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日本のグルメがたくさん! 世界の値が張る(高すぎる)食べ物10選!【台湾人の反応】

      2014年6月25日 18時00分  

55 コメント
ホワイトキャビア

「世界で最も高価な食べ物10選」が台湾で紹介されていました。日本の食べ物が半分近く入っているこのランキングを見て、高いからといって美味しいとは限らないと冷静に分析する台湾人の反応をまとめました。

世界で最も高い食べ物10選 一口食べたら皿洗い1年分www

わたしは普段、どんな美味しいグルメも紹介することはありません。だって、美味しいものはできることなら一人占めして味わいたいじゃないですか~。誰がみんなに紹介するものですか~。あはははは(逃) しかし、今日はとても良い気分なので皆さんにも紹介したいと思いますよ~。というか、これらのグルメを皆さんに紹介したところで、きっと一生食べることはできないからです~(おい) どれもずば抜けて高級な価格なので、一口食べたら1年間は皿洗いをしなければいけないんじゃないでしょうか! そう、今日は『世界で最も高い食べ物10選』を皆さんにご覧いただきます~。

世界で最も高い10の食べ物

1)最高級松茸(価格:1,000ドル/ポンド)

キノコの王様、松茸は主にアジア、オセアニア、南アメリカに生息。日本でもとても重要な高級食材のひとつです。過去に貴族や皇族への献上物とされていました。長期間の保存は難しいため、とても希少価値が高い食材です。

2)最高級ホワイトトリュフ チーズベーグル(価格:1,000ドル/個)

一見どこにでもあるベーグルですが、中に挟んであるのは世界で2番目に高級なホワイトトリュフにチーズを合わせたもの。そのため一気に価格が高くなっています。うっかり一口かじってしまえば、その価格は通常のベーグルが何百個も買える金額に~。

3)最高級キャビアを使ったオムレツ(価格:1,000ドル/皿)

見た目はシンプルな家庭料理。しかし食材は高級ロブスターとセブルーガキャビア。もし一口食べれば、ポケットの中の紙幣が何枚も飛び去っていきます。この料理も権威のある賓客を招いて晩餐会などを催す際に好んで提供される料理のひとつです。

補足:セブルーガキャビアはキャビアの一種で、セブルーガチョウザメから取れる小粒で灰色から黒色をしたキャビアのことです。

4)最高級神戸和牛ステーキ(価格:2,800ドル/枚)

神戸牛は世界で最も有名な牛肉であると同時に日本の特産品です。牛にビールを飲ませ、マッサージをして大きく育てる事によって、極上の柔らかい肉になるそうです。過去にも日本の重要な国賓などの招宴の際に出されることがあったそうです。

5)最高級サムンダリ・カザナ(Samundari Khazana)カレーシーフード(価格:3,200ドル/皿)

世界で最高級のカレー料理。映画『スラムドッグ・ミリオネア』のDVD発売をお祝いするために出されたとか。ドイツカニ、ホワイトキャビア、スコットランドのロブスター、アワビなどの高級食材が使用され、カレーで味付けをした絶品料理です。

6)最高級ピザ ロイヤル007 皇室ピザ(価格:4,200ドル/枚)

料理人のドメニコ・クローラ(Domenico Crolla)が心をこめて製作した肖像画ピザ。この12インチのピザにはブランデーに漬け込んだロブスター、シャンパンに漬け込んだキャビア、スコットランドのスモークサーモンをのせ、表面に24カラットの金箔を敷き詰めています。こんなのもったいなくてどうやって食べればいいのやら~。

7)最高級でんすけすいか (ネットオークションでの価格:6,100ドル/個)

巨大な漆黒のスイカ。主に日本の北海道で生産され、とても希少なことから食べた人は少ないそうです。かつてネットオークションで販売した際には、史上最高値となったスイカです。(どんな味なのかは謎です~)

8)最高級夕張メロン(ネットオークション販売価格:22,872ドル)

主要な産地は日本の北海道、正式名称は夕張キングです。品種配合して作られました。果肉はオレンジ色で食べると甘くて口当たりがとても良いそうです。日本の高級果物の代名詞とされています。

9)24K アルマスキャビア(価格:25,000ドル/缶)

まるでダイヤモンドのようなキャビアと言われています。80歳以上の大きな白チョウザメからのみ採れるそうです。今世紀史上最高級の魚の卵で、大変貴重なものです。また24Kの容器に入れられており、全てにおいて高貴な食べ物です。だからこその驚きの価格になっています。

10)最高級イタリアホワイトトリュフ(価格:60,000ドル/1.5kg)

ホワイトトリュフはイタリアが産地ですが極めて珍しく希少なものとされています。まれにオークションなどに出品されると美食家がこぞって入札するため、過去には白いダイヤモンドという称号さえありました。どうして食べてもお腹がいっぱいにならないようなものに驚くような金額を支払うのでしょうか。それはきっとただ美味しいだけでなく、希少価値が大変高い食べ物だからでしょう。

