味しくなさそう。ただ創造性があるというだけ。もしデザートが好きな人なら受け入れられるかもしれない。でも、私はデザートが好きじゃない人。焼き肉とかトースト系は食べてみたいw
  • バナナピーナッツバター寿司とピザ寿司は良さそうw
  • 外国人の人生はデザートを食べることだけなのか?==
  • ピザ寿司も面白いよ! 私は食べたけどなかなかだよ!!
  • 何が特別なの? ただの「創作寿司」じゃない。
  • こんなお寿司は普通すぎるよ。
    香港のは創造力無限大だよ。食べれば「地獄の門を開ける」という殺人寿司。
  • 正直彼らは寿司米をお餅にして食べると思ってた。
  • 生ハムってそのまま食べられるの…?
引用元:《20種奇妙的外國壽司》這次連你都會傻眼吧?

  関連する記事

 - グルメ, 反応, 台湾, 海外

95 件のコメントがあります

  1. 食材を丸棒状の物にして輪切りにしたら「寿司」扱いになるのかよ!w

    • 念。
      ほとんどのが、寿司の格好したスイーツだよなあ… うまそうではあるが。

      せめて米を使ってるのに絞ってほしいところ

      • 米、さらに言えば酢飯かな

        • 同意。米に酢を使ってるのが寿司だよな
          巻いたものが寿司ならば既存のロールケーキだのフランス料理に出てくるようなものも全部寿司になるわw

          • すしの語源は「すっぱい」を意味する形容詞「酸し(すし)」の終止形。だそうな。

  2. 握り・押し寿司が一つもない。
    ただのロールサンド。

  3. しかし凄まじいスピードで寿司が広まっていったもんだ
    気に入ってもらえて日本人としては嬉しいよ

  4. ナポリタン見て怒るイタリア人の気持ちが理解できた

    • 現地でみんなに食べさせる番組やってたけど意外と好評だったぞw
      そもそもまだパスタ使ってるだけマシ
      サンドイッチ寿司なんてもはやサンドイッチじゃねーかwww
      その内たこ焼きとか一口で食えるもの全部寿司って名前になりそう

    • ナポリタンは少なくともパスタを使った料理だ。
      この何だかについては、酢飯は一体何処に?
      どんなふざけた改造を施されようと止める術もないが、
      せめて酢飯を使ったものをスシと呼ばせようよ。
      まあ、オレたちも何だか細長いものを「麺」と呼んじゃってるけれども、だ。

    • 日本も確かに「これはピザじゃねー」とかいろいろ言われてきてる
      しかし、基本的に「でもこれもうまいだろ?」とは言える
      でもこれらは……寿司にこじつけないほうがうまいんじゃないか?

  5. ゴマ油で味付けして韓国海苔で沢庵巻いたザパニーズ寿司の事かと思ったら違った。

  6. キャベツポテトハム巻きが美味そう

  7. 酢飯使ってなくても寿司って言うのか…w 香港で食べた中華寿司は美味しかった

  8. カリフォルニア程度に真面目なのかと思ったら、寿司風に盛り付けたスイーツやん・・・

  9. 寿司って何だろうな・・・・・(遠い目

  10. その国の好みに合わせて変化していくのはいいと思う。
    日本で食べる外国料理も、本場とは別の物だろうし。

  11. これはとてもいいことなんだけど
    頭の固い日本人が受け入れないんだよな。

    日本人が否定しているところを狙って韓国人が
    これは日本のすしからではなく韓国の料理から進化したんだと主張され
    完全に日本のすしからではなく韓国(日本のすしをパクった)料理として特許を奪われるだろうな。

  12. ここまでくると無理に寿司って名称つけなくても良い気が

  13. スイーツwww
    肉やパンは派生系で寿司と言っても許容できるが
    フルーツとかスポンジ使ったらロールケーキ系じゃないですか、やだー

  14. 寿司が見当たらないんだけど、俺がおかしいのかな。。。

  15. 写真が綺麗に撮れているせいか、どれも美味しそうに見える

  16. 海外の創作寿司はよく○○ロールって名づけられるけど
    米も海苔も使ってないのに何かを何かで巻いただけで寿司って呼ぶのはちょっと…

  17. 寿司…?って思えるけど、まぁ、自国で寿司を楽しんでるようで何より。
    上にあるようなものが日本の寿司屋で出されるのはノーサンキューだがw

  18. 巻き物にしたら寿司かよw

  19. いつからロールケーキと寿司が同じものになったんだ?

