kaola.jp

考拉日報 – 台湾人の反応を毎日紹介

世界中で大人気! 海外で人気の日本料理屋ランキングTOP10

      2014年6月25日 17時58分  

52 コメント
海外の日本料理

トリップアドバイザーで紹介された『海外の日本料理』ランキングTOP10が台湾で紹介されました。しっかりとした日本料理を国内で食べることのできる台湾人の反応をまとめました。

 

外国の『幻の日本料理』世界ランキングTOP10

 

第10位 Kotaro イースター島/チリ

 

第9位 Wazaaabi カンクン/メキシコ

とっても可愛いお花模様の巻き寿司。お皿には醤油ソースがかけられ綺麗に盛りつけられて、なんだかデザートみたい。

 

▼綺麗なリンゴワンタン

 

第8位 Kanpai Sushi エディンバラ/イギリス

緑色のお寿司はきっと意外で日本人を驚かせるでしょうwww

 

第7位 Koi Sushi カボ・サン・ルーカス/メキシコ

 

第6位 Kinji Japanese Restaurant クライストチャーチ/ニュージーランド

アルファルファ(ムラサキウマゴヤシ)の寿司、私でさえちょっと受け付けられないですw

 

第5位 Uchi オースティン/アメリカ

現代芸術のような刺し身巻き!!

 

第4位 Sushi Rock ハワイ島/ハワイ

 

第3位 Sake2Me Sushi ヘイズ/アメリカ

マヨネーズがキターーー!!

 

第2位 Sushic Fusao Amada/ポルトガル

創作豊かなイチゴ寿司。上にお魚の卵を載せてお醤油がかければとっても美味しそうです。

 

第1位 Jorudan Sushi ナポリ/イタリア

 

 

これが世界1位の海外で食べられる日本料理。どれも美味しそうですね!

 

台湾人の反応

  • 見ても食べたいと思えない……
  • 最後の写真に写ってる店名が面壁(*台湾では興奮したときなどに面壁、壁を向いて落ち着く、と書きこまれます)ってwww
  • ↑www
  • イタリアって伝統的だねw
  • 緑のやつはアボガドだよ。外国人はお寿司によくアボガドを使う。
  • 第6位の国名の漢字を新西蘭(*中国語)から紐西蘭(*台湾語)へ変えてくれない??
  • キレイ〜、どれも美味しそう〜(お腹すいた)
  • 見た目が美しいね〜

 

引用元:幻之《外國日本料理》全球TOP 10 這是!?(;゚д゚)

  関連する記事

ごちうさ、香風智乃
日本人の作った「自動天使降臨装置」が才能の無駄遣いすぎるwww【台湾人の反応】
堀北真希そっくり1
【画像あり】堀北真希そっくり女優が寄付を呼びかけ。台湾で大規模なチャリティーマラソン。
袖っ子ハムスター
日本の「絶対にハムスターを飼ってはいけない理由」を見た台湾人の反応
ポニーテール
日本人の発見した「ポニーテールの絶対領域」が色っぽくて萌えるwww【台湾人の反応】
初音ミク
初音ミクが台湾語で歌いこなす日本の歌・台湾の歌が凄い!【台湾の反応】
DRIFTERS
日本のアニメ「ドリフターズ」スタッフのオルテ語の作り込みが素晴らしいと作者も感服!【台湾人の反応】
欅坂46長濱ねる
日本のアイドル「長濱ねる」が橋本環奈を超える天使だと話題に!【台湾人の反応】
ドラマ版デスノート
日本人が総ツッコミのドラマ版「デスノート」に台湾人も大爆笑www
シリカ
日本人に人気の「貧乳キャラ」ランキングを見た台湾人の反応
魯肉飯
日本の無印良品の台湾グルメ「ルーロー飯(魯肉飯)」が美味しそうwww【台湾人の反応】
楊菲菲
中国「日本のアニメの中華娘はなぜお団子頭にチャイナドレスなのか?」【台湾人の反応】
幽遊白書
日本のアニメ「幽遊白書」で蔵馬飛影と仲間だった剛鬼が不遇すぎるwww【台湾人の反応】
韓国美人
在日韓国人「盗撮男の顔晒したったwww」台湾人「盗撮されるぐらい可愛いっていうから調べたwww」
横顔美人
日本の学者「耳の溝の幅が狭い女性はあそこも狭くて幸せな結婚ができる」【台湾人の反応】

