kaola.jp

考拉日報 – 台湾人の反応を毎日紹介

台湾人「日本の女子大生がお弁当から作る料理がヤバいwww」

      2014年4月25日 20時05分  

79 コメント
台湾弁当

日本の女子大生が創作したという『コンビニ弁当雑炊』の作り方(レシピ)と写真が台湾で紹介されていました。見た目がちょっと悪い、分けて食べたほうが…とコメントする台湾人の反応をまとめました。

お弁当雑炊 日本の女子大生による創作料理

日本には「雑炊」という食べ物がありますが、皆さんは食べたことがありますか? 雑炊は鍋料理の最後に食べられることの多い料理で、鍋をした後の残ったスープにご飯と卵などの食材を入れます。ごはんに美味しいスープが染みこんだとても美味しいお粥のような料理です。最近、日本で話題になっているのは、コンビニ弁当ばかり食べていた、ある日本の女子大生が少し趣向を変えてみようと創作した『弁当雑炊』。これが意外と美味しかったようなんですよ~。

日本で外食をする人によってコンビニ弁当は費用対効果が高く手軽な選択肢のひとつです。しかし、いかにコンビニ弁当が美味しくとも、さすがに毎日だと飽きてしまいますよね。そこで、ある女子大生が『コンビニ弁当雑炊』という創作料理を考えだしたのです。

まずはスープを用意(味噌汁、チキンスープなど)

そこに買ってきたお弁当を投入していきます!

漬物も入れます

躊躇せず何もかも入れていきます~

あとは中火で煮こむだけ。非常に簡単です。

ごはんがスープを吸い込んで『弁当雑炊』に近づいてきました

本来、スープ料理に揚げ物を入れることはありませんが、衣に味噌が染みこんで、柔らかくなり意外と美味しいそうです。また、レンコンと玉子焼きも非常にマッチしているそうですよ。鮭にも味噌の味がして、まるで北海道名物の「ちゃんちゃん焼き」のように。

簡単で美味しい日本の『コンビニ弁当雑炊』

大成功ですね!

 

だれか台湾の豬排(台湾風トンカツ)で『豬排飯雜炊』を試してみませんかwww

台湾人の反応

  • これって菜尾湯か?
    • よく煮込めば本当に美味しいよ
    • 菜尾湯のポイントは大根と揚げたうずら卵でしょ。これにはどれも入ってない。
  • 台湾語でいうと…
    • 私が言いましょう。……残飯……
  • よく煮込む前は本当に残飯みたい。でも、よく煮こめば美味しそう。
    この写真は見た感じ五目粥。
  • なんて料理だ……
  • 「ちゃんちゃん焼き」を「ちんちん焼き」と見間違えたwww
  • 分けて食べればいいじゃないか! どうして一緒に煮込んじゃうんだ…
  • お腹の中に入れば一緒じゃないか。何が違うんだ?
  • お年寄りに食べさせるやつ?
  • 自分で白いご飯を煮込んで、おかずと一緒に食べたほうがいい。
    トンカツも別で食べた方が美味しいと思うけど…。
  • 見た目はそんなに悪くないよ。
    でも、具材の内容からすると分けて食べた方がいいと思う。揚げてるのが柔らかくなるのって気持ち悪い。
  • 台湾にはㄆㄨㄣと呼ばれるものがある。豚の世界では長い間流行しているぞwww
  • 味はきっとそこそこじゃない? でも見た目がちょっと…残飯チック…
  • お鍋で煮込んだ後のスープは実は体にあまり良くない。食べ過ぎると痛風になる。
  • こんな煮込み方だとなんだか食べたものか出てきたものか区別がつかない感じ…。
引用元:《便當雑炊》女大生的創意料理