  20. 酢飯が見当たらないw

  21. 寿司要素が1%未満のものばかりだけど味は悪くなさそうだね

    • 味が悪くないのはまぁ当然として
      美味しければ構わないって思想はなかなか危険だよ

  22. こりゃおまえ….

    ロールケーキじゃねぇか

  23. 誰か寿司の定義を教えてくれ

  24. 名前付けたモン勝ちかよw

  25. ココナッツマンゴー寿司はカオニャオ・マムアンっていうタイの伝統的なデザートを綺麗に盛り付けただけだと思うから
    普通に美味しいと思うよ

  26. 焼肉寿司とピザ寿司はいけそうな気がする

  27. 寿司ちゃうやんって何回もツッコミながら見たわ

  28. せめて寿司の前提は酢飯にしろよ!
    あとは野菜でも果物でもハムでも良いから!
    食パン巻いて寿司だけはヤメロ!

  29. 酢飯使わないのはxxx巻き(ロール)って名前だけ残して寿司に分類するな。
    あとお菓子系作ったやつは味覚破壊起の検査して来い!

  30. 寿司かどうかは言わずもがなだが、どれも普通に食えそうwww

  31. 固定概念にとらわれずに色々と現地でできるのは面白いね
    日本でもよくあるけど、意外とおいしいものができてたりする
    頭柔らかくして見てみればおいしそうなものも多々あるよ

  32. それ寿司じゃねえ
    ロールケーキがまざってるぞ

  33. 間違いなくこれはどれも美味しいと思うわ
    寿司屋じゃなくすしレストランのメニューにあったらわざわざ食べに行っちゃうレベル

  34. シャリの代わりにパンを使っているのを果たして寿司と読んでいいものなのか・・・

    これってパスタの代わりにうどんを使って「パスタです!」って言い張ってるようなもの

    • パスタ=麺類だから蕎麦やビーフンでも問題ないかと

    • 結局君の語彙も、外人さんの寿司の認識と同程度ということだよ

  35. 美味そうだけど寿司ではないよね
    これはハンバーガーをパスタ料理って言われるようなもんだ
    違和感しかない

  36. 寿司とは別の食い物だなw

  37. 美味しそうだけど、寿司じゃないだろw

  38. 日本政府がイタリアみたいに寿司を認定証化しようとしたら猛反発されて引っ込めた代償がこれだ
    もう好きにしてくれ寄生虫入りキムチ巻き寿司でもなんでも寿司でいいよもう

  39. これ寿司じゃないけど、うまそーw

  40. 米使ってないのに寿司とか…
    普通にお菓子やん

  41. 寿司 → 巻き寿司 → カリフォルニア・ロール → ロールならなんでもlol

    魔改造というより、もともと存在した別物に吸収されたって感じ

  42. ってかロールケーキじゃん

  43. 巻く=寿司、になってるな。

  44. 寿司を冒涜してる…

  45. 東南アジアにおける、バイク=ホンダみたいなもんか。
    お、そのヤマハのホンダかっこいいね!みたいな。

  46. 和食のだってタネは魚介と限らないんだし、酢飯さえあれば寿司でいいんじゃね
    それ以外のは擁護のしようがないが

  47. 改造してもいいけど、酢飯使わなかったら寿司じゃない…
    どっかで、もずくを蕎麦って言い張ってるとこもあったし、何でも適当な日本語当てとけばいいと思ってるな。

  48. 寿司じゃなくて菓子やサンドイッチ、デザートじゃねーか!

  49. 巻けば寿司という勘違いw

  50. 寿司の定義って・・・?
    少なくともパンとか巻いてあるのは寿司でなく~ロールとかだろ・・

  51. アイデアとして巻寿司にインスピレーションを得たのかもしれなけどね。
    もしかすると海外では寿司≒ロールという意味合いで使われるようになっているのかも。

  52. わりと面白そう。
    食べてはみたい。

  53. ロールサンドに、ロールケーキだな
    これ出してるのって寿司屋じゃないでしょ?

