kaola.jp

考拉日報 – 台湾人の反応を毎日紹介

台湾人「すき焼きに生卵おいしいよね」世界的に珍しい日本人の生卵食を見て

   

68 コメント
卵かけごはん

海外ではまだあまり受け入れられない卵かけご飯などの生卵料理。台湾で生卵料理の記事がありましたので、台湾人の反応を紹介します。

 

昨晩、ウキウキして臭臭鍋(台湾の臭豆腐の入った鍋)を食べに行ったのですが、うっかり最初に卵を入れるのを忘れてしまいました。その後はずっと卵が煮詰まらなくて……本当にため息だった~。周りには生卵料理が嫌いな友達もいれば、生卵料理を愛してやまない友達もいました。というわけで、今日は生卵の食べ方をいくつかご紹介。生卵が嫌いな人はきっと鳥肌もの、生卵好きな人には心躍る料理ですよ~。(天国と地獄www)

 

生卵と醬油かけご飯

日本人が大好きなこの食べ方。好きな人にはたまりませんが、嫌いな人には料理とはいえないシロモノです。

 

カレーに生卵

大阪の「自由軒」というレストランの名物がこのカレーです。

 

韓国式石焼ビビンバ

石鍋を使わないビビンバでは、茹で卵を使っているところもあります。

 

すき焼きの生卵

いつもすき焼きを食べる時、店員がとき卵につけて食べると肉が柔らかくて美味しいと言いますが……試す勇気はまだありません……。

 

牛丼

通常は卵1個ですが、なんと10個使う人もいるらしい……

 

壮観ですね。でも皆さんは絶対に真似しないで……あなたが病院送りになった後、わたしのところに来て怒られたくはないからwww

 

生卵が食べられないわたしからすると、これは気持ち悪すぎる……

 

すごく恐ろしい光景だ~>””<

 

生卵を好きな人も嫌いな人もいると思いますが、食べすぎはコレステロールや細菌などの問題もあるので良くないですよ!

 

▼最後に生卵を食べる勇気のない親友達へ。この簡単な卵弁当をご覧あれ~。

 

▼ご飯の上に卵を入れる

 

▼かき混ぜてから自分の好きな調味料を入れて、三色の野菜も入れる

 

▼電子レンジで2分。もし、しっかり火を通したければ延長して。

 

▼最後に野菜を載せれば、とってもおいしい卵弁当のできあがり~

 

台湾人の反応

  • 生卵すご~い
  • 小さい頃はうちで鶏を飼っていて毎朝新鮮な卵が食べられた。
  • 私は生卵大好き派! でも、黄身だけ……。
  • 白身は少し生臭いけど黄身は美味しい。すき焼きにもよく合う!
  • すき焼きの肉を生卵に付けて食べる! すっごく美味しい~
  • 生卵……悪夢だ……
  • とき卵を電子レンジに入れても爆発しないの?
  • 10個の卵を完食したらコレステロールが爆発するぞw
  • 生卵は嫌いだけど、すき焼きのときは美味しいと思う
  • 10個の生卵を見るだけで凄く恐ろしいwww
  • この記事を見るんじゃなかった……すっごくおなかすいてきたw
  • 生卵を使ったタレは美味しいよ~www
  • 10個はやばいwww
  • 基本的にどれもイケる!
  • 卵かけご飯は大丈夫~

 

引用元:《生雞蛋料理》你…你不要過來(摀嘴)