秘密版)世界で初めての人工肉のハンバーグ(価格:330,000ドル/ひと切れ)

僕はやっぱり魯肉飯(ルーローファン)で~。ファーストフードでいいやw

台湾人の反応

  • たくさんのお金を払ってこんなものを食べても、あなたをずっ~と幸せな気持ちにするわけじゃない。少しでもアフリカの子どもたちに寄付して綺麗な水を飲ませてあげる方があなたをずっと幸せな気持ちにさせる。
  • 人造ハンバークって何だよ!!!
  • 白い色したのは犬のフンかな…?
  • ちょっとだけ高めのものを食べて満足してる方がいい~。こんな高くても美味しいとは限らないし~。
  • 高いイコール美味しいものとは限らない。みんなたくさんお金を出して良い食材の物を食べるけど、期待してたほどの味じゃなくて失望することもある。
  • こういう食べ物を食べる人の多くが、美味しいかどうかは気にしていない。ただ自分が払えるかどうか証明したいだけ。
  • 9番目のキャビアがこれほど高いのはこの魚がアルビノ(白化症)のチョウザメだからだよ。このサメから取れるキャビアは珍しい白色。だからホワイトキャビアには凄く希少価値があるし、価格もこんなに高い。
  • まだ慌てる段階じゃない…(タバコに火をつける)
  • 一瞬『人肉ハンバーグ』に見えたwww
    • わたしも。ビックリw
  • 僕のお腹の上の肉も人工的に培養したもの…
  • このメロンは私に『GetBackers-奪還屋-』の任務を思い出させる…。プラチナメロンを奪い返せ==
  • 黒スイカは中も黒いの?
  • 高いイコール美味しいではない!
  • 掛綠のライチはどうしてランクインしてないの?
  • 直接ダイヤモンドを食べるのが一番高級w
  • ヨダレがでてきたwww
  • 理由を聞いても、どうしてここまで高いのか分からない…
  • 台湾の橘肉メロンは超安いし、それに甘くて美味しい~。
  • 高いのは美味しいからじゃなく希少だからだよ
引用元:世上最貴的10道食物 吃一口就要你洗碗一整年ww

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 - グルメ, ランキング, 反応, 台湾

55 件のコメントがあります

  1. メロンはご祝儀価格のじゃないか?

    高いキャビアは塩分少なくてホント美味い
    凝縮したイクラみたい

    • 1本の苗に1個しか作らないから高いんじゃないの。
      枝の切り方がTになってるし。

  2. 金の値段を入れるのは卑怯だろ。

  3. 日本のはご祝儀価格だね
    以前一本二億円のマグロとかもあったしね

  4. 日本は品種改良で魔改造しまくってるんで高級になってしまうのは仕方ないよ

    • 魔改造:本質が変わってしまうほどの大幅(過剰)な改造 (Wiki)

      突き詰めた改良の意味ではない。

  5. 不相応に高い食べ物は食べちゃダメ。
    不味ければお金の無駄だし、とびきり美味しければそれ以降に食べる物に不満が出る。

  6. 人肉ハンバーグに見えたw

  7. あのマグロはさすがに高額すぎたので今年は値段抑えて数千万円程度になったんじゃなかったっけ?

  8. 昔は松茸はよく採れて庶民の食べ物だったんだけどね。

  9. 神戸牛や夕張メロンは自然における希少性ではなくて、作る人の手間からきてる値段だね
    いわば人の手によって生み出された価値だ
    だからこれらは大体値段の高さが美味さに比例してるといえるだろう

  10. 神戸牛やトリュフ、キャビアは高いけど美味しい。スイカ、夕張メロンは気候の適したオクラホマの3ドルの方がよっぽど美味しい。

  11. 松茸は人工栽培に成功すれば一気に安くなるだろうね。

    • 国産天然物=超高級
      人口栽培しようが外国産が入ろうが国産天然物は高いまま。

      素材と料理を一緒くたに比べては駄目だろw

  12. 夕張メロンはスーパーで6,700円くらいで食べれるって…
    他のメロンよりやわらかくて香りが良いのでぜひ。

    • 悪い、アンデスメロンとかハネジューメロンの方が好みだ。マスクメロンは甘過ぎる。

  13. 写真の神戸牛はそんなに良い肉じゃないね

  14. さてと、牛丼にすっかな?
    やっぱ中華丼かな?
    餃子をつけるか?が問題だ・・・・・

  15. 松茸はある意味ですでに人工栽培は成功している。
    松茸特有の匂い成分はすでに分析されていて、且つ化学的に合成が可能になっている。
    その結果が松茸のお吸い物粉末。

    成分的にはほぼ同じだから、一流の料理人ですら判別は容易ではないらしいね。
    その分かりにくさを利用して、香りが弱い松茸に”添加”して誤魔化している料亭もあるとも聞く。

