kaola.jp

考拉日報 – 台湾人の反応を毎日紹介

台湾人「日本人が給料日後に作る料理が面白すぎるwww」

      2014年4月25日 19時52分  

120 コメント
給料日

日本でも話題になっていたクックパッドに投稿されている給料日前と後のレシピのことが台湾でも紹介されていました。その料理の斬新さに笑いを堪えきれない台湾人の反応をまとめました。

給料前 VS 給料後 料理メニュー比較

月末になると財布の中身が少なくなるなら、まだまだ節約を考えないといけませんよね。そんな風に節制するかはともかく、給料日の後には美味しい料理を食べに行ったりする人は多いのではないでしょうか〜? 日本のレシピサイトでそんな給料日前や給料日後にオススメのレシピが紹介されていましたよ。給料日前後でどれほど落差があるのでしょうか〜。さっそく見てみることにしましょう。

給料日前のチキンライス

給料日後のチキンライス

給料日前 VS 給料日後

給料日前の親子丼

給料日後の親子丼

給料日前 VS 給料日後

給料日前の鮭チャーハン

給料日後の鮭チャーハン

給料日前 VS 給料日後

給料日前の肉巻き

給料日後の肉巻き

給料日前 VS 給料日後

給料日前のハヤシライス

給料日後のハヤシライス

給料日前 VS 給料日後

給料日前のねぎま串

給料日後のねぎま串

給料日前 VS 給料日後

給料日前のタイ風サラダ

給料日後のタイ風サラダ

給料日前 VS 給料日後

給料日前のブリ大根

 