  関連する記事

芹沢ゆうかデビルそに子
日本のコスプレイヤー「芹沢ゆうか」がセクシーすぎるwww【台湾人の反応】
元素・クロム
日本のアーティストが「台湾の元素周期表をモチーフにした湯のみ」を制作!【台湾人の反応】
インフェクション
日本の漫画「インフェクション」がいろいろ過激すぎてマガポケに左遷www【台湾人の反応】
ハムスターのブランコ
日本の獣医が衝撃を受けた「ハムスターの飼い主の来院理由」が笑えない!【台湾人の反応】
GREEのコンパニオン
GREE「任天堂の倒し方知らないでしょ? オレらはもう知ってますよ」台湾の反応
13-workaholic
日本人が教える「社畜が会社で寝る方法」に台湾人ビックリ
フリーザ様
日本のお店「PS4がどれだけ凄いかフリーザ様に例えてみたwww」【台湾人の反応】
1272_6449
パクリ疑惑!? 日本の人気映画『NANA』そっくりの中国ドラマに台湾人が呆れる
関東一可愛い女子高生
台湾人「日本は本当に個性があるね」関東一可愛い女子高生&イケメン高校生コンテスト
ストロボ・エッジ
日本の映画「ストロボ・エッジ」の「袖クル」に台湾女子もキュン死
チョコ
台湾人「日本の女子高生の手作りチョコから悪意しか感じないwww」
五話寺
台湾人「日本のアニメの作画崩壊シーンばかり集めたwww」「ダメだ、笑いが止まらないwww」
ボア・ハンコック
日本や海外の「人気キャラの立像」を中国クオリティで作った結果www【台湾人の反応】
堕落女子の堕落部屋
日本のオタク女子の「堕落部屋」が散らかし放題でヤバすぎるwww【台湾人の反応】

 - おもしろ, グルメ, 反応, 台湾

79 件のコメントがあります

  1. 塩分と米がふやけすぎて3口が限界だな。
    ゲロにしか見えんw

    • この料理の起源は朝鮮にやろう。。。
      日本は放棄したい

    • テョンや犬が喜びそうではあるよね…

  2. こういう食べ方はやめてくれ
    やっぱ食べ方にも品が必要だと思う
    見た目も悪いし

    • 私も同じ意見です

      食べたい食べ方で、好きな様に。←確かにそうですが品が見られません。

      残飯と言われてましたが、そう言われる食べ方をしてると思う
      不精になると、何でも億劫に感じる様になりますよ。

  3. 気持ち悪い、最悪

  4. 本当に日本人がこんな事すんのかよ?怪しい記事だぜ

  5. お隣の国の調理法みたいだな

  6. こういう食べ物をぐちゃぐちゃに混ぜる汚い文化は日本にはないんだがなぁ・・・

  7. うわあああ
    まさに残飯
    期限切れ弁当が勿体無いから熱を通して食べる、って感じか
    ・・・・あ、ねこまんまかな

  8. 不味そうだけど意外に美味しいのかも

  9. >コンビニ弁当ばかり食べていた、ある日本の女子大生が少し趣向を変えてみようと創作した『弁当雑炊』

    結局コンビニ弁当に変わりないだろwww
    趣向を変えたいなら自炊しろ!

  10. 美味い不味いじゃないな美意識の問題
    親の顔が見たい

  11. いやいやもともと分かれてるものを一緒にしてるから汚らしく見えるだけで
    ただの具だくさんの雑炊だろ
    それとも雑炊は日本文化じゃないとか言うのかw

  12. こんな変な事をすれば親父から
    朝鮮みたいな事すんな!
    お前は朝鮮か!
    とよく怒られたもんだwww

  13. げげげー下品!!
    これはひどい、料理と違う。
    何かの餌にもならない。
    こんな物よく紹介出来たな。
    廻りに不快をまき散らすな!!

  14. 誰だったか忘れたけど貧乏な若手芸人が余ったロケ弁貰って帰ってこれをやるって数年前に見たぞ

  15. 昔の犬のエサがこんな感じだったw

  16. 不健康弁当にさらに塩分などをプラスして不健康料理にしておるのか

  17. うまそうニダ

  18. うまければなんでもいいわけじゃない
    料理はまず視覚からはいる

  19. おえー、ゲロか残飯で作った犬のエサ
    それ以外に思いつかない
    どんな家庭に育ったらこんな料理するんだよ
    娘がこんな料理食べてるの知ったら親が泣くぞ

  20. 元ネタがロケットニュースw

    女子大生が「コンビニ弁当を味噌汁に入れて煮込むと激ウマ! ブチウマ!!」というのでやってみた
    ttp://rocketnews24.com/2014/02/22/415988/