    ま、逆に言えば数百円でほとんど本物と同じ味を味わえるお得な食品だけどね>お吸い物粉末。

  16. 高級な物って値段だけで美味しくないらしい

  17. 仕上がった料理と食材をいっしょくたにランキングするのは違うんじゃないの

  18. 松茸なんておかめ蕎麦の鼻の部分じゃん。
    松茸が高騰したのは戦後だよ。マツクイムシの被害による赤松林の減少と乱獲が原因だ。

  19. 一瞬、「人口肉ハンバーグ」が「人肉ハンバーグ」に見えて心臓とまるかと思った

    • 同じく
      しかし味は高級感からは程遠いイメージ。

  20. 松茸やトリュフは確かに値段ほど美味しくはないと思う。
    でも需要があるんだから高くていいんだろうね。
    食べ慣れてる人には違いがわかるんだろうけど
    自分はたまにしか食べれないからイマイチ良さがわかりません。

    • これどちらもそのまま食べた時の味ご素晴らしいんじゃなくて(むしろ土くさくてカビ臭くて食えたもんじゃない)キノコ臭がものすごい凝縮してるからチビっと料理に使うだけで値が張る一皿を演出できるところがウリなんだろうな。

  21. 人工肉のハンバーグ・・・・
    ソイレントグリーン思い出すからやめてくれwwwww

    • ソイレントグリーンは実際に売ってるぞ
      どこぞのメーカーが真似して出した

  22. この場合の高級品というの希少な品ということで、
    その品物のバックグラウンドを理解して
    その食べ物を自分が食べられるという
    機会に巡り会った幸せを感じる感性が無いと、
    「言われる程たいして美味くない」で終わってしまう。

  23. 妹の旦那が結婚式場のシェフなので霜降牛肉を貰ったけど、脂が強すぎて口に合わなかった。
    まぁ、食には個人差が有るから、高級品を好む人をどうこう言う積りは無いけどね。
    さて、カップラ―メンでも食べるとするか。

    • 誕生日に京都の老舗すき焼き店で一番高い肉食べました、唸る程美味しかったのは一枚目だけで、三枚が限度で一枚残してしまった。熟成赤身の方が美味しいよ。

      • 使用が無い。食べて美味しく無い=身に成らないって事だからな。

  24. 皇室って日本以外にあんのか?

    • 実は韓国に有るらしい。詳しい事は知らんが、以前写真を見た事が有る。

      • 自称ですね。
        認められていませんし、各国との交流もなく機能していません。

      • 韓国が立国したのは戦後、その前の歴史を知っていれば「推して知るべし」「皇室は存在しない約1000年間大陸の属国だったし、半島は3国に分裂してた」

  25. 最近国産キャビアがでてきてるけどまだまだ高いんだよね

  26. 人工肉って書くとわかりにくいよなw
    培養肉と書くべきだと思う

  27. 装甲騎兵ボトムズってアニメで屋体のオッサンがデカイ蛙を手にして「どうだい、天然の蛋白質だ!」って言ってたのを思い出すな。

  28. 最近、神戸牛は盛大なステマなんだろうなと思うようになった。
    だって神戸+肉なんだぜ?

    • 日本はいつまでも霜降りに頼り過ぎていると取り残されるよ。
      油おいし~なんて言ってたのは、肉を少ししか食べなかった時代ですよ。
      沢山食べて欲しいなら、赤身をいかに美味しくするか肉関係者は考えるべき。

  29. 2.3.5.6は食材ではなく調理されてる物だからやり直しな。

  30. 神戸牛より松阪牛だろ……常識的に考えて

  31. 昔、八百屋で働いていた。
    国産松茸は本当に美味い。日が経って売れなくなったものを1kgくらい貰った。
    日が経った物でも外国産とは比べられんほど美味かった。

    でんすけスイカは日持ちすると聞いていた。時期も夏からずれてたはず。
    美味しいけど、スイカは好きじゃ無い。

    夕張メロン、メロンだね。

    トリュフ、食べたけどよくわかりません。

  32. マツタケは土瓶蒸しが美味しい。「マツタケは本来、香りを楽しむものだし・・」私はカナダ産のマツタケを食べたことあるが、香りが弱いし大味。やはり日本産に限る。

  33. 皿はおかしいだろw
    高級品テンコ盛り乗せれば高くなるわw
    天然の高級は納得だけど人工の高級はなんだかなぁと思う

  34. 台湾人は食べた事無いから分からないだろうな。
    食べたら病みつきになって、また価格が高騰したり、松茸、夕張、神戸牛、でんすけスイカの産地の治安が悪くなっても困るから偏見の目で見てもらっても案外いい。

  35. 夕張メロンが高級メロンってw 宣伝だけが上手い雑メロンじゃないか。
    高級メロンは静岡だろ。

  36. 日本のは食材じゃん。調理すればもっと跳ね上がるんじゃないの

  37. 250万のキャビア食べてみたい
    実際はしょっぱいだけなんだろうけど、精神的に満たされそう

  38. 高いってなら本マグロと乾燥アワビと天然うなぎも入れないと

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