給料日後のブリ大根

給料日前 VS 給料日後

給料日前のスパゲティミートソース

給料日後のスパゲティミートソース

給料日前 VS 給料日後

給料日前の鮭のクリームパスタ

給料日後の鮭のクリームパスタ

給料日前 VS 給料日後

給料日前の塩らーめん

給料日後の塩らーめん

給料日前 VS 給料日後

給料日前のチキンライス2

給料日後のチキンライス2

給料日前 VS 給料日後

給料日前の冷しカレーうどん

給料日後の冷しカレーうどん

給料日前 VS 給料日後

給料日前のハヤシライス2

給料日後のハヤシライス2

給料日前 VS 給料日後

給料日前のロコモコ丼

給料日後のロコモコ丼

給料日前 VS 給料日後

給料日前のタイ風チャーハン

給料日後のタイ風チャーハン

給料日前 VS 給料日後

さらにこちらはボーナス後のタイチャーハン

この人、どれだけ魚が好きなの〜?www

台湾人の反応

  • 給料日前 Wii U → 給料日後 PS4
  • この人、どれだけ魚のお頭が好きなんだ?
    • 私も見終わって一番言いたかったのがそれw
  • 魚のお頭、魚のお頭……どれもこれも魚のお頭w
  • 魚のお頭ってそんなに高いの?
  • この人って魚のお頭を愛してるの?w 魚のお頭を置いたら豪華になるのかな?? お給料が出た日の肉はステーキだし。
    でも、真ん中にブロッコリーが丸々刺さっているのには笑ったwww
  • 給料日前のチキンチャーハン、少しも肉が入ってないw これは鳥の皮だしw
  • ちょっとこの魚のお頭にはびっくりした。
  • どれだけ魚の頭を愛してるのぉwwwwww
  • ダジャレwww
  • 個人的には、どちらかと言えば給料日前の方が魅力的。作り方もこだわってる感じ。
    給料日後はどれも肉と魚のお頭ばかりで、かえってげんなり。
  • この料理を作っているのは熊?
  • こんな風に食べてこそ、給料日前後で差がつくってことでしょw
    • 笑いすぎて地面を蹴ったw
  • 私はやっぱり給料日前の料理の方がいいw
  • 実は魚のお頭は現物支給の給料の一部だったりwww
  • 給料前の方が美味しそうw 給料日後は魚のお頭ばかり……
  • お給料が出たら外食していい?
  • お給料日前はいい感じ~。魚のお頭はダメだ〜。
  • 魚の頭がヒド過ぎて笑えるwww
  • どうしても疑ってしまう……給料日後の魚のお頭は使いまわしではないのか……
  • 彼のお給料は魚のお頭を一個を買うことができるってことだ。
  • 魚のお頭は彼に食べつくされる。給料は魚のお頭を買うために使われる。
  • ダジャレがある〜。国のタイと魚のタイw
  • 最後は語呂合わせだよwww
  • このレシピの作者はどれだけ魚の頭が好きなの?www
  • いいんじゃない。僕は最近、ケーキにご飯を合わせてるよw
  • 魚の頭、魚の頭、魚の頭、魚の頭……って熊みたい= =
  • ブロッコリーは木ということかw
  • 給料日前の料理の方が美味しそうに見えるw
  • 笑い死にしそうwwwwww
  • 給料日には魚のお頭って爆笑www 給料日前の方が美味しそうだし〜。
  • 魚の頭が多すぎでしょ!!!
  • ブロッコリー丸ごと刺してあるほうが高いんじゃない?w
  • ずっと魚のお頭なのが笑えるwww
  • かれのお笑いセンスを理解するのがそんなに難しいか?
    みんな魚の頭が置かれてるのがネタのためだと分かってないようだ。
  • 魚のお頭ばかり~
  • 笑いすぎておなかの筋肉がよじれたwww
引用元:《發薪前 V.S 發薪後》料理食譜比較

  関連する記事

シークレットバドミントンクラブ~男子バド部に女子が紛れてる~
日本の漫画「男子バド部に女子が紛れてる」のバレバレの展開が新鮮で面白いwww【台湾人の反応】
痛めてる系
台湾人「日本の痛めてる系イケメンがどれも面白すぎwww」
ドラゴンボールでもとにもどれるんだ、気にすんな
日本人が冷めてしまう「少年マンガの演出」を見た台湾人の反応
嵐ファン
日本人が嵐のポスターを神のように崇めるのを見た台湾人の反応
台湾でM6.3の地震
【画像あり】台湾中部でまたM6.3の地震発生。地震直後の様子や土砂崩れの写真
こいつをどう思う
日本の「繋がらなくていいから俺の○○見てくれ」が面白すぎるwww【台湾人の反応】
DXapach
台湾人「超巨大料理を作る日本の美少年DX apachさんがかわいい〜www」
霧雨魔理沙
日本の同人誌即売会で「コスプレイヤーがルール違反」を犯した結果www【台湾人の反応】
∀ガンダム
日本人が選んだ「最強のガンダム」ランキングを見た台湾人の反応
%e3%82%b9%e3%83%bc%e3%83%91%e3%83%bc%e3%82%b3%e3%83%94%e3%83%bc%e3%83%95%e3%82%a3%e3%82%ae%e3%83%a5%e3%82%a2
日本製品を脅かす中国の「スーパーコピーフィギュア」がバンダイ社員でもパッと見で分からないレベルに!【台湾人の反応】
ピカチュウまばたき
日本の絵師の「ポケモン20周年を祝うイラスト」を見た台湾人の反応
笑えばいいと思うよ
日常生活で思わず使ってしまう「日本のアニメの名セリフ」で盛り上がる台湾人の反応
台湾風枝豆
日本人が社会人二年目でかかる『社二病』を見た台湾人の反応
美しい樹木
日本もランクイン! まるで絵画のように美しい世界の樹木【台湾人の反応】