  21. 大昔にレオナルト熊がテレビでやってたな。

  22. これじゃあ嫁に行けないわけだわ。
    世の母親は娘に学問させるのもいいけど、
    最低限の家事・料理は教えてあげよう。

  23. 味濃そう

  24. はいはい、在日、在日。
    雑炊のキゲンガー、ベントーのキゲンガー。

    ・・・・・に3000ビビンパ。

  25. 日本人ってイメージと違って食に対してすっごい執着持ってるんだぞ。
    なりすまし日本人じゃなきゃこんな残飯食わねーよ。

  26. 私が日本語でお教え致します。ー残飯。イヌの餌。
    日本も終わりだな。。。

  27. 汚い

  28. 糞ロケットニュース

  29. 女ってたまにとんでもなく腐った味覚の奴居るからな
    あと在日疑ってる奴は少しは外に出ろ
    日本人でも頭おかしい奴なんてゴ~ロゴロおるわ

    • 材料から変なものを錬金する(メシマズ)日本女性はいても
      完成された綺麗な物を残飯にするなんて日本人の感覚ではありえない
      ジャガリコをマッシュポテトにするような手抜き料理だったらよくあるけど
      これは単なる残飯じゃん

  30. 電子レンジが使えなかったとしてもこんな食べ方はしたくないな。
    食べ物って見た目も大事だよね。
    不味そうだ。まったく美的センスの欠片も感じられないよ。

  31. 筑前煮だったら積極的に煮る
    流石にフライはコメの中で煮込まない
    でもカツ丼は食う

    結局は手間と美意識のトレードオフか

  32. ちょっとまて
    これは本当に日本人か?
    日本在住k国人じゃないの?

  33. 幼児の頃なら
    ねこまんまとかしたことあるけど
    さすがに全部ごちゃまぜなんて気持ち悪い食べ方したことねーぞ

  34. 俺だったら、このメンバー、ちらし寿司〜かやくごはん風にアレンジするな。
    少なくとも材料刻むよ。
    雑炊とか、一番の下策。あれは良い出汁が出ててこその選択。
    パルメザンチーズぶっかけてリゾットとか言い出すんだぜ、きっと。
    嫁に行って毎日の献立で悩む姿が目に浮かぶ。
    献立で悩むなんぞ、料理下手の泣き事でしかない。

    • >少なくとも材料刻むよ
      そう、普通の人がアレンジするとしたら、もっと小奇麗な感じにするよね
      特に画像アップするんならさ
      自分だったら、漬物刻んでご飯と混ぜるとか、コロッケを卵とじにしてカツ煮風にするかな
      もし雑炊にするんだったら鮭をほぐしてそれ入れて終わり
      全部ぶっこむとか日本人の感覚じゃありえないわ

  35. 日本人の発想にはないよね。
    味だけじゃなくて盛り付けや見た目にも気を遣うのが日本人の食文化だから。

  36. 女子大生?
    朝鮮創価大生とかじゃなくて?

  37. まじぇまじぇニダ

  38. 親がこういう事やってたんじゃないのかなって感じる

  39. 雑炊?
    雑炊でググって出て来た画像のどの雑炊より見た目が圧倒的にグロテスクなんだがw
    生理的に受け付けんレベル

  40. これ残飯や・・・

  41. 入れるなら米だけにしろ!

  42. 雑炊ってwww
    これってかの国(朝鮮原人の地)のマジェマジェ家畜餌だろ。
    台湾人ってこれを日本人だと思うのであれば、台湾もその程度のやつらだねw

  43. ご飯の上に味噌汁ぶっかけるのですらタブーなのに
    ご飯の上に味噌汁ぶっかけてそこに残飯の卵焼きやら鮭やらこんにゃくやら人参を
    突き刺したらこんな見た目になるだろう。原型残り過ぎ

  44. 豪華な猫まんま
    でも猫はすぐ死ぬだろう

  45. 鮭や煮物とご飯は煮込んで
    フライや玉子焼きはお好みで雑炊にオンザライス
    漬物系と餡がかかったおかずは別で食す

    この方法までしかできないw

  46. 弁当用のご飯で、おにぎりってほどではないけどある程度形を作られて区切られている。
    形作られている。さらに弁当のご飯にありがちだが米が固まっている。
    要するに米粒が固まっている。それを適当に煮込んだから
    米と米の間で汁が浮いている感じになっている箇所がたくさんあって
    汁部分と米部分がきっちり溶け込んでいない。消化不良の嘔吐物のご飯がこんな見た目だ。
    あと雑炊ってのはこんな残飯を突っ込みましたみたいな原型は残らない。
    水分上になった米に溶け込むようにもっと具材を切り刻む。
    巨大な原型のまま突っ込むから残飯みたいな見た目になっているんだろ