  54. 巻き寿司型スイーツって感じだ。
    回転寿司屋で一緒に回ってるなら、なかなか面白いかもしれない。
    食ってみたいものもいくつかあるね。

  55. 日本における中華料理と同じだろう。
    中国にはない中華料理。では一体それは何なんだという・・・

    • もしかしたら、日本式中華料理では?

    • 中華料理は懐が深いからな
      中国の食材を使って作ればそれは中華料理だって中国人が言ってたぞ

      • つまり日本人が寿司と認めれば寿司なんだろうな

    • 全く違う
      言うなれば同じ「巻いてる」からといって
      上のやつを全部「春巻き」扱いするくらい違う

      • パスタにケチャップもあり得ない料理らしいぞ

        • 料理法以前に上のいくつかは素材からして全く接点がないんだが

  56. マンハッタンピザとナポリピッツァくらいの差。ようは馬鹿が適当に作って名乗ってるだけの存在

  57. 寿司の知名度凄いw

  58. もはや寿司じゃなくてロールケーキだ。
    間違えないほうが良い。

  59. 寿司の定義は酢飯を使っているかどうかだよ
    見た目が寿司っぽくても酢飯でなければ寿司ではない
    どんな見た目でも酢飯があれば寿司だ

  60. これが寿司なら寿司消しゴムだって寿司だよ

  61. ナレズシからいきなり江戸前になったら、こんな感想かもしれないね。ま、でも、せめて※だけわって感じはあるね。キャベツにハムのやつは米も使ってるみたいだ喰ってみたいかも。

  62. 棒状に丸めたら寿司って乱暴すぎるだろ、ご飯にケチャップぶっかけて「ジャンバラヤだ食え」って言ってるようなもんだろ。
    毛唐は他国の文化に敬意を払え!

  63. オレの中で「寿司」という言葉が絶賛ゲシュタルト崩壊中www

    ・・・ロールケーキとかブリトーとか寿司でなくてええやろ?アレ・・・

  64. 根本的に寿司の最低条件って何なんだよ、俺は酢飯だと思ってたが違うのか?

  65. サンドイッチ寿司はロールサンドイッチとしてお子様のお弁当などに入っとるがな

  66. 「酢飯を使ってない物は寿司ではない」

    その最後の一線だけは譲れない・譲らない
    普通の米飯でもダメだ、酢飯じゃなきゃおにぎりの亜種だろうと

  67. 「ナポリタン」だの「トルコライス」だのやってる日本人が怒れた義理は無いんだよなあ・・・

  68. 寿司というよりお握りの一種、変種みたいな感じだな
    旨い旨くないは別して、サラダ系とは食べられそう ティラミスはご飯とあうかわからん

  69. ぜんぶ食べたい!
    こうやって広がって変化していくから、「文化」って面白い。

  70. 無理に寿司とよぶ必要はないような・・・
    寿司屋で提供されてるんだろうか?
    ただのプチケーキでいいだろw

  71. 前半の写真はどちらかと言えばサンドイッチの亜流なんじゃないの?

  72. 具材はともかく、寿司って名付けるなら最低限酢飯は使ってくれ

    • 全くその通りだ

      正直海苔を内側に巻く巻き寿司なんかも微妙だけど、
      まだ多目に見られない事もない
      だが、酢飯を使ってないくせに寿司と言うのだけは認めない

  73. つまり寿司っていう名前で客を釣ってるわけだろ。
    それに憤りを感じてると・・・

    イタリア人がナポリの名前を勝手に使うなって意味がわかるな。

  74. つまりロールケーキは寿司だったのか!

  75. 寿司の定義が一口サイズで食べられるものに変わってないか?
    まあ、海外のケータリング寿司のメニュー見てると巻き寿司ばかりだから
    こうなってしまうのもあながちわからんでもないが・・・

  76. 日本だってナポリタンだのピザだの勝手をやったじゃないか、と相対化なさる方がいるけれど、
    奇妙に思われようが不味いと言われようがオレたちはパスタやピザ生地を使った上でのことだから。
    進化しすぎも何も、酢にした物やら酢飯は何処に消えた? 根っこから違うものは進化とは言わない。

  77. 節子、それ・・・

コメントする