 - おもしろ, グルメ, 反応, 台湾

120 件のコメントがあります

  1. 食べ物で遊ぶなとは言わないまでも
    普通に面白くないな

    • 活け作り覚えた外人くさい
      センスがなさすぎ

      • 日本人の感覚じゃないわね

        尾頭付きの意味を間違えてる。

  2. これがマジなら笑われてもしょうがない
    最近のガキは中韓化してるぞ

    • どこをどう見たらマジなんて言葉が出てくるのか教えてほしいわ

  3. ハヤシライスのブロッコリーくらいまでは面白かった
    途中からネタに走りすぎてるしやり過ぎるのも良くない

  4. ただただ気持ちわるい・・・。

    • ホントに。最初の方は笑えたけど
      魚の頭と肉の塊の連発に気持ち悪くなった。
      丸ごとや生のままじゃなく、もう少しアレンジが欲しかった。
      給料前の貧乏レシピは美味そうなのに。

  5. これちょっと前にまとめサイトで見た
    結構笑ったんだけどな

  6. 何が面白いのか全然わからん
    食べ物を粗末にするなと育てられなかったのかね

    • どう粗末にしてるんだ?
      ちょっと説明してみろ

      • ここのコメ欄なんてVIPやまとめに影響されてただ批判したいだけでなんの考えも頭にない定型文の阿呆ばかりだから説明なんてできないよ

    • どの辺が食べ物を粗末にしてるんだ?
      別に捨ててる訳でもないだろうに
      頭が悪い奴って語彙が少ないのか的外れなこと言うよな
      言葉ありきで生きてるみたいな

  7. いや、面白いだろ。普通に笑ったわ。ただし頭はワンパターンだな。

  8. ・・・つまらん
    自己抑制の欠如はギャグの不発を生みやすい。

    • なにそれw?ようやく覚えた難しいの言葉並べて、俺頭いい~ってかw?

  9. いや笑えたぞ。
    ちゃんと食べてるだろ。

  10. 笑いの沸点が高いのは別に偉くもなんとも無いぞ….
    食べ物で遊んでいようが、残さず食べてるなら問題はないだろ。

    私はクックパッドではじめてチキンライス見たときに結構笑った。

  11. 中学生あたりから脳が成長してないんだろうな
    クックパッドにわざわざ載せてアピールするあたり悪化してる

    • わざわざ知らない人の陰口で自己顕示する奴は胎児から成長してないよな

  12. お高く止まって面白く無いと見下すよりくだらねえと笑い飛ばせる方が幸せな人生だと思うがね

  13. 食べ物を粗末にしてるようには見えないけど。

  14. 俺はこの人好きだぜ

  15. 頭が乗ってるだけでまったく粗末にしてないじゃん
    引くわ

  16. 給料日前の方が良いのだが、、。

  17. お頭もきちんと調理してたら評価したけど
    なんか生ごみクサイ

  18. 給料日前のほうが美味しそうな件について

  19. 食べ物粗末にしてないじゃん
    魚の頭なんてネタで付け合わせた後に調理してるに決まってるだろ。もし食べ物で面白さを取るのが駄目なのならテレビのがよっぽどだろ。テレビなんか笑をとって最後には廃棄するぞ

  20. 笑わせていただきました。
    スーパー勤務かな?鮮魚とかも扱う仕事の人みたいですね。
    魚の頭はまあ…おめでたさを表しているんでしょうね。

  21. 全部同じ投稿者だね
    この投稿者は、スーパーの鮮魚部で働く、魚を提供してくれているY君自身であるとみた

  22. 「お頭付き」の贅沢さが伝わるかな?w
    横綱の白鵬も「最初はなんで優勝したら魚を持つのか分からなかった」って言ってたねw
    確かにw

    • 一匹まるごと購入しているっていうアピールでもあるかもね。
      なんせ給料日後だから。

      漁港の人のお魚アピールかと一は思っていたけれど、一応肉もあるし、スーパー勤務ってのもなるほどという感じ。
      ただ個人的には小さな料理店の人かなと思わなくもない。
      最近の人だと、お頭付きを買っても、料理できずに持て余したりするだろうし。その場合は捨てる部位が多すぎてもったいなさすぎる。
      少なくとも料理が趣味と胸を張って言える程度の技量はあるんじゃないかと。