  関連する記事

トンスルのゆるキャラ
韓国にトンスルのゆるキャラやスイーツがあったwww【台湾人の反応】
藤子・F・不二雄のデスク
日本の「人気漫画家の作業机」が思ってたのとちょっと違うwww【台湾人の反応】
魔神英雄伝ワタル
日本の「魔神英雄伝ワタル」龍神丸コスプレの再現度が高すぎるwww【台湾人の反応】
羊毛フェルト
台湾人「日本人の作る羊毛フェルト作品が凄すぎるwwwアニメのキャラクターもたくさんwww」
日本橋ストリートフェスタ
日本のコスプレイベントの警備員が可愛すぎた結果www【台湾人の反応】
ノルウェー
日本もランクイン! 世界で最も安全な国ランキングTOP10【台湾人の反応】
ズートピア
韓国の絵師が「ズートピア」を擬人化した結果www【台湾人の反応】
スコットランドの城
日本人「北海道とスコットランドが似てるwww」→台湾人「オチに笑ったwww」
ニャンコ先生のスプーン
日本で販売中の「ニャンコ先生グッズ」が可愛すぎて台湾人大喜び
窓辺とおこ
日本人が描いた「Windows10強制アップグレードの擬人化」が面白いwww【台湾人の反応】
恋するレオパレス
日本人が「上の階の住人の騒音問題に苦情を出した結果」が怖すぎるwww【台湾人の反応】
臺灣
「私は幼稚園で和服を着たよ!」台湾人が幼稚園のときに撮る写真がかわいすぎwww
勇者ヨシヒコと悪霊の鍵
日本の大喜利ネタ「#中年ドラクエ」が面白すぎて台湾人も腹筋崩壊www
だがしかし・枝垂ほたる
日本のレイヤーが「だかしかし・枝垂ほたる」を神再現した結果www【台湾人の反応】

 - グルメ, 反応, 台湾

68 件のコメントがあります

  1. かつて韓国人は
    「卵を生で食べるなんて、日本人はやっぱり野蛮人だ」
    と嘲笑していましたが、
    最近になって「生卵は韓国オリジナル」と言い出しましたね

    • かつて韓国人は
      「魚を生で食べるなんて、日本人はやっぱり野蛮人だ」
      と嘲笑して、
      最近になって「寿司は韓国オリジナル」と言い出しましたね

      じゃなく?

      生卵も同じこと言ってましたかw

  2. ×「生卵は韓国オリジナル」

    ○「卵かけごはんは韓国オリジナル」

  3. ホント好きだなお前ら、あきれる

  4. それって刺身や寿司の生魚じゃなかった?

  5. × 「卵かけごはんは韓国オリジナル」

    ○「卵かけごはんはウリジナル」

  6. 白身が生臭い・・・?

  7. どれと入れ替えても同じ事しか言わないじゃんよ

  8. 韓国の衛生管理じゃ今でも生卵は無理でしょ
    2MBは日本から玉子をお取り寄せと聞いたけど?

    韓国や中国の生卵を食べたら死ぬよ

    ところで、台湾も生玉子は大丈夫なの?
    間違って殻を口にしても大丈夫?
    日本の場合は高速シャワーで殺菌してるから食べられるんだけど

    世界で生玉子を食せるのは日本のみ可能と聞いてる

  9. 阿呆のアメリカ人ってマヨネーズの卵が生って知らないんじゃないの?

  10. 台湾は生卵は衛生の問題で無理なのか?
    日本だけなのかな、生卵OKなのは?
    欧米なんかも生は危険っていうものな??

  11. >12064
    全大統領が韓国料理として生卵を出したんだよ
    韓国開催のG7サミットだったかな

  12. 日本は管理状態が良くて云々と良く言われるが
    う~ん…肛門から出るから鶏のクソが付いてると言うのもあるが
    結局拭く作業は同じなんだし
    海外で生食が何故むしろ少ないのかが不思議でもある

    大量出荷は消毒液に付けたりするが、
    余程いい加減な国じゃない限りそこまで管理体制は変わらんよ
    出荷した後の扱い方はあるかもしれないが

  13. エッグノッグやミルクセーキなどのようにヨーロッパにも生卵を使う飲み物があります。
    昔は自分で育てた鶏が産んだ新鮮な卵や集落の中で小規模な養鶏を行っている人が売っていた新鮮な卵が手に入ったのでエッグノッグやミルクセーキなどが誕生したのです。
    その後に大規模な養鶏場が誕生し新鮮ではない卵が流通するようになって生卵による食中毒が多発し生卵に対する悪いイメージが浸透しました。
    幸いなことに日本では生で食べることを前提とした卵が流通しているので悪いイメージが浸透しなかったのです。