 - グルメ, ランキング, 反応, 台湾

52 件のコメントがあります

  1. 食べ合わせ悪そうな魚とフルーツっての結構見かけるね。

  2. イタリア人が日本のナポリタンに文句言う資格は無いな

  3. 海の向こうの寿司の方がずっとすし詰めな件w

  4. 最後の世界一位ってのが結局は日本の寿司に一番似てるね
    やっぱりアメリカよりヨーロッパ人(イタリアだし)は味のセンスがあるから最後に行き着くところが生魚の寿司って理解したと思う

    ちなみに「お花模様の巻き寿司」は、日本の花寿司と基本同じ
    日本でも地方の伝統寿司はメジャーな寿司にないような変わったのもあってかなりバリエーション多いよ
    ナッツのクルミを巻いた古い郷土料理もあるし

  5. サーモンだらけだね。

  6. イタリアはお互い様だからイタリアは許したw

    つーか和食はもう日本人の手から離れたんだなw

  7. うーんまずそう

  8. しゃあないよ
    我々も外国料理を魔改造するし

  9. 日本にある海外の料理はたいてい日本人にあわせた味付けになっているし
    アレンジも加えられてること多いし、日本人も海外に対してどうこう言う
    資格はないけどな

  10. 寿司の写真が出てないけど、イースター島の店は本物日本人が行ってやってる日本食の店
    テレビで見たことあるわ
    一軒しかないとか言ってたからたぶんそこでしょ

    寿司のつくりから見てニュージーランドも日本人ぽいな
    ナポリのはビミョー
    寿司をまじめに勉強した外人寿司なのか、外人に合せてる日本人寿司なのかわからん

    あとはぜんぶ外人寿司だなw
    ブランデーかけて火つけたり、やりたい放題になってるんで食べないで見てるぶんにはおもしろい
    フルーツどころかジャムかけてたりしやがるんで日本人が食べるのは危険

  11. 触手が動かんなこれは。。。

  12. 台無し

  13. 見た目が気持ち悪い。
    やっぱり外国人には食べ物の盛り付けや器に対する美的感覚が無いんだな。
    食えりゃ良いって感じ。
    日本にも機械で握る激マズの寿司があったり、変なモノを組み合わせた料理とも言えないモノを売ってるところがあるけど、そういう底辺の日本の料理を上辺だけ捉えてこれが日本料理だと理解した気になってるのもあるんだろうな。

  14. さすがイタリアはマグロも食べてるね
    イタリアのはサーモンとマグロだけだけど、日本の若い人の人気も一位がマグロとサーモン
    日本人も海外でサーモンの養殖を大規模に手がけてるし日本人と味覚が似てるのかも

  15. ※29090
    触手で吹いたじゃねえかw
    食指の間違いか?

    • 俺も思ったけど、触手でもいいらしい。
      広辞苑に載ってた。

  16. サイズとご飯を使う以外は自由って感じかな
    食べられるけど食べたいとは思わないなぁ

  17. ※29086
    違うよw
    日本でスパゲッティがナポリタンになっても特に食中毒の危険は無いけど、寿司の場合は衛生上の問題があるから

    日本の海鮮品の流通過程の衛生基準は生食を前提にしてるから諸外国とぜんぜん違うんだよ
    そんな基準が無いとこで、まともな鮮魚の扱いも知らない連中がつくってるから食中毒が出てないのが不思議で、外人って丈夫だなー、と思って感心してたんだけど、最近ちらほら向こうのニュースで食中毒出てるみたいねw
    まあ当然の帰結かと