  23. いやほんと、食べ物をオモチャにして受けを狙おうなんて下品そのもの。
    この調理をした人には、とりあえず給料日後のブリ大根を残さず食べてみせてもらいたいものです。

  24. 2~3個ならネタとして笑えるんだけど
    し つ こ い よ

  25. つまんね。食欲失せた。

  26. >>37710
    このブログがまとめてるだけであって、作ってる本人は
    連続して見るものとして配慮なんぞしてないからだろ
    嫌ならみるなよ池沼w

  27. こういうのに食べ物粗末にするなって奴毎回沸くよな 捨ててるところのソース出してから言えよks

  28. 粗末にしてるとは思わんが、食べ物で遊ぶなとは思う。

  29. もっとレパートリー増やせよ、お頭のゴリ押し多すぎだろ

  30. 飽きるよw

  31. この人料理の腕あってすごいよね?
    普通あんなバリエーション思いつかねいでしょ!
    関心した!

  32. ネタが多すぎるだよ
    5,6個ぐらいがちょうどいい

  33. 鯛のアラはなかなか手に入らないんだよな
    ウラヤマシス
    ところで本体の方はどうなってるの?

  34. テーマを貫き続けるスタイルに感服した

  35. 魚屋で棄てる部分を仕事の関係で貰ってきて使ってるみたいだし、食べ物を粗末にしてるとはまったく思わんけど、並べると後半ちょっとネタがワンパターンには見えてしまうな
    お頭を兜焼きにしてみるとか、料理としての一工夫も欲しいところ
    一番上の鮭のクリームパスタの画像見た時は笑った

  36. これすら楽しめない奴いんのか…

  37. 金銭に余裕があるとお頭付とか、発想が貧困過ぎる
    当の本人は面白いと思っているんだろうが・・・

  38. 魚の頭の使い方やご飯の真ん中に食材を突き刺す発想が韓国人とそっくりだな。
    調理人の国籍を調べたら、納得してしまうんだろうな。ザイ二チ出て行け

    • うわー
      俺もネトウヨと言われる方だけどお前みたいなのひくわー

  39. 最初は笑ったけどワンパだし後に行くほど不味そうになっていく
    本当に給料日前の方が美味しそうで困る

  40. なぜ基本的に生首を置く

  41. 豪快すぎるだろw
    鮮魚部のY君いいやつだなww

  42. 食べ物を粗末に~って米がいくつかあるけど、粗末はしてないんじゃない。ちゃんと昼食か夕飯にはなってるだろうし。
    ただ面白いかと言われたら、2・3品なら面白いけど、続くとお腹いっぱいにはなるね。

  43. お頭 信仰?

  44. 最初のハヤシライス(給料日後)のを見た時
    脳内で日立の木のCMソングが流れたわ

  45. 面白くない

  46. 単に給料日の飯がホラーってネタじゃん

  47. ここで文句言ってるやつはニートだろ

    食べ物で遊んでるようには全然見えないよ

  48. おししいものって具材を豪華にするだけの問題じゃないと思う。
    盛り付けもグロ系だし。

  49. まあ、どう考えてもウケ狙いで連発して失敗している流れ
    どうせやるなら、豚の頭や牛の頭を持ってくると良かったのにね

  50. 見た目(盛り付け)が生理的に受け付けない。

  51. せめて頭に火を通せよ。

    あと、頭とか骨は塩焼きでも十分おいしいおかずになる…とマジレス

    • 煮付けてもうまいのにっと僕も思った
      半分に割らないとなかなか火が通らない
      だから多分食ってないよね
      頭は飾りだと思ってる人は、もったいなくないんだろうなあ