  14. 日本人が生玉子を食べるからって真似したら危険だよ
    日本の場合は厳しく衛生管理されてるからできるんであって
    台湾のタマゴじゃ危ないよ

    このへんを世界中の人が誤解していて
    日本人は野蛮だとか言ってんのな。馬鹿か。

    はっきり言って外国のタマゴじゃ死にますから

    台湾さんも無理しないで

  15. 銀の匙の放送が始まったら卵かけご飯にチャレンジする外人が増えると予想

  16. 最後の旨そうだなぁ

  17. ※12072
    他国の場合はある程度の個数が揃うまで卵を回収しないケースや数が揃ってから洗浄するケースが多いんですよ。
    だから今日産まれた卵や三日前に産まれた卵などが混在し、産まれてから数日後にようやく洗浄される卵もあるわけです。
    アメリカに渡って日本と同じ方法で生産管理して卵を出荷している日本人事業主がいますが、鮮度と安全性で高級卵として売れているそうです。

  18. 日本人でも生卵駄目な人はいるけど . . .
    日本人が生卵食べるのは日本の卵は生で食べても大丈夫なぐらい
    安全だからっていうのもある
    例えば海外の旅行先で生卵を食えと言われてもさすがに食べないでしょ?

  19. 最後のはいただき!

  20. 台湾は卵を日本と同じ衛生基準で扱ってるから
    生で食べても大丈夫なんじゃなかったっけ?

    まあ衛生基準が良くても賞味期限が生食前提じゃないと意味ないけど

  21. G7って先進国首脳会議だよな?全く無関係の国で開いたっけ?全く覚えてないんだけどw

    外国の方へ。生卵食は日本以外では危険なのでやめたほうが良いです。
    日本は生食を考えて卵を出荷してるので大丈夫ですが普通はOー157等の危険性があります。

  22. な?おいしいだろ?
    わかってるじゃん

  23. 牛丼に卵10個って・・・ロケットニュース24のネタじゃねぇかwww

  24. さすがに卵10個はないわ

  25. オエエエエエエエエエエ

  26. 男性の大半はナマが好きだと思う

  27. ※12069
    事実、外国では加熱した卵を使ってマヨネーズを作っているところが多い。
    「日本のマヨネーズは美味しい!」っていう外国人の反応をよく目にするけど、これってやっぱり生卵から作っていることによるのかな。

  28. 日本の卵でも殻に触れたら流水で洗ったほうがいいかもね
    他国の人は新鮮な卵の見分け方とかしってるんだろうか
    白身が二段になってるとか

  29. >韓国式石焼ビビンバ

    石焼の時点で韓国じゃなくて日本なんだけど

    韓国に元々石焼ねーぞ

  30. 洋菓子って結構生卵使っているのは多いし、あんまり料理しない人は生卵苦手と言うのに普段食べてたりする。

    本当にわざわざ韓国出す人、いい加減にして欲しいよ…。台湾は全然別の国なんだよ。

  31. >12092

    この馬鹿はなんで記事読まないで韓国に反応してんだろw

  32. 今ではTKG(卵かけご飯)の専門店もあるくらいだからな。

  33. 洗浄されてない卵ではサルモネラ菌が6時間程度で食中毒に十分な数繁殖する。
    できたての卵を(朝に)生で食べるなら特に問題にはならない。
    海外の生食関係の料理はこの時代のものだろう。

    日本以外で生卵食べると食中毒まっしぐらなのはいうまでもない。
    アメリカなんか、賞味期限が1ヶ月とかあるし。

  34. まとめサイトでネタになった卵黄の醤油漬けはイケる。

  35. 熱々の白い御飯に納豆とほぐした鮭の切り身+生卵
    お手軽で美味しいお(´・ω・`)