    新幹線の車体だけ導入しても、日本の管理システムを持ってかないとまともに動かないと言うのと同じような話なのw

  18. オードブルと同じような感覚で作ってるような雰囲気がなくならないかぎり、
    コレジャナイ感は脈々と受け継がれていくのだろう

  19. もう、何か色々諦めたww

  20. ネタの鮮度で勝負みたいな店がないな
    あっちのネタは新鮮じゃないのかな・・・

  21. 日本料理っていうか、オリジナル寿司TOP10やな

  22. イタリアは生魚の扱いは大丈夫でしょ
    魚料理も多いし、マリネなんかもあるし
    ちょっと肉厚だけど、食べてみたい

  23. 店の名前が見事に寿司ばかり、和食はもっと種類あるのになあ

  24. 居酒屋の微妙な創作料理みたいなのばかりだね
    日本人と美意識が違うってのがよく分かる
    ひたすら足してくケバケバしさ
    シンプルさに美を見る文化ってのは特殊なのかな

  25. 全部寿司のパクりか・・・
    回転寿司で良いから日本のが食べたい・・・

  26. あれ、美味しそうに見えない…

  27. イタリアでも鮮魚の流通と衛生管理は適当だよ。ま、生ガキ食べて頻繁に当たっているから、大して気にしていないものと思われ。
    魚の刺身は寄生虫に、サラダ巻きはO157に注意だね。どちらも命に関わるから。

  28. ×アボガド
    ◯アボカド(Avocado)

  29. コレジャナイ感が激しいな

  30. ぜんぜん楽勝 おいしそうだけど高そう
    貧乏人は喰うな!感がを感じるなー

  31. Sushi = 創作料理
    1,2,7位あたりは食べてみたいかも。

  32. ウマそうな奴もあるな
    回転寿司で回ってくるとかならありかも

  33. 日本でよく使う材料を使ったフランス料理って感じだな

  34. 多分、隙間が無いから違和感覚えるんだ
    かっこ良く言えば、空間の美をオナシャス!

  35. ニュージーランドの奴を食べてみたい
    その国の食材で作ってある寿司って目新しくて良いよね

  36. お前らそもそもナポリタンは日本発祥じゃなくニューヨーク発祥のアメリカ料理だからな。
    なんか日本発祥と思ってるコメが見受けられるが・・・。

  37. 昔は野蛮な食文化だと言われてた日本の寿司が何故ここまで海外に普及したのか

    未だに疑問なんだけど、まぁ外国の人が楽しんでくれてるならそれでいいのかもね。

  38. ※29080
    >ナッツのクルミを巻いた古い郷土料理もあるし

    まて、太巻きにはクルミが入っているのが当たり前じゃないのか?

  39. 寿司にタルタル的なソースかけちゃってるね、米国。
    あっ、別に良いんだ。好みの問題だからね…。

    サーモンは自分で捕って冷凍とか処理せず生で食べるなよ。
    元々サーモンは寿司ネタじゃ無かった位だからね。

  40. いっちゃ悪いが、寿司に見えないw

  41. ってか日本は他国の 日本風料理を気にしてる場合か 
    一流料理店が偽装表示だらけで 信頼もクソねぇーよ

  42. 日本料理店なのに日本料理がひとつもねえ

  43. 日本でもよくあることだから仕方がないな

  44. イタリア人が見たサイゼリア

  45. 変わった寿司だけど何か美味そうだな。
    3位の食べてみたい。

  46. カリフォルニアロールとかドラゴンロールとか派生が多すぎて
    よほど酷いのでないと驚きもなくなってきたな
    過去衝撃を受けたのは虫系料理とごはんに魚が刺さってる料理

    1位はなっとくだね
    本流から大きく外れることなく遊び心もあるし見た目にも気を使ってる
    色がオレンジだらけなのは少し気になるけどw

  47. これだからビジネスチャンスなんじゃない、チェーン店のうどん屋ひとつでモスクワや
    ハワイの人達が今まで食べてた物と全然違う、おいしいって大騒ぎしてるんだからさ。

  48. あいつら本当に巻き寿司、それも裏巻きばっか食うのな

  49. 鮮度さえちゃんとしてればよほど変なことしないかぎり旨いのが寿司。
    盛り付け“Kawaii”寿司は楽しい。
    全世界魚も肉も野菜も生で食える、生でも旨い世界になって欲しい。
    そして安く食える世界になって欲しい。
    関東在住だとパック寿司なんて臭くて食えたもんじゃない。
    海っぺたにある親戚んちだとパック寿司でも旨いのに…。

  50. イタリアって基本に忠実なんだな
    普通にうまそう

コメントする