      出来上がった物の、完成度が低すぎておもちゃにしてるとしか思えない

  52. 面白くなかった
    発想が貧相だね

  53. まとめて見るから天丼がキツく感じるってのもある
    コメント欄の奴ら余裕ねーな

  54. 余裕もないし想像力も足りない

  55. チキンライスとか面白いじゃんw
    ちゃんと食べてると思うよ、この人所帯持ちらしいし
    クックパッドのページで見るとブログみたいで笑えるよ

  56. チョイネタの為にかける労力に感服
    でも食欲は失せる

  57. クソワロタwww
    センスあるなwww

  58. ウケ狙いの為になんでもやるのな・・・ダサい。

  59. ネタが過ぎてつまんね
    センスねーなー

  60. 1回限りのネタなら笑えるけど
    何度も繰り返されると微妙

    あと魚の頭を直接盛り付けるとか
    魚の臭みMAXで糞不味いから・・・
    ネタ狙いでも少しは工夫して欲しかった

  61. 全部、給料日前のほうが美味しそうに見える件

  62. ちゃんとした料理をつくるなら絶賛したのに、お頭ばっかり出てきて生臭そうだし。
    ご飯にブロッコリー突き立てるのが行儀悪いし
    あまり良いとは言えないね。

  63. 多すぎ

  64. おかしらの意味を誤解した池沼の悪ふざけだね。
    おかしら→尾頭→尾と頭で一匹まるごとのことだぞ。
    だからこそ贅沢でありがたいのであって、
    頭だけ飾ったからって贅沢でもなんでもないぞ。

  65. 普通に笑った

  66. チキンライス2すげえw

  67. クックパッド使ってるけど、こんな投稿あるなんて知らなかった~。偶然見つけたら凄い衝撃だろうな。次から意識して探しちゃうかもw

  68. 肉と尾頭付きはゴージャスの基本だよなw

  69. 全体的に美味しさより面白さを狙っているのは誰でもわかると思うけど、鮭の親子丼、チャーハン、パスタ、冷やしカレイうどん、など生の魚を調理したことのある人間なら考えられない盛り付け方。こんなの生臭くて食えるわけ無い。それ以外の料理も見た目の面白さを優先して美味しさを放棄しているような料理ばかり。食べ物を粗末にしている云々はあえて言わないけど、このレシピを肯定している人はこれを食べたいと思う?これを誰かにご馳走したいと思う?もしくは彼女、お母さん、奥さんなんかにこの料理食べたいから作ってくれってお願いできる?こんな糞レシピを投稿してこの人に何のメリットがあるのかは知らないけど非常に不愉快。

  70. 途中まで面白かったけど
    やっぱり同じネタがしつこいのがな…
    ネタのバリエーションをもう少し増やせば良かった

    下らない駄洒落は結構好きだけどw

  71. いいんじゃね?俺が食うわけじゃネーし。外国人笑わせてるからほのぼのとしていいと思う。センスとしてはひとそれぞれだし、テレビのバラエティと差して変わらん。こんなもんだろ。

  72. 台湾にゲハ戦争を持ち込むな

  73. 給料日前の方が美味しそうなんだけど

  74. 一昔前の日本の家庭では、「今日は魚のお頭付きよ!」っていうと、
    丸ごと塩焼き!刺身!舟盛り!=めでたい!豪華!ってイメージで、ワクワクしたもんだよ。
    勿論、お頭は翌日、アラ汁や鍋になって全部食べてたし。

    切り身=貧乏ってイメージだったのよ。
    今は家族の人数も少ないし、魚さばける人も少なくなって、魚のお頭のイメージ逆転しちゃったね。
    ギャグ部分がしつこいけど、拒否感はないんだよね。楽しく笑えるよ。