  36. 海外はどんだけ不衛生なんだよって感じ

  37. 卵なんてちゃんと管理されていれば1年経っていても食えるよ

  38. 電子レンジは、黄身をかき混ぜないで潰した状態でチンしてからかき混ぜると美味いよね。

  39. 海外の卵が危険と言われるのは管理方法の問題な
    殺菌・消毒や飼料なんかはほぼ日本と同じやり方だから
    新鮮なうちに食べれば問題ない

  40. 外国は仕事が適当なのと、管理や物流がめんどくさいと言う理由から生卵や生鮮食品に関しては高級品な場合が多いのだろう。

  41. 台湾にかき氷に生卵の店あるから大丈夫なんでないの?多分
    さすが台湾さん卵かけご飯・すき焼きに生卵わかってらっしゃる

    日本は、梅雨から夏にかけ生卵は控えるよ 
    台湾さん、日本に旅行に来た際お気をつけて 梅雨と夏ジメジメのシーズン

  42. 注意したいのは、日本でも卵によるサルモネラ中毒は起こっているということ。完全に無菌にすることは不可能とされている。
    一方アメリカでもサルモネラ除菌の卵は売っているので、それを使えばほぼ問題ない。

    >管理や物流がめんどくさいと言う理由から
    そもそも、生食をしないのでそれを前提とした処理をしてないだけで、面倒という次元ではないよ。
    日本でも昔は生食をするにもかかわらず、普通に糞が付いた卵を売っていたからサルモネラ中毒で死人がよく出ていた。それでも生食をやめなかったのは、無知だったからかもしれない。

  43. アメリカでは生で食べちゃいけないといわれているのに、なんで日本の卵は大丈夫なのかが知りたくネットで調べてみたところ、日本では鶏がサルモネラに感染しないように抗生物質を餌に混ぜたり、サルモネラワクチンを鶏に接種させたりしているようです。
    アメリカは食習慣として卵の生食が浸透していないので、抗生物質を多量に使ったり、ワクチンを打ってコストを上げたりはしないということなんだろうね。

    http://d.hatena.ne.jp/yu666/20120122/1327285884

  44. 実のところ生卵って卵白が鼻水みたいだからとりわけ美味しいものではないと思う。
    加熱調理した方が美味しいに決まってる。

    多分本当に生卵が好きで食べてる人は一握りで、
    後の人は惰性や流れで「なんとなく」食べてるんだと思う。
    シラウオの踊り食いとかと似たような感じ。

  45. ここで一つ、「生卵信じられない!」という側の人の肩を持つ一言を投入してみようかな。

    鶏卵って肛門から出て来るんだよ。
    だからこんなにも不衛生だといわれてるの。

  46. 最後の卵弁当は良いな
    真似しよう

  47. 海苔もわりと最近言い出したと思われ。

    あと肉食がメインの国ほど食材となる動物の管理がすごく甘い。というかテキトー。
    まぁそれだけ食うって事の裏返しでもありますが。

  48. アメリカの卵は割れてるのが多いしウンコが結構付いてたりする。 紙のパックだから開けて割れてないかチェックしてから買う癖がついた。 卵一個一個に日付が印刷してあることもない。

  49. 海外のは賞味期限事態AUTO
    ブラジルなんて緑の卵で見た目からしてグロかった

  50. そういえば、前韓国大統領の李明博が「韓国伝統の家庭の味・玉子かけご飯」なる物を紹介してたな。

    つーかそれ、どう見ても日本の玉子かけご飯なんだけどね・・・ 大阪出身のアキヒロくんw

  51. ハンバーグに卵黄ソースとかあんだけどな
    まぁアメリカではハンバーグは食べないけどソールズベリーにも卵黄のソースはある
    卵黄だけだし温かいから生だとは思わないで食ってんだろうな

