kaola.jp

考拉日報 – 台湾人の反応を毎日紹介

台湾人「日本が暑すぎて車のボンネットで温泉玉子ができてるwww」

      2014年4月25日 18時21分  

28 コメント
卵料理

日本の夏が暑すぎて車のボンネットで温泉玉子ができたよ、という記事が台湾で紹介されました。半熟の卵にはまた警戒心のある人も多い台湾人の反応をまとめています。

 

暑過ぎて車内で温泉卵ができたwww ただ、食べる勇気あります?

今年の日本は本当に暑くて、先日、高知県では国内最高気温の41度を記録しました。この炎天下の中、日本のあるネット住民が車内の高温を利用してなんと温泉卵を作りましたよ〜。

 

▼火を使う道具は何も必要ありません。ただ、ボンネットに置くだけです。

 

▼3時間ほど放置します

 

▼温泉卵のできあがりwww

とても美味しそうですね〜。でも、わたしは少しサルモネラ菌のことが心配です。皆さんは食べる勇気がありますか〜??

 

▼また別の日には……

 

▼なんとゆで卵ができましたwww

 

台湾人の反応

  • だから子供と動物は車の外に連れ出さないと。でないと水たき子供や温泉ペットになっちゃうよ。
  • ちゃんと中まで火が通ってるのと同じなんだから、衛生上の問題はないでしょ……
  • 仕事の前にパックを置いといて、家に帰ってから野菜を加えて晩御飯にすればいい!
  • ハハ、温度もかなり高いし、ちゃんと中まで茹であがってるんだから問題ないよ。
  • 色々珍しいことがあるな。
  • 茹であがってるのはそうだけど、太陽の紫外線がお腹に入ってるのを想像するとやめといたほうが……。
  • ↑ハハハ、僕たちは10年以上も黒い食品を食べ続けてるんだ。体の抵抗力も十分でしょw
  • ↑やっぱこわいよ〜
  • ↑ビニールパックはやめた方がい。電子レンジ専用のガラスケースを用意して、卵を洗ってから実験してみよう。
  • ↑紫外線なら、かえって安全でしょ。天然の紫外線で殺菌。
  • ↑太陽はただ熱を加えるだけだよ。核廃棄物なんかの放射線と勘違いしてるんじゃないか?www
  • ↑みんな放射線を安易に考えてる……
  • 卵の殻をむけば問題ないでしょ?
  • 本当に中まで火が通ってるの? 腐ってないの?
  • 食べてみてぇ〜〜www
  • 見てみたい。
  • = =”

 

引用元:天氣熱到車子都可以做溫泉蛋啦wwww只是~你敢吃嗎?…

  関連する記事

 - Twitter, おもしろ, 反応, 台湾

28 件のコメントがあります

  1. そこボンネットじゃなくてダッシュボードな

  2. サルモネラ菌とかw
    日本の卵は生でも食えるというのに

  3. 初期型ps3は焼肉もいけます!

  4. 前にテレビでやってたけど
    ダッシュボードの部分は70℃まで上がってたな

  5. 台湾のほうが緯度低いから暑いんじゃないかと思ってたけど、そうでもないのかなー

  6. 台湾は国土も狭いし沖縄と同じで海風が来るから熱がこもりにくいと思う

  7. *24190
    単純に気温なら台湾も高いだろうけど湿度が違うでしょ

  8. >茹であがってるのはそうだけど、太陽の紫外線がお腹に入ってるのを想像するとやめといたほうが……。

    ちょっと何を言っているのか理解できないんだが・・・どういう事?
    紫外線にあたってない食品なんて存在するのか?

    あと、サルモネラ菌は殻に付いているもの
    日本の卵は流れ作業(機械)で1個1個全て洗浄して、殻を叩いてヒビが入ってないか、光を当てて卵の中を調べて血が入ってたりするだけで廃棄してるから外国と違って滅多にあたらない

    • それじゃ干物や漬物(梅干や漬物は天日干ししたあと漬けるし)も悪いってことになっちゃうよな
      実際は干物は日光で美味しい変化があるんだろ?アミノ酸かなんかで

  9. サルモネラとかwww

    少しは勉強しろよ
    サルモネラ菌は、それ自体に毒性があるわけじゃなく
    一定以上菌が存在する状況で、初めて致死性の毒を発生させるが
    その毒にも当然致死量は存在するわけで、
    その量にまで達するのにも時間がかかる
    簡潔にいうと、サルモネラ菌に感染した卵が
    致死性の毒をもつためには、「常温で」「2週間以上経過」という条件が必要

    「ボンネットで3時間」てwww一瞬で繁殖するとでも思ったか?wwwwww

  10. >茹であがってるのはそうだけど、太陽の紫外線がお腹に入ってるのを想像するとやめといたほうが……。

    いやお米とか野菜とかガンガン日光浴びて育ってるんですが^^;

  11. たった数時間で腐るわけねえじゃん

  12. 基本的に日本の鶏卵の新鮮度と安全性を理解しとらんだろ

    • 「理解してない」と言うよりかは「知らない」んだろうな
      我々だって海外の食品についてどれだけ詳しく知っているか・・・

  13. 放射線と放射性物質の違いが・・・

  14. サルモネラ菌www
    土人はレスすんなよw

  15. 茹で上がる(?)までに腐ったりはしないのかなぁ…と素朴な疑問

  16. *24193
    台湾は非常に蒸し暑いけど

  17. ボンネットって書いてあったから目玉焼きかと思ったわ

  18. >>24198
    勉強になりました。あとダッシュボードで70度だったら温泉卵作るには最適な環境だな。

  19. なんの危機感もなく生卵を食える国に産まれたことは幸せなことなんだよね

  20. 程度の低いコメント書いてることに気づいていない人が多いんだね。
    ある意味そこまで他人をバカにし笑えるって凄いわ。
    どういう育てられ方したんだろうな。

  21. 海外では卵は生では食べられないのが常識とは聞いてたけど、ホントにそうなんだな。
    日本で言うところの豚肉の感覚か。

  22. ダッシュボードでゆで卵かーその発想なかったはw

  23. イギリスいきゃ車溶かすビルがあるぞ

  24. エネルギーの節約として非常に有望だと思う

  25. ダッシュボードでゆで卵とは驚いたわ

  26. 板東英二大歓喜

コメントする