  75. 魚の頬肉って身の中で一番美味しい所だよね
    意外と知らない人多いけど

  76. くどいな、このネタ

  77. ハヤシライス(後)で腹筋がもってかれた・・

  78. ちゃんと食べてるじゃんw 旦那さんは給料日後にどんな料理出てくるか楽しみだろうな
    日常にユーモアがある人って好きだ

  79. 蟹入りラーメンだけはありそうな気がするwww

  80. やり過ぎ・・・カレイの刺身とうどん?・・・ヤメテ・・もったいない。

  81. チャーハンやパスタに生の魚の頭を飾りに載せるとか生臭くて食べれないだろ(絶対捨ててるだろ)
    食べ物を無駄にするネタは嫌いだ

  82. センスの無い人だ

  83. なんだ、熊さんか
    熊さんの好きなように食べさせてあげて

  84. 笑えないな

  85. 普通に不味そう。俺はノーサンキューだわ

  86. 魚のおかしらつきっていうのは、
    頭を丁寧に言った「お頭」じゃなくて「尾頭」
    まるごと一匹のこと
    頭のことを「お頭」とか、適当に訳してるからおかしな事になってるんだよ

  87. 給料日にそんなの食うから、給料日前に苦しむ。

  88. 地味に料理が上手そうだ

  89. 普通にブロッコリー丸々刺さってるところで笑ったわ
    ちょっとネタに走ってるやつはあるけどキレてるやつの意味がわからん
    本当に日本人か? とか言ってるやつも意味が分からなすぎ
    何でも外人のせいにして恥ずかしくないの?

  90. なんか米欄殺伐としててワロタ

  91. 食べ物で遊ぶなワロタwwww
    お前お頭食ってんのかよwwww

  92. 見てもらいたいから作ってみたのだろうが、受けを狙い過ぎる感が有るな。
    魚の頭は二つ割りにして、塩焼きにする方が旨い。

  93. これクックパッドで見たときめっちゃ笑ったわw

  94. 魚のアタマ、使い回ししすぎやろw
    でも料理は丁寧に作ってあるな。
    白人が見たら卒倒しそうや。ただしロシア人以外。
    あいつらシロクマだから、シャケアのタマに免疫あるやろ。

  95. 給料日後の焼き鳥とミートソースのは本気で食べてみたい

  96. ワロタwww
    こんな日本家庭は無いから誤解しないでね台湾君

  97. 豪華なほう、センスが悪すぎて気持ち悪い
    魚の頭や野菜を突き立てるのやめろ

  98. 食材は豪華なのかもしれないけど、給料日前の料理のほうがおいしそうに見える(´・ω・`)
    こないだテレビで、プロ1000円(たぶん)vs素人10万円(素人というか料理音痴)でどっちがおいしいか対決っていうのしてた。
    結果はプロの勝ち。食材が豪華ならいいってもんでもないんだよね・・・

  99. 日本人の発想ではないね、これは。

  100. 面白かった。
    お頭は縁起かつぎの象徴だよね

  101. ぶっちゃけ魚の頭は頬の肉がマジで美味いよ。
    鯛は丸ごと買えば食えるけど鮭はなかなか売ってないから入手できるとか羨ましい。
    写真は生だけど料理出来る人っぽいし汁物か煮付にしてると予想。

  102. 生の頭なんか乗せて生臭くないのかな
    とにかく下品で気持ち悪い

  103. 給料日後の飯が豪華だけどあんまり食いたくないな、という矛盾を笑うネタに何マジになってんだよwww

  104. 尾頭付きの魚は丸ごと1匹を調理してこそ意味があるんだけど、恐らくタダ同然のアラみたいな魚の尾頭だけをネタに乱発し過ぎだから、途中から面白みがなくなるのだろうな。

    あと、主婦の立場から真面目な事を言わせてもらうと、こういう実用性皆無のネタレシピって邪魔なんだよねw

  105. うん、下品で気持ち悪いしレシピに載せんなよ邪魔なんだよ、という。日本人とは思えない下品な発想。ああ、食べてるものもね。

  106. こういうのって育ちがわかるわ。
    これを肯定してる人って何歳なんだろう。
    中学生までだと思いたいけど20代前半までなのかな。

コメントする