  52. 日本のタマゴ以外は危険

  53. 卵かけごはんとか、隣で食べてるのを見ると食べたくなる
    が、
    生卵アレルギーなんだよね・・・。

    最近、アレルギー体質も変わったかな?って思って、
    ユッケを食べてみたけど
    喉が枯れて声が出なくなってしまった。

    火の通ってる卵は克服したんだけど
    生はまだ駄目だった・・・。

  54. 生卵ダメなら生クリームも食べられないはずなんだけど、
    生クリームのショートケーキを嫌いな人は少ない不思議。

  55. ※12158
    生クリームの原料は生乳・牛乳だけなんで、生卵は関係ないんじゃない?
    生クリームのショートケーキで卵が関係あるのはケーキのスポンジだけのような

  56. 外国の生卵あぶないの人達へ

    アメリカや欧州、一部のアジアオセアニア地域では
    衛生管理して一般の人向けに生食できる鶏卵も流通しはじめてますよ
    それに、海外の鶏卵が「不潔」なのでは無くて
    生のまま食べる事がほとんど無かったから(火を加えて殺菌できるから)
    無駄な費用かける必要がなかっただけなのに対して
    日本の鶏卵、うずら卵の生食に対する管理が「変態」すぎるだけですよ
    (そのおかげで生卵が喰えるから有難いんですけどね(^^))

    海外の人達は生卵で食あたりの可能性が…なんてことは
    皆、当然の常識として知っていますから
    日本の卵だけTGKできる!海外の生卵はだめー!なんて声高に言われると
    とても恥ずかしい。。。

  57. 生魚を食べることが海外で引かれたりするのは知ってたけど
    生卵が嫌われてるなんて知らなかった

  58. 海外では生卵は危険らしいからね。
    たまごご飯は、ぜいたく品でもグルメでもなんでもないけどw
    海外では食べられない、と聞くと、ちょっとした優越感w

  59. 玉子弁当うまそう。
    今度作ってみよう。

  60. すき焼きに生卵でなくて何をかけるんだ・・・
    それにしても玉子弁当うまそうだな

  61. 衛生観念の無い朝鮮で生卵なんて食えるかよアホ
    サルモネラ菌だらけだろ
    基本、生卵は日本でしか食えないぞ

  62. 海外で生卵料理がないとかwwww

    アメリカのダイナーで食えるレベルでも、エッグベネディクト、カルボナーラ、ホームメードシーザーサラダなどなど、いっぱいあんじゃん。

  63. 散々罰ゲームだの奇食だの言われて、それも仕方ないと思ってきたけど、
    やっぱり理解してもらえると嬉しいよね

  64. 一番上の生卵と醤油かけご飯って、あきらかに醤油掛かってないよね?
    っていうかパルメザンチーズ?が掛かってて日本人が大好きって、変な誤解生むじゃんよ。w

  65. 生卵は衛生管理と迅速な流通網がある日本だから食えるもので
    外国では無理だよ
    あと醤油と言う生卵に合う調味料があるからこその食習慣
    ソースや塩で生卵食う気起きる?
    俺も外国で生卵を食べる事はできない

  66. 日本では、鶏に大量の抗生物質を含んだ餌を与えてるから、
    生で安心して食べられるんだよ。
    コメント欄でほかの国に比べて衛生がいいとか
    言ってる人がいるが、それはちょっと事情が違う。
    日本の養鶏所の衛生レベルは…まぁアメリカやヨーロッパとほぼ変わらないw
    みんなが思うほど衛生状態が良いわけでもないが、
    アメリカもヨーロッパも日本も世界最高レベルって事。
    日本とアメリカは出荷前に洗浄殺菌してるから綺麗だけどね。
    ヨーロッパ各国は考え方の違いにより未洗浄出荷がほとんど。

    生食文化が無いからコスト(抗生物質)を掛けないってのはその通り。
    まぁあくまで一般的な話ね、ヨーロッパもアメリカも生食用に適した
    コストを掛けて出荷してるところは一部あるから。

コメントする