  47. 日本の弁当で日本のコンロ器もうるし
    しか〜しスプーンでオジヤを食べないだろw
    ザッパ

  48. 弁当に飽きたからってこれはないな。まあ普通そういう発想にならないよねえ。
    もし仮にやるとしたら、俺なら揚げ物以外のおかずを細かく刻んで、
    ご飯と一緒にフライパンで炒めてチャーハンにするかな。
    ってかそこまでするなら、始めから自炊したほうが早いし安いけどねw

  49. せいぜい入れるの鮭ぐらいにしとけばいいのに。
    あと雑炊なら、和風だしにしてとき卵くらいは加えたい。

    ってかスープってなにこれ、茄子の味噌汁・・・?。

  50. ローソンによく行ってる人間として言わせてもらうと
    まず元の状態ですら不味いから、これで美味しくなったら神レシピだ

  51. あははは・・・
    うそだーー
    こんなの、彼氏に見られたら、一発破局!!
    やっぱり、ワンちゃん用ということだと思うよ!
    コンビニ弁当は、なーんか脂分が多い気がするんだよね!
    ご飯も、自分で炊いたほうが、美味しかったりする。
    学食では、美味しいおかずだけをテイクアウトして、ご飯は別!
    っていう学生も多い!!
    最近は、弁当箱に凝ってる学生が多いよ!
    人気は、秋田大館わっぱ弁当箱!!(漆塗りも人気がある)
    さて、ほんじゃあ、彼女の手作り弁当でも、食べに行ってくっか!
    ぬわんちって!!

    • こんなん犬に食わせてたらそれこそ破局だわww

  52. ないわ、在日女によるディスカウントジャパンだろ

  53. ま、ま、たまにはイイじゃんよwww
    混ぜ切ってねーなら何となくわかるじゃん?あーメンドクセー時なんだなってwww

    • ないわ!
      理解できるのは味噌汁にご飯ぶっこむところまでだ
      コロッケも卵焼きも漬物も味関係なく全部投入ってどこの人間だよ
      鮭もほぐさずに皮ごととはあきれる

  54. 半島料理だった

  55. 想像よりはおいしそうに見えた。もっとすごいの想像したわ。
    でもまあ普通に食ったほうがうまいだろう。

  56. なんかほら、料理研究家と称してこういうの作ってる人いたよね。
    園山さん?あの人が作った料理に近似値。

    ところで、「ㄆㄨㄣ」って何だろう?ググル翻訳に入れても「ポーㄨㄣ」としか出てこない。。。

  57. 日本に住む某国籍の女子大生

  58. >私が言いましょう。……残飯……

    正解!!

  59. おえっ

  60. 日本人の民度も下がってきたな!

  61. たまたま残飯大好きっ娘が編み出したまじぇまじぇ料理が出たってくらいで
    まじぇまじぇ料理が文化として根付いている国と
    民族意識を同列に語るのはどうかと思うんだ

  62. いわゆる「ねこまんま」や「にゃんこメシ」の類じゃないか
    残り物でやったとして、それを皆様に披露する事は無いだろう

  63. 汚ねえ頭湧いてんのか?
    終いには混ぜ混ぜしてチョンかよwwww

  64. 日本の女子大生が日本人であるとは限らないだろ?
    味噌も糞も一緒に混ぜて食うのは隣の食文化。

  65. これあかんやつや…

  66. これは酷い。
    本当に日本人か?

  67. 朝鮮人みたいに下品なことはやらないでほしい。

  68. ほぼ毎日のように廃棄弁当を食べる生活をしているなら、
    ごくたまにはこういうバリエーションチェンジはいいかもしれないな。

  69. こんな発想する日本人も一人くらい入るだろう
    キモいから話題になってる動画だな

  70. これまじか?ご飯ぶっこむなら分かるよ、おかずも全部ぶっこむ奴いるか?

コメントする