kaola.jp

考拉日報 – 台湾人の反応を毎日紹介

台湾人「日本のお母さんのウインナー細工が可愛くて素敵www」

      2014年4月25日 20時06分  

21 コメント
タコさんウインナー

日本のお弁当によく登場するタコさんウインナーを始めとした様々なウインナーの飾り切り作品が台湾で紹介されていました。手がかかっていて凄いけど、朝から時間をかけ過ぎでは?と思う台湾人の反応をまとめました。

日本のお母さんの『ウインナー芸術』 手作りって本当にいいね

家庭的な女性、という言葉を聞いた時、わたしはいつも日本人女性を思い起こします。バレンタインデーに手作りチョコを作るだけでなく、結婚後には毎日料理をし、朝には子供のために美しいお弁当を作ります。お弁当作りをするお母さんにとって、時間を節約するのに最適なのがウインナー。ただ、入れるだけでは芸がないので、少し細工をすることもあります。今日紹介するのは手先が器用なお母さんによる凄すぎる『ウインナーアート』です~。

初級編の『タコさんウインナー』

ウサギもかわいい~

イモムシ

ラッコ

かたつむり、カニ

ゾウさん、パンダ、それにアンパンマンも乱入

ゆでたまごを使って可愛い小人

お花、ひまわり、ハート

子豚ちゃ~ん

大集合~

凄いですね~

ゾウさんでソーセージ弁当の作り方

ソーセージアート

台湾人の反応

  • ブタさんウインナーって、ちょっと猟奇的だなwww
    • 再利用してる感じw
  • タコでも十分でしょ~…
  • 食べる時、つまようじを外さないといけないし、めんどくさいんじゃない?
    • たぶん、爪楊枝じゃないよ。食べ物で作ってるんだよ。
    • 揚げたそうめんだよ。
  • 時間をかけ過ぎるのも大変だよね~。毎朝4時に起きて作らないといけないし。
  • 私にも食べさせてw
  • 昔、おばあちゃんが朝早く起きて、私のために卵チャーハンおにぎりを作ってくれたのを思い出す(涙)
  • こんなの節約じゃないよ~。だって、かえって時間がかかり過ぎる~LOL
  • すごいなぁ~。
引用元:日本媽媽們的《香腸藝術》手巧真好

  関連する記事

 - Twitter, グルメ, 反応, 台湾

21 件のコメントがあります

  1. 日常的にするなら手間考えてやっぱタコさんだけど、
    うさぎくらいは覚えたい気がする!

  2. ゆでたまご頭にしたような使い方は問題ないけど
    象の牙とかカバの歯に楊枝はいただけないな

  3. 赤いウインナーってたまに食べるとすごくうまい

    • バターで炒めて軽く塩振ったのをビールのつまみにしてる

    • 解るw 懐かしい家庭的な味も+して旨ぇw

  4. 料理嫌いだし超面倒くさがりなんであんなの絶対作りたくないけど、でも子供が出来れば子供の為に頑張れる・・・かもしれない・・・

    • 今は型抜きあるから、簡単だと思うよ
      押し付けるだけで形が出来上がる。ダイソーにもあるし。
      栄養バランス悪いから、ウィンナーくらいに抑えて、後は普通がいいよ
      遠足の時張り切って作れば充分さ

  5. ブタさんウインナー…

  6. 最近は『キャラ弁自粛してください』みたいな幼稚園・学校もあるらしい
    各家庭のことだから何しようがどうでもいい気もするけど
    お母さんたちが張り合いだして際限がないとか?

    しかしウィンナーのブタさん、ゆで卵のひよこは
    なんつーか一見ファンシーで可愛いんだけど
    よく考えたら食材そのもので生々しいw

  7. タコとカニは今でもあるんだなぁ・・・

  8. ブタさんウインナーぁ…

  9. 細工ウインナーを最初に考えた人をご存知だろうか。
    料理研究家の尚道子さん
    この方はご自分の子供に作っておられたのを、NHKきょうの料理で発表されその後一般に広まった。
    きょうの料理の初期の頃だそう。
    尚さんは苗字でわかるように琉球王の子孫にお嫁に行かれた方。
    「美味しゅうございます。」で有名な料理評論家岸朝子さんのお姉さん。
    岸家は琉球王朝の武士のお家柄。
    惜しくも亡くなられているが生きておられれば100歳を超えておられる。

  10. 1年ほど前だったか? TVで見た事がある。
    日本ハムには、こういう細工カットの専門家が何人もいて講習もやっているらしい。
    ソーセージ同士をくっつけるのにパスタ(茹でる前の)を使う。
    時間がたち弁当を食べる頃には水分を吸ってパスタが柔らかくなっているそうだよ。

  11. カバの歯とか接続用に使ってるのは楊枝じゃなくてパスタだと思う
    弁当箱に入ってる間に脂を吸って柔らかくなるんだとさ

  12. ネイルした手で料理してんの見ると萎える

  13. 昔はタコ位しか無かったのに大変な事になってるなw

    • 1970年頃には、タコさん以外にもカニさんとチューリップもありました。

  14. 爪楊枝なのが見え見えで食べる気失せる
    普通はパスタとか代用するだろ・・・

  15. 俺の知ってるタコさんじゃないw;
    リンゴの兎も今は違うんだろうなぁ

  16. 許せるのはタコさんウインナーとウインナー人までかな…

    調理後の商品にベタベタ触るってのがあり得ない、いくらパスタや素麺で固定しても口の中に刺さる可能性だってあるし爪楊枝で固定なんて言語道断だよ…

コメントする